Страна, зашедшая не в ту дверь


Накануне бывший голос Банковой, самопровозглашённый украинский пропагандист Алексей Арестович (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторингом - ред.) порадовал очередным откровением. По его мнению, в украинском обществе нарастает негативное отношение к западным союзникам, причём, настолько, что ещё немного и всем этим европейцам и американцам станет небезопасно ходить по улицам украинских городов.

«Америка и Европа ведут себя так, что скоро в Украине при встрече с американцем или европейцем им через полгода будут плевать в лицо. Потому что это просто абсолютное свинство: в прямом эфире убивают страну, которой они говорили, что мы с вами до самого конца, а потом начинается уточнение терминов – что такое «мы», что такое «с вами», что такое «до конца» и что такое «конец», – заявил Арестович.

Если оставить в стороне фантазии по поводу унижения иностранцев, то описываемый Арестовичем симптом – это отчаяние, переходящее в агрессию к тем, кого отчаявшийся считает виновником своих бед.

Подобное психологическое состояние не характеризуется ни здравомыслием, ни адекватностью – об этом вам скажет любой психолог. А потому виновным в итоге может оказаться кто угодно, и свою агрессию граждане Украины начнут вымещать на тех, кто просто первым попадётся под руку.

И что самое печальное – причин как для глубочайшего разочарования, так и для той самой агрессии у ещё оставшихся обитателей Украины хоть отбавляй. Судите сами.

На днях в Одессе задержали военнослужащего при, увы, неудачной попытке отомстить военкому, отправившему его на фронт. Некий мужчина, насильственно мобилизованный больше года назад, выжил и вернулся домой. Он запомнил личность того, кто отправил его на верную смерть и всё это время жил лишь мечтой поквитаться с ним. Приехав в город, военный выследил сотрудника и достал боевую гранату. Лишь секундное замешательство не позволило ему совершить задуманное, в итоге нападавший был обезврежен.

Я помню, как практически с самого начала войны украинские паблики буквально кричали, что однажды нечто подобное произойдёт. Сегодня они в один голос утверждают, что вскоре месть военкомам приобретёт на Украине массовый характер. И в это сложно не поверить.

Пока ещё представителей ТЦК не убивают, но бить начали уже регулярно. Не успела отгреметь новость о том, как в одном из западноукраинских посёлков напали на женщину, подозревая в ней «наводчицу военкомов», как из закарпатского Мукачево пришло видео о коллективном избиении ТЦКшников. Люди доведены до предела, люди звереют, люди вымещают злость и отчаяние на тех, кого считают виновником своих бед – всё, как и предсказывалось.

Вот, что по этому поводу пишут в украинских телеграм-каналах:

- «Никто не хочет уже воевать, а власть своими неадекватными действиями только убивает остатки любви к стране».

- «Банковая делает всё, чтобы украинцы встречали россиян как освободителей, так как жить в таком п****це уже всем надоело. Моральный дух общества уже на дне, а они его добивают сильнее».

- «Наша политическая «элита» настолько оторвалась от понимания положения простого украинца, от реальности ситуации в стране и на фронте, что её скоро начнут бить».

Кстати, об «элите». 20 февраля один такой украинский «элитарий», депутат от тимошенковского БЮТ Вадим Ивченко призвал поражать в правах детей уклонистов, то есть, фактически, предложил возродить на государственном уровне понятие «дети врагов народа».

«Политическое руководство предлагает: если ты не хочешь выполнять свой гражданский долг, защищать Родину и если не стоишь на воинском учете, государство может тебе отказывать в услугах. Например: ты не будешь получать поддержку государства, твои дети не поступят в вуз, или ты сам не поступишь в ВУЗ», – заявил Ивченко.

О том, что начиная с 2014 года на Украине довольно широко применялась практика травли родных и близких неугодных политиков или активистов антимайдана, хорошо известно. Вспомнить хотя бы регулярные угрозы расправы в адрес жён и матерей «беркутовцев», или тех, чьи родственники были убиты в одесском Доме профсоюзов. Но превращать это в закон, раздавая ни в чём не повинным людям клеймо «человека второго сорта», до это раньше как-то не додумывались.

Есть такая известная теософская формула «дьявол – это обезьяна Бога», смысл которой в том, что все попытки нечистого превзойти или повторить Творца превращаются в омерзительную пародию.

Так и с украинским отрицанием СССР. Курс на декоммунизацию, провозглашённый после победы Майдана, привёл к построению на Украине махрового «совка» в худшем смысле этого слова. При этом повторить хоть что-то из советских достижений украинские докоммунизаторы не могут.

По данным правительственной комиссии, 90% всех киевских мостов аварийные, причём три из них, самые важные – мост Метро, мост Патона и Южный мост – имеют пятую, самую высшую категорию аварийности.

Заложенный советскими инженерами и конструкторами ресурс подошёл к концу, а нового, украинского, никто так и не создал. О том, сколько за эти годы было разворовано денег, выделенных как раз на инфраструктурные проекты, и говорить не приходится.

Кстати, небольшая историческая справка. Мост Патона, которым так гордятся киевляне – уникальное сооружение, непосредственное участие в проектировании и строительстве которого принимал советский учёный-механик и инженер Евгений Оскарович Патон, чьим именем и назван этот мост.

Патон, работавший в области сварки, мостостроения и строительной механики и прославившийся работами по вопросам статики сооружений и конструирования железных мостов, был руководителем Института электросварки, с 1953 года носящим его имя, героем Социалистического Труда и лауреатом Сталинской премии.

Его сын, Борис Евгеньевич, на момент своей смерти являлся старейшим – и по возрасту, и по сроку пребывания в должности – президентом государственной Академии наук в мире и действительным членом Национальной академии наук Украины и Российской академии наук.

Когда в начале 1990-х годов в независимой уже Украине Патона шельмовали и требовали его отставки, а также вменяли ему нежелание переходить на «мову», академик называл оппонентов «шароварщиками» и отвечал, что наука интернациональна. После его смерти в 2016 никакой науки на Украине не осталось – ни интернациональной, ни национальной. Теперь вот грозит обрушиться мост, созданный ещё Патоном-старшим.

Стоит ли после этого удивляться результатам недавнего социологического исследования, согласно которым 46% опрошенных граждан Украины считают, что их страна идёт не туда. Удивительно, но даже в самые сложные для киевского режима месяцы 2022 года, убеждённость в правильному курсе страны и президента высказывали до 80% респондентов. Теперь таковых только 36%.

Разумеется, Офис президента не доволен подобной социологией, демонстрирующей тотальный обвал доверия к власти. На Банковой даже решили заказать парочку соцопросов, где уровень народной поддержки Зеленского выглядел бы более презентабельно.

Вот только фейковые рейтинги ситуацию уже не спасут, ибо, как писал запрещённый нынче на Украине великий киевлянин Михаил Булгаков, разруха не в клозетах, а в головах. И очень похоже, что в головах украинцев разрушение Украины уже произошло.

Для иллюстрации этого тезиса приведу один совсем свежий пример. В пока ещё оккупированной Украиной Дружковке (город в Краматорском районе ДНР) мальчик лет 12 моет чужие машины, собирая деньги на билет, чтобы вместе с мамой уехать с Украины. Ухать в Краснодар, в Россию, Уехать, чтобы жить.

Об этом он честно рассказал какому-то украинскому упырю в военной форме, который выложил видео с пацаном в социальной сети, сопроводив его матерными комментариями о «сепарах» и «колоборантах», мечтающих «свалить в Рашку».

«Сами же убивают любовь к стране, а потом удивляются почему их считают «оккупантами», – прокомментировали видео в украинском телеграм-канале «Картель»

Зачем паренёк был столь откровенен с наглухо отбитым ВСУшинком – неизвестно. Видимо, мама учила парня никогда не врать. Но не суть. Показательно другое: после публикации видео в ряде украинских телеграм-каналов, их читатели, граждане Украины, просто завалили редакции каналов письмами с предложением помочь семье мальчика перебраться в Россию.


Ещё раз для понимания: под конец второго года СВО украинцы готовы помочь искреннему парню поскорее покинуть Украину и уехать в Россию, которую вроде как должны ненавидеть как «агрессора».

Что это если не приговор этому проклЯтому и прОклятому украинскому государству?! А раз так, то до его физической смерти ждать осталось совсем недолго.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин