Украинцы против Украины


За три дня прочёл доклад RAND Planning for the Aftermath, в котором авторы представили матрицу прогнозов по будущим событиям в мире вокруг противостояния России с Западом вокруг Украины и с Китаем в уме.

Но ещё до этого в Сети видел уже с десяток статей, посвященных данной работе. Поэтому сегодня любой, кто ознакомится с докладом, будет не только под его влиянием, но ещё и под воздействием отражений доклада, изложенных в статьях, и даже под влиянием отражений доклада, написанных в комментариях под статьями.

Со своей же стороны хотелось бы упомянуть одну особенность прочитанного документа и его послевкусие.

Говоря об особенности, можно с некой долей скептицизма утверждать, что доклад ни о чём. Такое ощущение, что профессора и доктора RAND получают зарплату не за результат, которым должно окончиться любое исследование, а за количество листов исписанной бумаги. Прямо как нам говорили о дипломе на отлично, — сто пятьдесят страниц с сотней источников и десятком графиков и таблиц.

И стиль воды. Так уж получилось, что еще с доинтернетовской эпохи, когда энциклопедии были бумажными, для меня показателем реальности той или иной категории являлся немецкий или англо-саксонский стиль изложения статей в увесистых томах. Читая Брокгауза, даже со скромным знанием немецкого через цифры можно ощутить то или иное событие. При погружении же в «Британнику» или «Американу» складывалось такое ощущение, что автор статьи водит читателя за нос, пользуясь прилагательными там, где немцы вставляют статистику и диаграммы.

Однако при прочтении вышеупомянутого «водного» доклада появилось ощущение того, что его авторы, как создатели боевика, чтоб заработать деньги, вставляют в него газировку, виски и автомобили — точно так же ведут читателя к переосмыслению Украины.

Удивился. Не поверил. Пересмотрел бегло доклад ещё раз и буквально кожей ощутил вывод: категория «украинская власть» вместе с категорией «украинцы» находится в противостоянии категории «Украина». Причем в таком противостоянии, которое неумолимо стремится к вражде, а далее — к войне и, возможно, даже к войне на уничтожение.

Авторы что, на подсознании прошивают экзистенциональный кризис внутри Украины? Даже без России, США, Европы и Китая?

И кстати, получаем ещё одну версию ответа на вопрос, почему Россия воюет с ВСУ, но не трогает украинское государство. Украинская власть и украинцы должны самостоятельно уничтожить Украину?

При этом всём по тексту доклада категория «Украина» воспринимается всё же как стремящаяся к объективной реальности (получается позитивная?), в то время как категории «украинская власть» и «украинцы» — её антагонисты.

Но обо всём по порядку.

Итак, Украина в докладе представлена как некое игровое поле. Оно не плохое, и не хорошее. Оно попросту определённая данность на момент января 2024 года. Оно как участок земли, на котором может располагаться всё что угодно — от детского садика до нацистских концлагерей.

На этом участке можно создать сказку, а можно уничтожать миллионы людей, если потребуется. Так же, как и любой другой земельный участок, его можно разделить на части или присоединить к другому/другим участкам. Мало того, его можно переучредить: объявить техническую документацию на землю ничтожной и начать всё делать заново.

И всё, что находится на этом игровом поле, можно использовать, как надо Игроку, который за это игровое поле отвечает. Во вред одним, во благо другим, и так по кругу.

Приблизительно где-то так аналитики RAND и моделировали будущее Украины и всего мира вокруг. Меняли разные вводные и смотрели, как такие изменения повлияют на конечный результат.

И даже будучи сторонником полного поглощения заблудших земель Украины Россией, вынужден признать, что если отнестись к Украине именно как к априори нейтральному игровому полю, то ей всё же могут оставить шанс жить и быть нейтральной (хотя мне это ой как не нравится).

И вот после дважды прочитанного доклада складывается ощущение, что «игровому полю Украина» выгоден мир. Мир как можно быстрее и как можно более надежный.

Но на игровое поле рано или поздно попадают различные фишки и жетоны. Вот и на Украине завелись «украинцы». Поначалу это были просто люди, которые даже не знали, что они «украинцы». Но потом им это объяснили, вбили в голову, и, осознав это, фишка стала стремительно деградировать, вплоть до утраты жизнеспособности. И сейчас именно так и есть. Игровое поле есть и будет. А вот именно эта фишка, как доктор Уотсон, уже без подпитки Запада не может. Попросту умрёт. Будет снесена с доски.

Причем следует заметить, что данная фишка — это не население игрового поля. Население игрового поля является сбалансированной фауной игрового поля, частью игрового поля, которое, естественно, лояльно чаяньям игрового поля — иметь мир.

Фишка же — это «украинцы», «украинский народ», «украинская нация».

А задачей украинской власти (игрового жетона, который деформирует фишку) как раз и является перевод как можно большего числа из населения в «украинцев» — в то, чем можно играть. У каждого индивида должна произойти смена лояльности. Уже не среде, которая реальна и стремится к сбалансированности, а Игроку, который управляет и фишкой («украинцами»), и жетоном (украинской властью) в своих целях.

И судя по тому, что отрыв «украинцев» от комфортного существования в среде обитания состоялся и они дружно ринулись в топку, можно констатировать, что схема шикарно работает.

Украинская власть, которая преимущественно состоит из евреев и русских, и «украинский народ» уже не заинтересованы в мире, а максимально заинтересованы в войне, как того хочет их хозяин Игрок-Запад.

И все бы ничего, но это противоречит вектору интересов игрового поля «Украина».

И вот это как раз и странно. Так как раньше обычно Украина отождествлялась или с «украинским народом» (конституционная фантастика), или с украинской властью (еврейская реальность), но никак не с местом, со средой. Получается, если такое разделение категорий произошло в докладе, то отрыв украинской власти и «украинцев» от земли, от Украины уже настолько сильный, что не замечать этого попросту нельзя и игнорирование может привести к проигрышу партии.

Возможно, такая сепарация связана с тем, что украинская власть, её Вооруженные силы, её полиция и СБУ всё более становятся не производными от Украины, а производными от воли хозяина и, по сути, враждебными Украине. Да даже «украинцы», «украинский народ», все больше и больше приобретают черты гигантской политической партии, вспомогательных обществ СС, которые оккупировали Украину и ведут её не туда, куда ей хочется, а туда, куда её Хозяину, глобальному Игроку-Западу, угодно.

Это как Южный Вьетнам с его аппаратом насилия и политическим народом стал не производным от воли Вьетнама, вьетнамского народа, а производным от воли США и был за десять лет уничтожен.

А учитывая то, что американская политическая культура достаточно хорошо помнит те события, знает, какие шаги привели их тогда к поражению, то можно предположить, что при виде схожих паттернов, схожих комбинаций ученые сигнализируют, что США сталкивались с подобным и при определенных условиях придется выходить из игры не очень красиво. Хотя всё, как всегда, можно объявить победой.

Зачем RAND это делает? Примитивный ответ: мы вас предупреждали, а вы попросту не умеете читать. Но, вполне возможно, таким образом RAND предлагает своему боссу — глобальному Игроку-Западу — новую опцию выхода из стояния на Украине в случае необходимости. Перестать делать ставку на украинскую власть, на политических украинцев, дать возможность русским их растерзать, а взамен этого сделать инвестирование в среду, в игровое поле, которое будет поглощено Россией, и уже там потом, через поколение или два, выращивать то, что нужно Западу.

Такое уже было во Вьетнамах. США ушёл из Южного, дал зеленый свет вьетконговцам скушать и саму Республику Вьетнам, и вьетнамскую власть вместе с её дивизиями и корпусами. Произошло поглощение и земель, и народа, американских прихвостней, Демократической Республикой Вьетнам, и уже с ДРВ Штаты начали выстраивать отношения. Причем за 50 лет дошли до такого уровня взаимопонимания, что с определенной долей допуска можно предположить, что Вьетнам может даже быть союзником США в их войне против Китая.

Для России же гражданский конфликт на Украине, где полностью дискредитировавшая себя украинская власть и слетевший с катушек, деградировавший украинский политический народ начнет войну со средой, с Украиной, будет опасен. Появится риск того, что Россия будет воевать за Украину против Зе и майданутых. В принципе, как и задумывалось Западом при свержении Януковича, когда Россия должна была за него вписаться, положить солдат, железо, вложить деньги в победу, в переформатирование, в создание Великой Украины Рыгов.

То есть Россия, став за Украину в гипотетической гражданской войне против украинской оккупационной власти и чуждых нормальной стране политических украинцев с целью спасти эти плодородные земли, победит, но главным бенефициаром победы будет не Россия и русские, а Украина. Правда, без власти и без политического народа. Но разве такая уж проблема из русско-украинского населения, которое останется на Украине после победы СВО при условии сохранения какой бы то ни было Украины, вырастить новое поколение бандерлогов и упырей в вышиванках?


А Америка, став за Украину против клоуна и свидомитов, может войти в определенное соглашение с Россией, как часто случалось во время холодной войны, будет так же, как Россия, помогать Украине, влиять на неё, одновременно закладывая свои интересы, а также под благовидным предлогом сотрудничества проникать в Россию.

Кроме того, не исключено, что Америка, помня снисходительность русских к нацистам и бандеровцам после Великой Отечественной войны, определенно надеется, что после поглощения Украины, после Победы в СВО русские сменят гнев на милость по отношению к убийцам, террористам и их пособникам, не выкорчуют их полностью и тем самым оставят заложенную мину у себя под сердцем.

Сергей Климов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин