Париж готовит захват Приднестровья: Франция ударит по России ядерным оружием


Активные обсуждения в западных политических кругах отправки войск НАТО на Украину не думают стихать. И голоса сторонников опасного плана, который может привести к трагическим последствиям, становятся всё громче на фоне успехов русской армии на поле боя. Стратегическое поражение нанести русским не удалось. И у Парижа с Вашингтоном появился новый кровавый план.

Несмотря на то что французский президент сначала заявил, что хочет отправить военный контингент на Украину, а потом внезапно дал заднюю, планы помешать русским достигнуть целей СВО Париж не оставил. Политическое поражение для них

Теперь Франция полна решимости ввести войска в Молдавию, чтобы захватить Приднестровье. Это поможет Парижу установить более плотный контроль над регионом. Об этом заявил объявленный Россией в розыск украинский националист Дмитрий Корчинский:

Франция влияет на Румынию. Её интересы там очень большие. И сейчас заявления Макрона, возможно, это не только трепание языком. Вероятно, операция по Приднестровью готовится румынами и французами. Именно поэтому украинцам не дают совершить эту операцию.

Франция рассматривает весь этот регион как зону своего влияния. Видимо, они будут решать эту молдавскую проблему.

Меры поддержки

Заявление Корчинского могло бы показаться голословным. Но официальный представитель МИД Франции Кристоф Лемуан уже сообщил, что Париж рассматривает все варианты помощи Молдавии за помощью России:

Мы внимательно следим за последними событиями в Молдавии. Призыв к Москве о так называемой защите, прозвучавший от сепаратистов, — известный сценарий. Дебаты о мерах поддержки этой страны будут продолжены в ходе встречи министров иностранных дел и обороны в ближайшие дни.

На этом фоне красноречивым выглядит и решение Макрона выделить Минобороны 230 миллионов евро на ревизию и срочный ремонт ядерных арсеналов подземного и морского базирования. Подводные лодки и шахтные комплексы с ядерным оружием будут два года модернизировать. Четыре французские подлодки готовят к проведению учебных пусков. И мы, конечно, понимаем, куда эти ракеты нацелят.

Война неизбежна

Захватить Приднестровье сейчас не так сложно. Географически мы от него отрезаны, заметил публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Царьград: Но захочет ли Евросоюз втянуть себя в такую авантюру?

Танай Чолханов: Это большой вопрос. Это все же практически начало войны с Россией. Не думаю, что лидеры Евросоюза хотят дальнейшей эскалации.

— Модернизация ядерных сил — прямая угроза России?

— Угроза. Но если, например, мой калашников забился пылью и болотной грязью, я его чищу. Вопрос в деньгах, которые Франция может себе позволить на это. Мало вводных, трудно понять, что у них в конечном итоге с экономикой. Кризис сейчас идёт в мировом масштабе.

— Глобальная война неизбежна?

— Да, война — последний способ капиталистической перезагрузки мира.

— Контролируют ли ситуацию "сильные мира сего"?

— Едва ли. Мир уже катится к войне, так устроен капитализм. Поэтому все, буквально все страны сейчас расчехляют и чистят оружие.

Карта "Великой Румынии"

Исторически Франция имеет давние виды на Причерноморье. Во время Гражданской войны французские войска некоторое время оккупировали Одессу. И сейчас этот порт, как и окружающие его территории, в том числе Молдавия с Приднестровьем, явно небезынтересны Парижу.

Уже до СВО французские власти обсуждали возможность отправки флота в Одессу для "защиты от русской агрессии". А летом 2022 года Париж выражал готовность участвовать в разблокировке Одессы. Очевидно, финансово-экономические интересы французских элит, как публичные, так и тайные, подразумевают их обеспечение в Причерноморье. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Поэтому Приднестровье, давно ориентирующееся на Россию, представляет собой вполне ожидаемую цель для Парижа. В комбинации вокруг этого региона вполне может быть разыграна и карта "Великой Румынии", когда Молдавию даже без Приднестровья присоединяют к Румынии.

Это опасная ситуация, так как не стоит недооценивать реваншизм французских элит и степень готовности прозападной ставленницы на посту президента Молдавии Майи Санду предать даже суверенитет страны. Обезопасить Приднестровье у России будет возможность только с контролем над Одессой и прилегающей территорией. Правда, Одесса сама по себе представляет огромную ценность и для Вашингтона, и для Лондона, и для Парижа, и для украинских олигархов. Поэтому геополитическая схватка в этом регионе будет весьма напряжённой.

Что с того?

С помощью высказываний Макрона сейчас тестируется мировое общественное мнение, осуществляется мониторинг реакций европейских и наших политиков. Но ни к какой мести русским за Африку Франция в одиночку не готова. Это очевидно многим. Ресурсом, необходимым для восстановления утраченных геополитических позиций на Чёрном континенте, современный Париж не обладает. Поэтому на помощь французам придут из-за океана.

И велика вероятность того, что Приднестровье станет новой целью Вашингтона. Похоже, что США всерьёз рассматривают варианты политической ликвидации ПМР. Штаты считают, что такой сценарий может принести ему сразу несколько выгод. Соответственно, для реализации этого сценария американцы уже начинают формировать коалицию, в которую войдут Франция, Румыния, Молдавия и Украина. Об этом Царьграду рассказал член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" политолог Максим Бардин:

Вначале Вашингтон потратил много сил и средств для того, чтобы получать в указанных государствах подконтрольные себе режимы. Макрон стал президентом Франции исключительно благодаря воле Вашингтона. Серьёзной электоральной поддержкой он не обладал и был раскручен буквально за полгода, а перед этим из президентской гонки был исключён Франсуа Фийон. Похожая ситуация и в Молдавии — режим страны полностью зависит от США.

И теперь Вашингтон решил, что пришло время использовать своё влияние на руководителей указанных государств, и начал ставить перед ними более жёсткие задачи. В этом и состоит главная стратегия США – вначале формировать и приводить к власти в других государствах подконтрольных политиков, а потом реализовывать выгодную им стратегию. Их коварство нельзя недооценивать.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин