"Это будет настоящая война за Одессу": Пошаговый план вторжения НАТО озвучен и неизбежен


Париж и Лондон двигаются в сторону дальнейшей эскалации украинского конфликта с прямым вовлечением части стран – участниц Североатлантического альянса. Так, британский политик Бен Уоллес сказал, что военным Великобритании придётся воевать за Украину. СМИ вовсю обсуждают операцию с комментариями военных. Вырисовывается стратегическое решение для нивелирования военно-стратегического преимущества русской армии.

На французском телевидении открыто и активно в прямом эфире рассуждают, как Париж будут воевать с Москвой на Украине. Названы два сценария действий французских войск:

создание "натовского вала" вдоль правого берега реки Днепр от Киева через Днепропетровск до оккупированных украинской армией регионов Запорожья и Херсона;

захват западных областей Украины, включая Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Черновицкую и Волынскую. То есть вдоль белорусской границы.

Судя по показанной карте, одними из главных точек станут Одесса, Киев и Запорожье. Остаток выстроится от Днепропетровска до Киева через Кременчуг, обращает внимание журналист Юрий Баранчик:

Предельно идиотская схема, по которой французы намерены лезть в первые окопы. А куда денутся ВСУ? Будут зализывать раны в тылу? Или Париж всерьёз полагает, что имеющие двухлетний опыт избиения украинцы будут эффективно срабатываться с иностранцами, не имеющими такого опыта?

Силы противника

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заверил, что натовские военные станут приоритетной и легитимной мишенью для атак со стороны ВС России. На первоначальном этапе численность французского контингента может составить около двух тысяч человек.

Западные военные уже давно неофициально гибнут в украинском конфликте в качестве добровольцев и отпускников. Но официально страны НАТО участия до сих пор не принимали. При этом, по словам всё того же главы СВР, число погибших на Украине французов "уже превысило психологически значимый порог".

Примечательно, что называемая численность корпуса в две тысячи человек – это меньше, чем механизированная бригада ВСУ. В ряде случаев они оснащены той же техникой НАТО, что и французские войска.

Le Monde пишет, что на украинский фронт хотят отправить элитные войска, в том числе 126-й пехотный полк. Свою историю он ведёт аж с 1793 года, с эпохи революционных и наполеоновских войн, принимал участие в Русской кампании.

Этот полк уже несколько месяцев готовится на юге Франции, в Новой Аквитании, в Брив-ла-Гайарде. Макрон имеет все шансы наступить на те же грабли, что и Наполеон.

Военкор Роман Сапоньков придерживается мнения, что цель гипотетического захода войск НАТО, если он всё же состоится, не прямое боестолкновение, а создание цепи военных баз, которые будут обеспечивать логистику поставок вооружения. И нельзя исключать вероятности, что наши бить туда не будут. Вот и получается выгода для Запада.

Живой щит

Показанная на французском канале карта не единственная. Ещё в прошлом месяце в западных соцсетях активно обсуждали дислокацию войск НАТО на Украине. И она во многом совпадает с той, что показали на LCI. Вырисовывается стратегическое решение Запада для стабилизации линии боевого соприкосновения и нивелирования военно-стратегического преимущества русской армии.

Если будет война между Россией и НАТО, она будет за Одессу, – отметил политолог Сергей Марков.

Видимо, контингенты НАТО рассчитывают, что русские по ним не ударят. Поэтому станут живым щитом для портовой инфраструктуры Одессы. Уже сейчас транзит украинского зерна по морскому коридору к Босфору через территориальные воды Румынии и Болгарии достиг объёмов значительно больших, чем это предусматривалось "зерновой сделкой" во время действия договора.

Но после нескольких "прилётов" французы зададут резонный вопрос Макрону о целесообразности нахождения их контингента на Украине. И всё это на фоне чрезвычайно сложной внутриполитической ситуации в Европе, заметил военкор Александр Харченко:

Ох, и в опасную авантюру "вписывается" Макрон. Впрочем, после французов никто не захочет повторять их "подвиги". И конфликт перейдёт в дипломатическую плоскость.

Зона влияния

Пока что все воинственные заявления делаются европейцами, а не американцами. И эти слова представляют из себя не программу действий, а попытку зондажа общественного мнения стран Запада и одновременно "психическую атаку" на русское руководство. Такое мнение высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков.

Царьград: Для правильной реакции России необходимо понимать, какими реальными военными возможностями обладают возможные интервенты?

Сергей Простаков: Они не так велики в рамках необходимости непосредственного участия в военных действиях. Разумеется, западные корпорации попытаются защитить свои интересы на Украине, но всё будет ограничиваться имеющимися ресурсами. Вариант же включения в конфликт ядерного оружия, которое есть у Великобритании с Францией, грозит человечеству вместе с зачинщиками нового обострения полным исчезновением.

– Поэтому цели у западных контингентов будут явно ограниченными?

– Интервенция была атрибутом Гражданской войны, и не будет неожиданностью, если история повторится. Важными будут также выводы и об участии западных сил в ливийской и сирийской войнах. Основную тяжесть конфликта Запад возложил на марионеточные местные войска с контингентами международных террористов. Западные же силы занимались и занимаются, прежде всего, контролем ключевых точек, созданием "санитарного кордона" с противостоящими агрессии силами.


– На Украине западные силы могут взять на себя военно-полицейскую миссию на подконтрольной Киеву территории?


– Это позволит обеспечить контроль ключевых транспортных хабов и обозначить границы, за которые они не желали бы выпускать русскую армию. Таким образом, высвободятся многие подразделения ВСУ на границах и внутри страны, будет обеспечено снабжение ВСУ и заявлены иностранные зоны влияния. Сейчас численность контингентов может не превышать суммарно пары десятков тысяч человек. Но в будущем всё может измениться. У Запада есть резерв живой силы в виде польской армии, экономические возможности для развёртывания военной промышленности, превышающие наши.

Вал НАТО

И если Запад всё же решится на более масштабную военную операцию, то для обеспечения полного контроля над "правобережной Украиной" НАТО потребуется задействовать полноценные дивизии и армейские корпуса. Это не менее 60-70 тысяч военнослужащих.

Кстати, в масштабных военных учениях Steadfast Defender, которые начались ещё в январе и будут длиться до марта 2024 года, принимают участие около 90 тысяч военнослужащих из 31 государств альянса.

В учениях НАТО используются защищённые радиостанции и другое оборудование, необходимое для обмена данными на поле боя. Кроме того, у офицеров НАТО есть возможность использовать специальные чаты, куда стекается информация.

НАТО во время Steadfast Defender активно использует бронетанковые, мотопехотные и инженерные роты, подразделения материального обеспечения, а также оперативные группы. Вероятно, в таком формате силы НАТО и будут принимать участие в украинском конфликте в случае масштабного вторжения на Украину.

Одновременно с этим с территории Польши и Румынии будет обеспечиваться защита воздушного пространства. Для этих целей НАТО задействует ЗРК Patriot и NASAMS.

Военная база в Румынии – именно там будут располагаться основные военные силы. Аэродромы в Молдавии используют как "базы подскока " и для того, чтобы вывести территорию НАТО из-под удара армии России. – считает Марков.

Военные операции будут идти с прицелом на Чёрное море. Главная точка при обороне – Одесса. При наступлении – Крым, добавил политолог.


Что с того?

Поэтому затягивание конфликта, на первый взгляд истощающее Украину, может обернуться совсем другой стороной. У России не так уж много времени на серьёзные действия, безрассудность и полная подчинённость маниакальному стремлению США сохранить свою гегемонию победят в Европе и спровоцируют её на глобальное обострение. Тогда за Одессу придётся воевать в НАТО. В любом случае одесситам, наверное, стоит уже паковать вещи, чтобы не оказаться на острие атак. Грядёт большая битва, Одессу русские французам не отдадут…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин