ВСУ бегут из Семеновки и Бердычей. Харьковская ловушка для русских, Киев готовится уничтожить Крымский мост


Россия развивает успехи на Авдеевском направлении, противник бежит из Бердычей из-за угрозы окружения. Майор ВСУ предрек Часову Яру судьбу Бахмута. СМИ предупредили о риске развала линии фронта для Киева.

Кровь и грязь под Авдеевкой

Армия "незалежной" начала отвод личного состава и оставшейся в ее распоряжении техники из населенных пунктов Семеновка и Бердычи на авдеевском направлении, сообщает Telegram-канал "Сводки и аналитика СВО".

"По нашей информации с мест. Противник начал выводить своих подразделения из н.п. Семеновка и Бердычи. В связи с угрозой окружения. В эти минуты по отступающим вражеским подразделениям работает ВКС, РСЗО и тяжелая артиллерия", — отмечает автор.

Ранее блогер Юрий Подоляка сообщал об очень тяжелых боях в районе указанных населенных пунктов. Нашим военным удалось продвинуться вдоль реки Дурная и закрепиться на южных окраинах Центральной улицы.

В Бердычах русские солдаты провели решительный штурм западных частей обоих поселков.

"Если сможем закрепиться, то это вынудит оставшиеся части ВСУ в Семеновке отойти, а ключевая для противника линия Бердычи — Семеновка будет нами окончательно прорвана. Держим кулаки за ребят", — писал он в личном Telegram.
Заход действительно тяжелый и болезненный, оборону противник держал крепко, хоть ему и пришлось оттянуться в Новобахмутовку. Пока официальных подтверждений от Минобороны России не поступало.

Русским готовят ловушку в Харькове

В Киеве прекрасно осознают, что армия России готовится выполнить приказ президента Владимира Путина и создать "санитарную зону" в Харьковской области, а потому готовит для наших военных ловушку. Об этом сообщил Telegram-канал "Два майора".

Важно понимать, что основные оборонительные рубежи ВСУ располагаются в Изюме, в десятках километров юго-западнее столицы региона, что на значительном удалении от основной линии фронта.

"На Харьковском направлении враг знает о команде Верховного "Будем отодвигать". И вынуждает нас скорее начать наступление с Белгородского участка границы, убивая мирных жителей из РСЗО практически каждый день. План такой: нас растянут не только по фронту, но и в глубину наступающих войск. Мины. ДРГ. Пристрелянные для Хаймарсов и дронов логистические узлы. Минными заграждениями сделают нам "тропинки", по которым будут вынуждать двигаться наши колонны (как перевозить войска не колонной, пока никто не придумал, по полям с минами технику и людей тоже не погонишь)", — пишет автор канала.

Важно понимать, что русские войска будут вынуждать продвигаться бездумно, нанося удары по колоннам и отправляя на убой терроборону. Самые боеспособные части при этом будут сохранены и оттянуты для укрепления обороны. Таким образом будет искусственно создаваться бардак в наших передовых частях.

"Потому что больше бардака, чем в воюющей армии любой страны, только в перемещающихся массах сотен тысяч человек и техники. […] Таким образом, нам предстоит ломать голову, и как боевую задачу по защите границы выполнить, и в ловушки не угодить. При этом на ряде участков фронта наоборот, за счет сокращения лбс ВСУ сконцентрируют силы. Как под Ореховым, например", — заключают "Два майора".

Ранее СМИ сообщали, что британская разведка предупредила Киев о накапливании Россией огромного количества "Гераней" и "Ланцетов", ракетного вооружения и бронетехники для летнего контрнаступления.

Часов Яр повторит судьбу Авдеевки и Бахмута

Расположенный на подконтрольной Киеву территории ДНР населенный пункт Часов Яр повторит судьбу Бахмута и Авдеевки. Об этом в интервью бывшему депутату Рады Бориславу Березе заявил майор ВСУ в отставке Игорь Лапин.

По словам офицера, не самые оптимистичные выводы он делает на основе отчетов, которые поступают от бойцов на местах.

"Меня беспокоит Часов Яр. Я очень внимательно слежу за событиями на этом участке. И как раз продвижение русских возле Ивановского — это на юге Часов Яра — говорит о том, что наш фланг там слабее подготовлен. Сам Часов Яр — неплохая оборонная тема, но фланги — это наша проблема. Вспомним, Авдеевку в лоб тоже долго брали, пока не перебили логистику. Бахмут — аналогичная история. Перебили всю логистику, взяли сначала в оперативное окружение, а потом пришлось оставлять Бахмут", — подчеркнул отставной военный.

Примерно похожую стратегию, по словам Лапина, Москва реализует и в Часовом Яре. Как только схлопнутся фланги, подразделения армии России тут же перережут снабжение ВСУ, после чего падение обороны города будет лишь вопросом времени.

"А что такое Часов Яр — это направо Славянск и Краматорск, налево — Константиновка", — грустно заключил офицер.
Также важно понимать, что зачистка Красного и приближение к Часову Яру позволят провести восстановление Бахмута, о котором ранее говорил глава ДНР Денис Пушилин. Освобождение же Часова Яра лишит противника возможности наносить удары по трассе Е40.

Киев готовится атаковать Крымский мост

Главное управление разведки "незалежной" намеревается вновь нанести мощный удар по Крымскому мосту. Попытка может быть предпринята уже весной, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленных чиновников из ГУР.

"Мы сделаем это в первой половине 2024 года, атака может быть совершена с помощью дронов", — подчеркнул источник издания.

Как утверждает пожелавший остаться неназванным представитель ГУР, у главы ведомства Кирилла Буданова, есть "большая часть средств для осуществления этой цели". При этом сам Буданов следует согласованному Зеленским плану по выбиванию России с территории полуострова и минимизации ее присутствия в Черном море.

"Однако, существуют серьезные сомнения по поводу того, способно ли главное управление разведки провести операцию по уничтожению хорошо защищенного Крымского моста", — заключили в Guardian.

Зеленский и могилизация

Президент "незалежной" Владимир Зеленский не стал отвечать на вопрос журналистов о количестве украинцев, которых планируется мобилизовать в ряды ВСУ в ближайшее время.

Накануне гарант утвердил ряд законов, внедряющих несколько спорных мер по ужесточению процесса насильственного призыва в войска. Сами меры долгое время обсуждались и безуспешно пытались реализовать через проект закона о новых правилах мобилизации в Верховной раде.

"Я благодарен главкому за аудит. Важно, что он нашел силы и внутри ВСУ. Соответствующее количество, которое не было на фронте, на фронте будет", — сообщил президент.

В то же время Владимир Зеленский подчеркнул, что армия страны пока не будет призывать на службу 500 тысяч человек, повышение численности личного состава будет достигнуто за счет бойцов, которые ранее не участвовали в боевых действиях.

ВСУ предупредили о риске развала фронта

Возник очень большой риск развала линии фронта там, где армия России сосредоточит свое контрнаступление в ближайшее время. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленных военные, служивших под командованием экс-главкома ВСУ Валерия Залужного.

Собеседники издания подчеркивают, что за счет численного перевеса в пехоте, технике и высокотехнологичном вооружении, а также благодаря использованию авиабомб с УМПК, русские "вероятно, смогут прорвать линию фронта и разрушить ее на некоторых участках".

"Украине сейчас ничего не поможет, потому что нет серьезных технологий, способных компенсировать Украине большую численность войск, которую Россия, вероятно, бросит на нас. У нас этих технологий нет, их нет и на Западе в достаточном количестве", — сообщил один из офицеров.


По его же словам, упорство и стойкость бойцов ВСУ, а также ошибки русских могут изменить ситуацию, но нельзя на это полагаться, как на действенную стратегию. Киеву, как пишет издание, приходится признать, что конфликт перешел в плоскость "одного шанса", когда некоторые системы вооружений становятся непригодными довольно быстро.

"Русские быстро противостоят им. Например, мы успешно применили крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP, но совсем ненадолго. Россияне всегда учатся, они не дают нам второго шанса. И они в этом преуспевают", — сообщил один из собеседников Politico.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Мила
    Автор, ну сколько можно ересь нести в прямом эфире? Сколько можно запугивать и рассказывать о том, что " Киев готовится уничтожить Крымский мост!???" Это тухлой новости сто лет в обед! Не заметили?

    Могли бы уничтожить - давно бы сделали. Хотят - но не могут. Вы понимаете, что таким образом занимаетесь вредительством и работаете на врага, перепевая его пропагандистские тезисы! Вы запугиваете обычных людей и они бояться ехать в Крым на отдых по мосту. Идет лето - что вы творите? Мы и так полуголодные по Крыму сидим, туристов выглядываем, а вы пургу несете и занимаетесь вредительством. Вам не стыдно? Мозги включите!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин