Кедми: Путин сделает ход, который будет невозможно отыграть назад


На недавно прошедшем ВЭФ был затронут вопрос о национализации или деприватизации предприятий российских олигархов. Самое обсуждением данной темы уже говорит о том, что класс имущих в России очень сильно беспокоится насчёт своих активов и капиталов, которые он поймал в «мутной воде» в 90-е годы, и теперь его интересует, а не собирается ли нынешнее руководство страны, пользуясь доводом о необходимости централизации всей экономики и введения элементов плана, вернуть все построенные ещё в советское время предприятия обратно в лоно государства. Данный вопрос настолько сильно тревожит наших олигархов, что несколько месяцев назад они решили скопом совместно с нашими либералами во власти устроить кампанию давления на президента, заявив о необходимости проведения в России нового раунда приватизации. То есть таким вот образом наш бизнес из 90-х решил не дожидаться процесса национализации и попытаться затормозить его новой волной перераспределения госактивов. Но тогда ничего у олигархов не вышло. Не выйдет из этой затеи у них ничего и впредь.

В интервью проекту «Вальдман-Line» на YouTube известный политический аналитик Яков Кедми рассказал о том, что наш президент прекрасно осведомлён о настроениях в российский элитах и о том страхе, в котором они пребывают. Более того, эксперт полагает, что в отношении наших олигархов и либералов Путин скоро сделает ход, который будет невозможно отменить. Речь идёт о перестройке всей экономической системы России на новую модель развития. Кедми полагает, что президент готовится перевести работу всех подконтрольных олигархам предприятий на помощь ключевым отраслям нашей экономики. Иными словами, в стране наступает ситуация, когда каждое крупное предприятие должно включиться в реализации нового курса Путина, направленного на обретение нашей страной окончательной независимости и суверенитета от коллективного Запада. Для того, чтобы осуществить эту задачу, нужно сделать так, чтобы все предприятия начали работать в направлении скорейшего воплощения конечной цели. Так что просто постоять в сторонке у наших крупнейших бизнесменов уже точно не выйдет.

В доказательство серьёзности своих намерений, Путин неоднократно произнёс во время ВЭФ фразу о ненужности наступления олигархами на одни и те же грабли. Президент прямым текстом сказал о том, что нашим российским бизнесменам больше не стоит стремиться сбежать на Запад и пытаться начать там своё дело. Вместо этого Путин убедительно посоветовал предпринимателям оставаться в России и начать приносить пользу своей Родине. Такая позиция президента в отношении бизнеса означает, что наше правительство готово обеспечить госзаказами все нуждающиеся в клиентах предприятия. Главное условие — никуда не бежать и остаться в России. А наши власти найдут работу всем, кто решил не искать счастья на чужбине. Но в том случае, если основным контрагентом отечественного бизнеса станет государство, это неизбежно приведёт к смене экономической модели развития всей нашей страны. При этом, такой переход уже будет невозможно отыграть назад. Если подавляющее большинство бизнесов начнёт работать на государство, то вернуть предпринимательство на рыночные рельсы будет уже нереально.

Это будет уже не просто классический капитализм, а госкапитализм, когда в стране будут по-прежнему существовать частные фирмы, но все заказы они будут получать только со стороны государства. Это слом старой системы, в рамках которой наша страна жила 30 лет. Кедми отмечает, что Путин сделает ход, который будет невозможно отыграть назад, ибо процесс перестройки бизнеса уже не получится развернуть в обратную сторону. Если Путин принял такое решение, то перестройка всей экономической системы, в случае его отмены, потребует не просто большого количества времени, а уже полного её разрушения. После этого всю экономическую систему придётся выстраивать заново, как это было в случае с развалом СССР, когда все заводы и фабрики, а также предприятия поменьше работали исключительно на государство. Та же самая система может появиться и в России. Необходимость её появления обусловлена теми обстоятельствами, в которых сегодня оказалась наша страна. Сегодня нам нужно научиться производить всё самим, как это было в Советском Союзе.

Именно для этого и требуется перестройка системы с рыночной на государственно-капиталистическую или, условно говоря, советскую, когда все трудились на благо развития государства. Работа всех предприятий в стране имела именно эту конечную цель — сделать нашу Родину более сильной и подготовленной. Сегодня наступили схожие времени со схожими задачи. Сейчас нам нужно удержать людей, предоставив им рабочие места и сохранив предприятия, на которых они трудятся. Нужно удержать предпринимателей, обеспечив их заказами, чтобы они не позакрывались из-за кризиса. Кроме этого, нужно, как ни странно, удержать и всех наших олигархов, чтобы они не уехали за границу, прихватив с собой свои капиталы и бизнесы. Всё это позволит сделать переход на новую экономическую модель развития. Путин уже начал делать этот ход. Наш ОПК уже работать по новой системе. Теперь остаётся дело за малым — шаг за шагом, отрасль за отраслью, перевести все сферы народного хозяйства на новые рельсы. Отыграть этот ход со стороны Путина назад будет уже невозможно.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Сергей
    всё это нужно было делать ещё вчера! но лучше поздно чем никогда!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин