«Ракеты хитро меняли траекторию»: у ударов по Киеву нашлась «интересная особенность»


Ночь с 20 на 21 марта выдалась для жителей Киева непростой. ВС РФ нанесли по военным и объектам украинской столицы серию ударов, поразив минимум два промышленных объекта в черте города. Этот удар уже назван самым мощным за последние полтора месяца. Не удивили и украинские системы ПВО, которые традиционно сбивали ракеты над жилыми домами, причинив городу серьёзные разрушения. Минувшую ночь киевляне уже назвали «ночью возмездия за Белгород».

Атаку по объектам Киева украинские СМИ нарекли «странной», и с «интересными особенностями». Часть запусков ракет, по словам украинских телегра-каналов, была имитацией, чтобы запутать ПВО, а еще одна часть – иллюзией «второй волны пусков». Эти ракеты якобы «не зафиксировались» в воздушном пространстве, а те, которые фиксировались, хитро меняли свою траекторию. При этом всего было три волны ударов, а прилетело по Киеву в том числе «Кинжалами» и «Искандерами».

«29 ракет летели нетипичным маршрутом через Брянскую область РФ, а не через Сумскую, Харьковскую области. Часть из них повторила маршрут "Гераней", который был неделю назад: через Киевское водохранилище, Житомирщину, Ровенщину и почти до Волыни. После маневров над Ровенской, Житомирской и Хмельницкой областями ракеты вернулись в Киев. Одновременно с маневрами из Брянской области РФ запускались новые ракеты» - писали украинские СМИ.

Украинская ПВО не отличилась разборчивостью и в этот раз, сбивая ракеты прямо над жилыми объектами, чтобы создать нужную картинку разрушений и предсказуемо обвинить в этом Российскую Федерацию.


При этом украинские власти отчитались о том, что сбили над Киевом все ракеты, в том числе «Кинжалы» и «Искандеры», чем вызвали немалое возмущение среди киевлян. «Кинжал» сбить крайне сложно. Новый спикер ВВС даже Игната переплюнул. Откуда тогда видео прилётов, если всё сбили?» - интересуется в социальных сетях киевлянка Ольга. Браво отрапортовал о ликвидации ракет даже украинский президент Владимир Зеленский, похвалив ещё оставшиеся на Украине американские системы ПВО «Пэтриот».

Однако, по данным СМИ, под Киевом успешно поражены места размещения солдат ВСУ, а один из прилётов пришелся в район аэродрома Чайка, располагающегося в десяти километрах от Киева. При этом даже украинские новостные источники признают, что в том же Подольском районе города под удар попало два промышленных предприятия. По данным телеграм-канала «Шейх Тамир», предварительно, из военных объектов уничтожены системы ПВО, а также командный пункт. Что же касается промышленности, то целью стал крупнейший на Украине фармацевтический завод «Фармак», имеющий многочисленные контракты на поставку продукции в формирования ВСУ, в том числе медицинских препаратов и оборудования для украинских силовых структур. В результате атаки повреждения получил цех технического обслуживания завода. Также телеграм-канал сообщил о том, что несколькими ударами поражен склад западного вооружения в Боярском районе, но эта информация пока что не подтверждена. Ошарашили киевлян и огромные семиметровые воронки во дворах. А вот с поиском укрытия, как обычно, оказалось сложновато. Большинство бомбоубежищ оказались закрыты или в ненадлежащем состоянии. Многие киевляне отправились за защитой в метрополитен. По данным украинских СМИ, ночь в подземке провели почти 25 тысяч человек, среди которых было около трёх тысяч детей. Кадры переполненного метро разлетелись по интернету. На одной из станций, что называется, яблоку негде упасть, а люди сидят буквально друг на друге. Немало среди них пенсионеров и матерей с колясками. Кто-то из людей, устав сидеть, ложится прямо на пол или даже на лестницу, подложив под спину пакеты. Повезло лишь тем, кто додумался взять с собой в подземку раскладные стулья. При этом на видео на станции играет весёлая музыка, явно не подходящая под депрессивное состояние людей.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин