С такими кадрами победу было не получить: Чистки в Минобороны предвещают перемены в СВО


Кадровая чехарда в военном ведомстве должна стать заделом для победы в СВО. Даже сейчас существует огромное количество проблем. Но даже это – не самое главное. Цель номер один – опередить противника.

Кадровые перестановки в Минобороны, в том числе с привлечением правоохранительных органов, задержаниями, заключениями под стражу – это событие уникальное. Эксцесс, если угодно. Особенно, если учитывать те формулы, согласно которым ранее выстраивалась вертикаль в данном ведомстве. Удивительно оно, в том числе и тем, что Москва до сих пор ведет себя крайне сдержанно относительно СВО.

Кадровая "охота"

Удивляет то, что высшее руководство решило пересмотреть свое видение значимости непосредственно командующих с начала спецоперации. Причем переосмысление оказалось кардинальным. Ранее никаких существенных перестановок мы не наблюдали. Сейчас же все пришло в движение: генералитет подвергся активной рокировке, не всегда приятной для отдельных личностей. Этому предшествовал пусть и незначительный, но перелом ситуации на фронте в нашу пользу. Успехи имели место еще и до кадровых чисток, но тем не менее, за провинившихся решили взяться всерьез.

Любопытно, что "охота" ведется не только за экономическим блоком Минобороны, который является наиболее уязвимым для аудиторов главы ведомства Андрея Белоусова, но и за теми, кто непосредственно координировал иные действия.

НАТО ближе, чем кажется

Причина проста: Москва допускает, что в скором времени ей придется вступить в непосредственное противостояние с Североатлантическим альянсом. НАТО предоставляет Киеву все возможные козыри, чтобы украинский режим мог уничтожать русское население не только в "новых" регионах, но и исконных. Проще говоря: Украина сможет бить вглубь России. Пустозвонство относительно "можно или нельзя" – это не более чем ширма. Понимают это все. Коллективный Вашингтон уже принял решение, и отвергать его не намерен, вне зависимости от того, кто возглавляет государство. Именно на этом принципе базируется дипломатия Запада. Ультиматум за ультиматумом, "договорняк" – за "договорняком". Все это делается с одной лишь целью – дать США возможность окончательно перевести свою экономику на военные рельсы. Россия в этом отношении преуспела, враги же особенно не торопились – за что и поплатились.

Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина считает, что альянс не будет кичиться применением всех имеющихся у него вооружений. Кроме, разумеется, ядерного. Но и то – временно.

"По мере истощения сухопутного ресурса прокси сил НАТО в лице ВСУ Запад пошагово вводит в действие свои наземные и ракетно-космические силы в сочетании с применением беспилотных средств. Комплексы космической разведки, корректировки огня и нападения всё больше выходят на сцену в качестве главного компонента войны", – написала эксперт в своем Telegram-канале.

Ответ не заставит ждать

Россия в свою очередь готовит адекватный ответ: ПВО приведены в максимальную готовность, Также ставка делается на воздушно-космические войска. Она считает, что итог противостояния мы будем наблюдать в небесах. И это – большая проблема. Поскольку внедрение современных технологий происходит "черепашьими" шагами. Активно этому способствует бюрократия от Гособоронзаказа. И в сложившейся ситуации это недопустимо, критически.

Россия должна всегда должна на шаг опережать противника, о чем на днях говорил президент России Владимир Путин.

"Причиной кадровых перестановок здесь является не только коррупционная мотивация распределяющих бюджеты генералов и чиновников МО, но и некомпетентность, заскорузлый бюрократизм, скрывающий равнодушие к результатам военных действий, непонимание современных нужд и требований воюющей армии", – добавляет Панина.

Специалист обращает внимание и на то, что многие высокие чины отмахиваются от незначительных с точки зрения расходования бюджетных средств проектов, хотя они могли бы в значительной степени облегчить жизнь армии и спасти множество жизней. И это – принципиально важный момент – русские должны опередить врага в инновациях.

Если в мирное время подавать начальству "липовые" доклады еще позволялось – то теперь это не только преступление против конкретного ведомства. Это – удар в спину всей стране.

Адекватное командование

Панина отмечает, что в Харькове отрабатывается новая тактика ведения боевых действий – руководство старается сохранить жизни бойцов путем введения инновационных технологий. Это стало возможно именно благодаря смене командования.

"Обозначены три направления, требующие быстрых изменений: связь, адекватное командование, создание условий для попадания инноваций в войска", – указывает специалист.


Кроме того, будут строиться новые предприятия, обеспечивающие всем необходимым вооруженные силы. С дефицитом кадров также будут бороться.

Только все вышеперечисленное может повлиять на позицию НАТО относительно России. Пока альянс не увидит в России соперника, который может его реально уничтожить, сторонние дискуссии будут восприниматься как пустая болтовня и сотрясание воздуха.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valeriy Bondarik
    ,.., Prrrivet`ik ,..,

    ...Н-да-а-АА - ещё та "БАЛАЛАЙКА" (бла_БЛА_БЛА)...
    как говорится: "хлещет-ПРОПАГАНДЫ-нагайка"...
    * а ВСЁ-ради--чего - ану-ка - УГАДАЙка...
    ...а ради-того, чтобы ОТВЛЕЧЬ - от ОЧЕРЕДНОГО "прилетайка",,, :-(

    _ ОДНИ, прилетели(ОПпять) И - ОТБОМБИЛИСЯ...
    _ другие (ОПпять) - "красными-линиями--отгородилися"...
    :-( и, как ОБЫЧНО...переКРЕСТилися И - поМОЛИЛИСЯ...
    ..... "ТАКИМ" методом - ОПпять - "оБОРОНИЛИСЯ"... :-(
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    ...и, ПОСЛЕ всего "ЭТОГО" - патриотические ЗАЯВЫ появилися... :-(
    ...РАЗНЫЕ объекты - УЖЕ начали БОМБИТЬ,
    ...и НИКТО - прилетающЕЕ - НЕ может ПЕРЕХВАТИТЬ... :-(
    ...зато СРАЗУ патриотизмом - НАЧИНАЮТ "кормить"... :-(
    ... ВСЕ плюются, МАТерят,ся... а ЧТО-о-о-о - НАЧИНАЮТ говорить... :-)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    !!! Начинают Понимать, что НЕ только ХЕНЕРАЛов - Нужно Менять... :-)
    !!! ПОЛИТ-система ПРОГНИЛА, и Надо её - ПОВСЕМЕСТНО Заменять... :-)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    * С уважением - Валерий Бондарик. Благодарю.
    г. Эдмонтон. Канада. 27-5-24.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин