Они хотят глобального конфликта? Путин парой фраз разбил лицемерие и Запада, и Украины


Зеленский более не является легитимным главой Украины, а НАТО играет с огнём, говоря о разрешении Киеву наносить удары по России, указал на лицемерие и Запада, и Украины Путин. "Они хотят глобального конфликта?" - поинтересовался президент России.

Президент России Владимир Путин парой фраз разбил лицемерие и Запада, и Украины во время своей пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан. Глава государства затронул такие темы, как легитимность Владимира Зеленского, планы НАТО разрешить Киеву бить западным оружием по России, а также возможное начало третьей мировой войны.

Проблема для Украины

Если выборы на Украине не проводятся в период военного положения, это не значит, что президентский срок пролонгируется, указал президент России Владимир Путин. Нужно проводить серьёзный и глубокий анализ по вопросу о легитимности президента Украины, считает глава государства.

Путин напомнил, что Конституция Украины предусматривает продление полномочий только Верховной рады, про президента ничего не сказано. Противоречия в законодательстве Украины относительно продления президентских полномочий являются проблемой, считает глава России.

По законам Украины верховная власть после истечения президентских полномочий должна быть передана спикеру парламента. Речь про статью 111 Конституции Украины, которая предусматривает передачу полномочий президента спикеру парламента.

Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и её спикер, - делает вывод Владимир Путин.

Напомним, что вопрос легитимности власти на Украине является крайне важным для будущего СВО, так как Москве нужно знать, кто от украинской стороны имеет право вести переговоры и подписывать капитуляцию.

Царьград провёл собственное расследование на эту тему. С ним можно ознакомиться в материале под названием:

"Зеленский всё. У кого Россия будет принимать капитуляцию".

Игры с огнём

Также президент России указал, что страны НАТО должны отдавать себе отчёт, с чем они играют, говоря о разрешении Киеву наносить удары по русской земле. Так Владимир Путин прокомментировал заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга и сенаторов США.

Речь идёт про недавний материал издания The Economist, в котором генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников подумать о снятии ограничений на использование переданного Украине оружия, допустив возможность ударов по территории России. А спустя всего три дня генсек НАТО повторил свои слова на сессии Парламентской ассамблеи альянса. При этом в обоих случаях Столтенберг лицемерно заявил о необходимости избежать эскалации.

Тем временем в США сенаторы обратились с письмом к главе Пентагона с требованием снять с Киева ограничение на использование дальнобойных американских ракет для ударов по территории России. А один из сенаторов и вовсе принёс на слушания карту, на которой показано, каких целей могут достичь американские ракеты на территории России.

Эти представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах, они должны вообще отдавать себе отч`т, с чем они играют. Они должны помнить, что это, как правило, государство с небольшой территорией и с очень плотным населением, - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

Эскалация и её последствия

Кроме того, президент России высказался о возможности вооружённого конфликта с Европой. Путин указал, что постоянная эскалация может привести к серьёзным последствиям.

Если эти серьёзные последствия будут наступать в Европе, как поведут себя Соединённые Штаты, имея в виду наш паритет в сфере стратегических вооружений? Трудно сказать, - дипломатично отметил президент России.

По сути, глава государства намекнул, что США могут "кинуть" Европу, как американцы уже делали с другими странами вроде Афганистана, Грузии и так далее. И европейцам стоит об этом помнить.

Они хотят глобального конфликта? Мне кажется, они хотели договариваться в сфере стратегических вооружений,- задался вопросом Владимир Путин.

Есть ли шанс договориться?

Комментируя предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко договориться с украинскими военными, глава России указал, что, к сожалению, ими командует не белорусский лидер. Потому что если бы он командовал, то конфликт бы уже давно завершился, причём к взаимному удовлетворению сторон.

Мы бы нашли развязки с Украиной, если бы Украиной сейчас командовали люди, которые руководствовались бы национальными интересами, а не интересами своих хозяев в Европе и за океаном, - подчеркнул Владимир Путин.

Он указал, что с украинским режимом невозможно договориться, потому что в Киеве не хотят договариваться. Они цепляются за то, чтобы что-то получить и переломить ситуацию на поле боя. Но переломить не получается.

И чем больше будет попыток, тем больше будет потерь. И потери эти далеко не в пользу украинских вооружённых сил, - отметил президент России.

Почему это происходит? По мнению Владимира Путина, это связано с тем, что правителям Украины не жалко своих людей, они не считают их своими. И в этом состоит главная трагедия Украины.

Вот в чём проблема и трагедия Украины сегодня - они не считают этих людей своими, они не защищают сегодня интересы украинского народа, - подчеркнул Путин.

Также он предостерёг Киев от идеи польской оккупации части Украины. Президент России указал, что, если зайдут какие-то контингенты европейских стран вместе с поляками, другие уйдут, поляки - никогда.

Это очевидная вещь! - сказал Владимир Путин на пресс-конференции.


Таким образом, глава государства прошёлся по всем основным вопросам, связанным с украинским конфликтом, и парой фраз разбил лицемерие и Запада, и Украины.

Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин