Международный уголовный суд принял заявление Красного Креста о геноциде

Международный уголовный суд принял заявление Красного Креста о геноциде



Председатель Московского отделения Красного Креста, адвокат Игорь Трунов сообщил, что Международный уголовный суд в Гааге принял заявление организации о преступлениях, совершенных представителями Украины на Донбассе. А это означает, что дело будет рассматриваться, начнется детальное судебное разбирательство. Есть шанс, что преступники из числа украинских силовиков, будут наказаны за свои злодеяния, от которых пострадали мирные жители Донбасса, включая женщин и детей.

Трунов рассказал: "От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершённых должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация".

В декабре Украина впервые и с запозданием признала, что нарушила все международные конвенции, применяя страшное и запрещенное оружие - кассетные бомбы. Об этом тогда заявил исполнительный директор организации Human Rights Watch Кеннет Рот. По его словам, со стороны представителей украинского правительства последовали заверения в том, что "они направят соответствующее распоряжение своим вооруженным силам, чтобы они не применяли подобного рода вооружения".

Но Киев этого обещания не сдержал. В день марша единения в Париже, в котором принимал участие и Порошенко, сообщалось об обстрелах Горловки фосфорными снарядами, а также об артобстрелах жилых кварталов Донецка. Информация осталась без внимания мировых лидеров.

Также не принесли результатов и регулярные доклады наблюдателей ОБСЕ о бесчинствах на востоке Украины. В них были собраны многочисленные факты преступлений украинских карателей, военных и нацгвардейцев, которые совершали похищения мирных жителей Донбасса, грабили, избивали их и убивали, подвергали издевательствам. Однако к серьезным последствиям для преступников это не привело.

Российский МИД назвал такие отчеты и доклады, предоставляемые работающей на Украине миссией ОБСЕ, в целом объективными и непредвзятыми. Но полная картина в них, тем не менее, не отражалась. К тому же, по всем этим фактам не проводилось срочного и беспристрастного расследования.

ОБСЕ также признавались массовые захоронения, обнаруженные на Донбассе, что также осталось пока без последствий. Ополчение ДНР занималось организацией эксгумации тел загубленных людей и сбором доказательств военных преступлений украинских силовиков, чтобы в нужный момент их предоставить.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Makvik
    Из Украины выжмут все а потом сольют под суд
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин