Россию ждут новые неприятности в Чёрном море: Финляндия готовит "бомбический" подарок для Киева


Киевский режим получил финские боевые катера, которые будут переправлены на Украину через Румынию. Об этом сообщила финская телекомпания Yle со ссылкой на румынские источники.

Новая морская угроза

В данный момент порядка 50 военнослужащих ВСУ обучаются в Румынии работе с современными боевыми катерами из Финляндии. Отмечается, что румынский президент Клаус Йоханнис "проинформировал парламент о принятых решениях".

Соответствующими сведениями поделились румынский новостной канал Observator и военное издание Monitorul Apărării şi Securității. При этом они не раскрывают каких-либо подробностей, включая тип и количество передаваемой морской техники.

Хельсинки в свою очередь также не обнародовал информацию по этому вопросу. Эксперты считают, что катера из Финляндии переданы Киеву на безвозмездной основе.

В прошлом месяце сообщалось о передаче из Финляндии нового (22-го по счëту) пакета военной помощи для Украины. Каким именно вооружением в этот раз Хельсинки решил накачать ВСУ, не уточнялось. Указывается лишь, что в пакет, помимо прочего, вошла продукция военного назначения, закупленная у финской промышленности.

Под угрозой Черноморский флот

Ранее на Украине хвастались новым безэкипажным катером с говорящим названием "Авдеевка". На ролике, который опубликовал Киев, показан новый морской дрон "Авдеевка", который лихо нарезает круги, показывая высокую скорость и манёвренность.

Отмечается, что беспилотник может нести до тонны взрывчатки и преодолевать расстояние до одной тысячи километров. Нужно сказать, что уже успевший создать проблемы русскому флоту вражеский морской дрон MaGURa V5 может нести до 300 кило взрывчатки и достигать расстояния в 550 километров.

Данная информация после потоплений за месяц с небольшим кораблей русского Черноморского флота "Сергей Котов", "Цезарь Куников" и "Ивановец" наводит на тревожные мысли.

Корвет "Сергей Котов" был атакован пятью MaGURa V5, шестой был уничтожен с вертолёта. Ещё 3 дрона, подоспевшие, судя по всему, для удара уже по Крымскому мосту, ликвидированы огнём пулемётов с буксиров.

Всего на ликвидацию кораблей Черноморского флота Лондон выделил Киеву 200 миллионов фунтов стерлингов.

Теперь оказывается, что в украинском арсенале будут более маневренные и опасные морские беспилотники. Это превращает Черноморский флот России в одну большую мишень, которая, к сожалению, пока ещё не всегда имеет возможность защититься от подобных нападений.

Военный специалист Михаил Онуфриенко заявил, что пора принять решение о выводе Черноморского флота от Крыма. По его мнению, флот в данный момент не имеет никакого влияния на ход боевых действий.

"Кроме как носитель "Калибров", он не нужен, никаких десантных операций он проводить не в состоянии..." – указал эксперт в беседе с Царьградом.

Потери флота России после начала СВО

Напомним, что ход СВО сильнее всего сказывается на боеспособности Черноморского флота, который с первых дней боевых действий с февраля 2022 года принял на себя удар боевиков ВСУ. По базам ЧФ в Крыму украинские боевики неоднократно наносили коварные удары ракетами, беспилотниками и морскими БПЛА, флот потерял несколько кораблей в результате атак. Только за последние недели удары ВСУ привели к ряду ЧП на Черноморском флоте: 31 января Россия потеряла ракетный катер "Ивановец", 14 февраля - десантный корабль "Цезарь Куников", а 3 марта атаку не пережил корвет "Сергей Котов".

За два года войны бандеровцам удалось уничтожить:

- ракетный крейсер "Москва";

- десантные корабли "Саратов", "Новочеркасск", "Цезарь Куников";

- ракетный катер "Ивановец";

- два десантных катера проектов Д-144 и Д-310;

- спасательное судно "Василий Бех";

- два патрульных катера проекта "Раптор".

Ряд военных экспертов уверены, что последней каплей в решении убрать с поста главы ВМФ России адмирала Евменова стала гибель десантного корабля "Цезарь Куников". Известно, что экипаж корабля удалось спасти, однако само судно пошло на дно. Увы, но руководство Черноморского флота не смогло эффективно принять меры по отражению атак ВСУ с помощью подводных БПЛА и ракет. Однако достоверно известно, что организация атак боевиков ВСУ на русский флот в Черном море осуществляется при военной помощи западных стран, в том числе Великобритании.

Помощь ВСУ беспилотниками Великобритании

Тем временем западные хозяева режима в Киеве продолжают руководить террористической деятельностью ВСУ, направленной против Черноморского флота и жителей Крыма. Известно, что Великобритания выделила Киеву целевой транш на борьбу с русским Черноморским флотом. Выяснилось, что все последние атаки на русские корабли бандеровцы делали при помощи переданных с Запада беспилотников Magura V5. Это достаточно эффективное оружие, стоит только напомнить, что патрульный корабль "Сергей Котов" был атакован именно им. Русский корабль был атакован пятью дронами, и каждый из них, увы, достиг цели.

Как выяснилось уже после морского боя, шестой дрон ВСУ также находился рядом и выжидал время, чтобы нанести по боевому кораблю последний удар. Однако этот БПЛА в ходе нападения смог обнаружить и ликвидировать экипаж вертолета Ми-8 Росгвардии. Предполагается, что атака ВСУ на "Сергея Котова" была частью нового теракта против Крымского моста.

Отметим, что стоимость одного морского беспилотника Magura V5 составляет 273 тысячи долларов. Таким образом, выделенных британцами 200 миллионов фунтов хватит на закупку 931 беспилотника такого типа.


Если расчёт, например, был основан на том, что выделено "шесть дронов на один корабль", то Лондон проспонсировал 155 групповых атак. И каждая из них с высокой вероятностью завершится гибелью нашего корабля. Нельзя исключать и того, что в будущем атаки ВСУ беспилотником Magura V5 будут слабее, однако полностью исключать, что западное оружие может быть опасно для русских кораблей, нельзя.

Эксперты отметили, что часть выделенной Великобританией суммы на закупку беспилотников для ВСУ будет израсходована на логистику и другие траты - не менее 30%. Следовательно, у ВСУ остаётся не менее сотни оплаченных британцами атак.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин