Festina lente. Пару слов о тайминге будущей победы России


После освобождения нашими войсками Авдеевки на Западе явно пригорюнились. Даже съезд милитаристов в Мюнхене, по недоразумению названный Всемирной конференцией по безопасности, на фоне печальных новостей с Украины прошёл совсем не так бравурно, как планировалось. Дошло до того, что отдельные представители западного истеблишмента окончательно впали в уныние и начали выдавать апокалиптические прогнозы в духе незабываемого «шеф, всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает».

Так, глава евродипломатии Жозеп Боррель внезапно заявил, что ситуация на Украине решится на поле боя в течение ближайших трёх месяцев.

«Ситуация на поле боя будет решена в три месяца. Мы не можем больше говорить, „давайте подождём европейских выборов‟, или „мы хотим знать больше подробностей‟. Мы должны стать быстрее, решительнее, мы живём в военной ситуации», — подчеркнул заметно погрустневший еврокомиссар, одновременно призвав союзников нарастить помощь Киеву.

Тот редкий случай, когда хочется сказать «устами Борреля бы мёд пить», но, честно говоря, в столь «скорую» победу верится довольно слабо. Хребет ВСУ ещё не переломлен, хотя характерный треск уже слышен. И всё же, если попытаться пофантазировать на эту тему, то буквально сразу приходишь к неожиданному выводу: достижение Армией России целей СВО уже к началу лета 2024 года может иметь крайне негативный эффект на шансы Дональда Трампа попасть в Белый дом.

Почему? Ну, во-первых, потому что тогда он не сможет выполнить одно из своих самых ярких предвыборных обещаний об установлении мира на Украине через 24 часа после возвращения к власти. Даже в случае успеха на выборах, раньше конца января 2025 года Трамп в Белый дом никак не въедет, а к тому моменту, если верить Боррелю, мир уже давно наступит.

А, во-вторых, что на самом деле гораздо важнее и значительно критичнее, глобалисты, от чьего имени и вещает главный дипломат ЕС, потерпев поражение на Украине, упрутся, извините, рогом лишь бы не допустить возвращения Трампа. Поскольку в сочетании с украинским фиаско это может стать их полным и окончательным крахом.

Поверьте, это вовсе не фигура речи. Коллективный Запад, который мы привыкли видеть последние лет 30—40, в ужасе от перспективы победы в США проамериканских, а не глобалистских сил. И если в Европе, оценивая перспективу выхода Штатов из НАТО — чем их регулярно пугает Трамп — призывают в срочном порядке переводить экономику, а вместе с ней политику и общественные отношения на военные рельсы, то американские глобалисты просто прямым текстом говорят о том, что в деле недопущения Трампа к власти все средства хороши.

В качестве примеров этих двух позиций можно привести слова того же Борреля, сказанные на Мюнхенской конференции:

«Наконец-то все проснулись. Мы очень долго занимались молчаливым разоружением в Европе. Потихоньку мы теряли военный потенциал. Сейчас мы начали его увеличивать: за год военный потенциал увеличился на 40%. Ещё недостаточно, но мы начали идти в этом направлении. Мы не будем играть какой-либо значительной политической роли, если у нас не будет возрождена военная индустрия. Оборона — дело членов ЕС, потому что именно у членов ЕС армия и военный потенциал. Мы должны повысить нашу координацию и иметь возможность мобилизовать наших военных, когда это необходимо».

И бывшей конгрессвумен США Лиз Чейни, напрямую увязывающей возможною победу Трапа с триумфом Путина:

«Дональд Трамп всего несколько дней назад сказал союзнику по НАТО, что он будет поощрять Путина делать всё, что ему нужно, всё, что он хочет делать. По сути, он дал понять, что при администрации Трампа США вряд ли будут выполнять свои обязательства по НАТО. Я думаю, что мы должны очень серьёзно относиться к Дональду Трампу. Мы должны серьёзно отнестись к тому, что в Республиканской партии теперь есть путинское крыло. Я считаю, что вопрос этого избирательного цикла заключается в том, чтобы убедиться, что путинское крыло Республиканской партии не захватит западное крыло Белого дома». Конец цитаты.

Как, в итоге, они это сделают — вопрос техники. Прямо сейчас обсуждается сразу несколько вариантов:

— новая пандемия с неким вирусом Х, о котором все говорят, но никто не может (или не хочет) толком объяснить, что же это такое. При таком раскладе легко будет ввести в США национальный карантин и провести выборы только по почте. А как в Штатах считают «почтовые голоса», все мы имели возможность наблюдать в 2020-м;

— снятие с выборов через суд. В эти дни Верховный суд США решает, отменить или подтвердить решение суда штата Колорадо, не допустившего Трапа к участию в республиканских праймериз. По сути, Трамп в одном шаге от того, чтобы навсегда попрощаться с мечтой о возвращении в Белый дом;


— ну, или убить его, в конце концов. Штаты, имеющие богатейшую историю убийства, как уже избранных президентов, так и соискателей этой должности, наверняка сумеют провернуть эту операции в лучших традициях прежнего Голливуда. А для того, чтобы успокоить общественность, заодно ликвидируют и Джо Байдена (много ли ему надо?) и тогда будет разыграна комбинация, намедни анонсированная кандидаткой в президенты США от республиканцев Никки Хейли, когда в бюллетене для голосования будет стоять две фамилии — её и Мишель Обамы.

Так или иначе, как и в случае недавней войны Зеленского с Залужным, когда нам, России, было выгодно, чтобы победил не острожный генерал, а самовлюблённый президент-маньяк, способный угробить армию и страну за считанные месяцы, в ситуации американских выборов, стоит немного подержать интригу, по крайней мере, до осени, не нанося решающий удар по Украине до победы Трампа. И почему-то мне кажется, что российское руководства учитывает такой вариант.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин