Реалии Авдеевского фронта: Потери техники скрывать уже нельзя. Запад боится наступления России, облом "Макрона"


За последние дни Авдеевский фронт стал вновь главным центром притяжения внимания. Здесь русские войска пытаются получить максимум из возможного, атакуя противника сразу по нескольким направлениям. Есть интересный новости и из Часова Яра.

Авдеевский фронт

Западнее Тоненького русские войска наступают на запад в направлении рубежа Уманское — Нетайлово: судя по кадрам объективного контроля, за последние несколько суток им не без потерь, но удалось продвинуться до полутора километров в ширину и глубину.

Противник предпринял попытку контратаки силами нескольких бронемашин на участке южнее Уманского, однако попал под огонь и отошел на исходную, потеряв одну единицу техники.

Немного прояснилась ситуация в районе Семеновки: по опубликованным видео удалось установить, что наши подразделения продвинулись вдоль речки Дурной и закрепились на южных окраинах Центральной улицы. Кто при этом контролирует сеть траншей на подступах к селу пока неизвестно.

В Бердычах после недавнего штурма позиций в центре населенного пункта русские войска продвинулись на два километра на запад вдоль улицы Казберова: вероятно, украинские формирования отвели часть своих сил в Новобахмутовку. В Соловьево несколькими километрами севернее Бердычей FPV-дрон поразил танк M1A1 Abrams: это уже по меньшей мере пятая пораженная единица техники данного типа.

Кроме того сообщается, что в Семеновке наши расширили плацдарм на южной окраине. Село – ключевая точка для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши зачищают лесополосы.

В Бердычах за ВСУ остается часть села с выездом на Семеновку, с нашей стороны продвижения в последние сутки не было. От Тоненького в сторону Уманского ВС России продвинулись больше чем на 1 км, есть успехи и в посадках южнее Тоненького.

Однако продвижение и здесь дается трудно. Фото подбитой техники, которые выкладывает сторона противника, по оценкам участников событий — это действительно потери. Но сообщают, что не только наши, но и ВСУ, и не в результате одной атаки единым бронекулаком, а в тяжелейших боях не за один день.

Нарушение логистики противника под Часов Яром

На Бахмутском фронте ВС России усиливают позиции вокруг Часов Яра. Наши штурмуют холмы севернее Богдановки и южнее Красного (Ивановского).

Учитывая рельеф местности и расположение города на господствующей высоте, захват окружающих высот имеет ключевое значение. Вряд ли в ближайшее время войска начнут штурмовать сам Часов Яр — оставшиеся 600-800 метров до застройки — сплошь минные поля.

Такая глубоко эшелонированная оборона ВСУ делает прямые атаки неразумными. Поэтому основная задача сейчас – разрушить логистику, чтобы усложнить подвоз вооружений и резервов – этим и заняты наши ВКС.

Упорные бои под Новомихайловкой

Русские войска продолжают штурмовать Новомихайловку с нескольких направлений, расширяя зону контроля на территории садового товарищества "Машиностроитель".

На данный момент бои идут за первый ряд домов. Успехи здесь будут зависеть от продвижения русских войск в центре Новомихайловки вдоль улицы Ленина, которые обезопасят фланги атакующих подразделений.

На южных подступах к Новомихайловке идут тяжелые бои. После нескольких попыток продвинуться в застройке в районе улицы Тимирязева, русские войска наступают в западном направлении южнее частного сектора. Нашей пехоте удалось продвинуться на 500 метров до вырытой траншеи, которую ВСУ успели оборудовать за последние несколько месяцев.

Несмотря на заявления противника о том, что подразделениям России закрепиться на этом участке не удалось, по опубликованным в сети кадрам нельзя достоверно утверждать о провале атаки нашего командования. Тем не менее, взять линию окопов ВСУ длинной больше километра быстро не получится.

Запад опасается летнего наступления России

Союзники Зеленского все больше боятся, что летнее наступление российских сил прорвет оборону ВСУ. Об этом пишет Bloomberg.

По словам чиновников, пожелавших остаться неизвестными, союзники президента Владимира Зеленского все больше обеспокоены тем, что летнее наступление русских прорвет украинскую оборону.

Издание сообщает, что приток западной военной помощи в Украину резко сократился, а некоторые орудия ВСУ дают всего по одному залпу в день, чтобы сберечь иссякающие запасы.

"Мы знаем, что русская военная промышленность работает в три смены, а поставки в Украину стремительно сокращаются. Без нашей поддержки она даже может проиграть", — заявила агентству Bloomberg премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Удары России также наносят ущерб украинской инфраструктуре, говорится в публикации. Один из чиновников назвал нанесенный за последние несколько недель урон серьезнейшим за весь конфликт и предсказал долгосрочные стратегические последствия, которые лишь усугубят эффект нехватки боеприпасов.

Макрон не смог "уломать" Шольца и Байдена

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил США и НАТО, что их вовлечение не потребуется, если по французским войскам на Украине будет нанесен удар. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Так президент Франции ответил на возражение Вашингтона, что возможная отправка французов на Украину и вероятный удар России по ним может втянуть западные страны в конфликт с Москвой.

Отмечается, то в феврале президент Франции призывал канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента США Джо Байдена изменить стратегию по Украине, заняв позицию "стратегической неопределенности" в отношении Россией.

Это подразумевает убеждение Москвы, что Запад готов на все варианты ответа, в том числе и военные, а не постоянно озвучивать свои "красные линии", дальше которых союзники не пойдут. Байден и Шольц ответили отказом, побоявшись эскалации и втягивания Запада в конфликт.

Разговор состоялся до саммита в Париже, по итогам которого Макрон впервые заявил о возможности отправки войск. Лидеры США и Германии предупредили, что будут отвергать позицию Макрона по военным вариантам вмешательства и так и поступили.

ГУР готовит новую атаку на Крымский мост

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины планирует провести третью атаку на Крымский мост в ближайшие месяцы и вывести его из строя, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в разведке.

Они заявляют, что разрушение моста "неизбежно", а у Буданова уже есть "большая часть средств для достижения этой цели" в первой половине 2024 года.

Вместе с тем, издание пишет, что "есть серьезные сомнения относительно того, способно ли ГУР провести спецоперацию против такой хорошо защищенной и очевидной цели".

Переформатирование "Рамштайна" забуксовало

Предложения НАТО перевести под ее управление формат "Рамштайн" и выделить Украине дополнительные 100 млрд долларов за счет стран-членов Альянса в течение 5 лет сталкивается с рядом препятствий. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Такие предложения возникли из-за заморозки новой помощи от США, которые сейчас курируют Контактную группу по обороне Украины (так называемый формат "Рамштайна").

В него входят около 50 стран и международных организаций, в том числе не являющиеся членами НАТО. И неясно, как альянс будет работать со странами, не являющимися его членами. Также смене куратора группы препятствует Венгрия.

И неясно, поддержит ли Вашингтон такие изменения. Глава Пентагона в прошлом месяце назвал нынешний формат "очень эффективным форумом".

Что касается выделения 100 млрд, то некоторые союзники задаются вопросом, как НАТО сможет собрать такую сумму, если у нее нет рычагов для сбора денег среди государств-членов.

Катастрофа Украины

Украине грозит "серьезная катастрофа" на поле боя и крах фронта, даже если Конгресс США разблокирует помощь Киеву. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленных украинских военных, служивших под командованием экс-главкома ВСУ Валерия Залужного.

По их словам, "военная картина мрачна", и есть "большой риск обрушения линии фронта там, где русские генералы решат сосредоточить свое наступление".

Благодаря численному перевесу и управляемым авиабомбам, Россия, вероятно, сможет "прорвать линию фронта и разрушить ее на некоторых участках", заявили военные. Они ожидают крупного наступления россиян до августа.

"Нет ничего, что могло бы помочь Украине сейчас, потому что нет серьезных технологий, способных остановить большую массу войск, которую Россия, вероятно, бросит на нас. У нас нет этих технологий, и на Западе их нет в достаточном количестве", - сказал один из собеседников.

Они считают, что Украина и Запад допустили ряд ошибок, а Россия смогла приспособиться к поставляемому ВСУ западному оружию.

"Залужный называл это "Войной одного шанса". "Под этим он имел в виду, что системы вооружений очень быстро становятся ненужными, потому что русские быстро противостоят им. Например, мы успешно применили крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP, но лишь на короткое время. Русские всегда учатся. Они не дают нам второго шанса. И они в этом преуспевают", - заявил один из офицеров.


При этом отмечается, что Украине существенно не хватает людей на передовой, и это усугубляет проблему недостаточной поддержки со стороны Запада.

"У нас не только военный кризис, у нас есть политический кризис", — сказал один из офицеров, говоря о сложностях с мобилизацией. По его словам, пока Украина избегает тотального призыва, "Россия сейчас собирает ресурсы и будет готова начать большую атаку примерно в августе, а может быть, и раньше".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин