Удар по Одессе заставил Макрона пересмотреть свои планы: под завалами санатория оказались французские наемники


"Военные специалисты" из ЕС были размещены в санатории "Мрия" в приморском городе.

Логово наёмников в Одессе

Новостной телеграм-канал "Военный обозреватель сообщает, что русские войска нанесли ракетный удар по санаторию "Мрия" в Одессе, в котором располагались иностранные наёмники. По информации источника ТАСС в силовых структурах, нашими ВКС были ликвидированы около 100 боевиков и ещё столько же ранено.

И поражение "Мрии" станет таким своеобразным "приветом" от России президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ведь в санатории располагались наследники Наполеона Бонапарта, французы.

На территории санатория "Мрия" в Одессе при ракетном ударе в пятницу уничтожено около 100 иностранных наёмников и ещё более 100 ранено, — сообщает ТАСС.

Однако в нашем Министерстве обороны достаточно скромно сообщили о ликвидации иностранных боевиков нашими пилотами:

"Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации поражены: цех сборки беспилотных летательных аппаратов в районе населённого пункта Конотоп Сумской области, пункты временной дислокации боевиков нацформирований "Лють" и "Цунами" в районе города Одесса, четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а также живая сила и военная техника противника в 149 районах".

Общий счёт

По данным пресс-службы ведомства, за всё время спецоперации русская армия уничтожила уже 5962 наёмника из различных стран Европы. Стоит отметить, что до недавних пор в "топе" западных боевиков были поляки и британцы, однако французы решили нагнать своих "коллег".

Однако, согласно официальным данным, с 24 февраля 2022 года на Украину прибыли 13 387 иностранных боевиков. Для наших войск остаётся ещё достаточно большое количество работы, прежде чем все НАТОвские "ихтамнеты" будут изгнаны из Украины.
Удар по Одессе заставил Макрона пересмотреть свои планы: под завалами санатория оказались французские наемники

Из данной таблицы можно увидеть, сколько боевиков различных стран погибло в ходе боёв на Украине за два года. Стоит отметить, что 11 марта русские ВКС нанесли удар по гостинице "Аэропорт" в Харькове, где также располагались французы. Создаётся ощущение, что вопреки заявлениям Макрона, французская армия уже ведёт боевые действия на Украине.

Британцы воюют против русских

Ранее польский журналист Збигнев Парафьянович опубликовал новую книгу под названием "Польша на войне", которой он поставил в неудобное положение НАТО и весь Коллективный Запада. Дело в том, что спустя всего несколько недель после начала СВО на Украине уже действовал британский спецназ.

Речь идет не о наемниках или добровольцах - а о профессиональных военных на службе Короны. По словам Парафьяновича, с британцами столкнулся лично один из членов правительства Польши. Инцидент произошел в "серой зоне "между Киевом и Житомиром в марте 2022 года.

"Они передвигались с украинцами на грузовиках и внедорожниках с артиллерийскими радарами. Они отслеживали цели. Они изучали эту войну. Такие радары отслеживают, куда падают минометные и ракетные снаряды ", - отметил журналист.

Впрочем, только британцами дело не ограничивалось. В боевых действиях на стороне ВСУ участвовали и польские коммандос из Люблинецкого военного диверсионного отряда. Они разбежались в Броварах (Киевская область)

Плохой секрет

Интересно, что как раз в апреле 2022 года издание The Times писало, что британский спецназ как раз провел тренировку украинских войск. И - какое совпадение - как раз в Киеве. По данным издания Declassified, американская разведка была в курсе того, что на территории Украины находились порядка 50 бойцов элитных войск Соединенного Королевства.

О присутствии британцев писали и издания The Sun и Sunday Mirror. В июле 2022 года появилась информация о том, что бойцов перебрасывали в зону СВО через территорию Польши. При этом Минобороны Великобритании отказывается комментировать информацию.

Тем временем иностранные наёмники продолжают оставаться приоритетной целью для русских войск. Начиная с зимы русские войска наносят постоянные удары по объектам в городах Украины, в которых располагаются западные "военспецы". Примечательно, что данные о расположении НАТОвских "ихтамнетов" нашим силам передают сами украинцы.

Что это: проснувшаяся в украинцах "русская душа" или общая усталость граждан Украины от продолжающихся на территории страны военных действий?
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин