Это недопустимо в армии, но допустимо в ЧВК. Суровикин появился в Алжире и отращивает бороду


Бывший командующий Объединённой группировкой войск в зоне специальной военной операции генерал Сергей Суровикин появился в Алжире в составе официальной делегации министерства обороны РФ.

Фото генерала обнародованы на странице алжирской мечети Абд аль-Хамида Бен Бадиса в социальных сетях.

Ещё в середине августа крупный военный телеграм-канал «Тройка» предположил, что Суровикин будет отправлен в Африку для взаимодействия с ЧВК «Вагнер».

«Суровикин к "вагнерам" пойдёт. Что вы переживаете? Будет французов в Африке гонять», — говорилось в сообщении.

По мнению политолога Сергея Маркова, генерала с огромным боевым опытом нужно использовать там, где необходимо воевать. Появившуюся информацию о назначении Суровикина отвечать за ПВО в СНГ эксперт считает абсурдом. По его словам это сильный генерал и его надо использовать «как-то с пользой».

По мнению Маркова, он «Сильно не виновен в мятеже Пригожина, поэтому не наказан. Но вина есть. Видимо, что-то знал и не доложил и поэтому есть сомнения в его дисциплине.

А он еще и популярен в войсках. Это и опасность. Но это и возможность может быть, - в какой-то будущий момент, когда нужно и когда восстановится популярность Минобороны после успехов на фронте».

«Как бы там ни было, решение по работе Суровикина на фронте еще не принято», — уверен Марков.

С тем, что решение по карьере Суровикина ещё не принято согласен и военкор Роман Алёхин. «Не надо иметь какие-то суперисточники, а достаточно просто понимать, что Суровикин — это балансир для колеса управления армией. Да, бесспорно, сейчас колесо разбалансировано и бьет по всей машине управления государством, разбивая разные механизмы, но, видимо, еще не настолько, чтобы вернуть на место Суровикина, ну или этого балансира уже недостаточно. Но время придет», — отметил военкор.

Как подчеркнул блогер Сергей Колесников, «людьми с такими знаниями и опытом не разбрасываются».

«Что же делает Суровикин в Африке? Так как Суровикин, находясь на руководящей должности в Минобороны, имел тесные контакты с «музыкантами» и лидеры ЧВК высказывали к нему расположение, вполне логично предположить, что Суровикина направили налаживать связь и брать под контроль отряды обезглавленной «Группы Вагнера», чьей сферой деятельности была, в том числе, и работа в африканских странах.

Конечно, это всё предложения и домыслы, никаких официальных заявлений не последовало, да и не будет в силу специфики вопроса. У нас есть только фотографии Суровикина из Алжира.

Но и они могут сказать многое.

Суровикин находится в окружение военных. Многие СМИ настаивают, что Суровикин в гражданской одежде. Но они не обращают внимание на ноги – генерал обул солдатские ботинки. И судя по фото, как принимают Суровикина, именно он возглавляет делегацию. При этом, видна ещё одна деталь — «генерал Армагеддон» стал отращивать бороду. Это нарушает требования Минобороны к внешнему виду. Но вполне допустимо в ЧВК. Причём, борода «боцманская», на исламский манер. Суровикин, Алжир, солдатские ботинки, мусульманская борода. Выводы можно делать самим.
Это недопустимо в армии, но допустимо в ЧВК. Суровикин появился в Алжире и отращивает бороду

P.S. Комментарии к фото на странице алжирской мечети в FB** забавны. Арабы задаются вопросом: «Что здесь делает Суровикин?», и кто-то ниже отвечает: «Так угодно Богу!».

Действительно. Значит и России тоже», — высказал своё мнение военкор команды WarGonzo Дмитрий Селезнёв.

Помимо засветившегося в Алжире Суровикина, также состоялась встреча замминистра обороны РФ Евкурова с министрами обороны Мали и Нигера.

«Обсуждали вопросы, связанные с угрозой военной интервенции в Нигер, которую готовит Франция руками ЭКОВАС, а также прочую подрывную деятельность французских колонизаторов. Затрагивали и роль ЧВК "Вагнер" в регионе. "Вагнер" сейчас развернут в Мали (там ранее светился и генерал Алексеев). В Нигере достоверных свидетельств нахождении "Вагнера" нет. Из Белоруссии сообщают, что пока продолжается обучение белорусских силовиков, часть личного состава уже отбыла в Африку, куда продолжается вербовка новых бойцов», — обратил внимание военный эксперт Борис Рожин.

Совет командиров «Вагнера» никаких официальных заявлений по поводу планов ЧВК не делал.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин