"Он перешел все красные линии, такое не прощают.." -Хазин о неожиданных словах Путина на ВЭФ


На прошедшем Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), Владимир Путин выступил с рядом замечаний и анализов, которые вызвали значительное внимание. Одним из центральных моментов его речи стал вопрос о предстоящих выборах президента в Соединенных Штатах, запланированных на ноябрь 2024 года. Обращение к этой теме от российского лидера стало громким событием, учитывая его редкие публичные комментарии по этому вопросу.

В ходе пленарной сессии, Путин заявил, что, в общем, грядущие выборы в США не вызывают у него значительного беспокойства. Однако он выразил глубокую озадаченность по поводу того, как сильно деградировала политическая система в Соединенных Штатах. Чтобы подкрепить свой аргумент, Путин упомянул уголовное преследование бывшего президента Дональда Трампа, которое, по его мнению, организовано действующей властью, в лице демократов под предводительством Джозефа Байдена, с целью исключить Трампа из будущих выборов.

Известный экономист Михаил Хазин выразил мнение в своем Telegram-канале, что Путин перешел все красные линии, такое не прощают. Он высказал то, что считалось неприличным говорить вслух. Он пояснил, что в США действия правящей элиты всегда опираются на абсолютное доминирование политической воли текущей власти. В настоящее время это демократическая партия. Этот анализ означает, что вся американская государственная машина сегодня подчинена интересам этой узкой группы политической элиты. По мнению Хазина, такой подход не соответствует идеалам демократии. И тем, кто так поступает, нет морального права учить других о демократии и указывать на нарушения в демократических процедурах в других странах.

Путин высказал мысль о том, что американская демократия, така хваленая на мировой арене, фактически является диктатурой правящего политического класса. Этот тезис является запретным в западном дискурсе. Для политика на Западе такое заявление равносильно политической гибели, поскольку политическая система строится на закрытом клубе, контролируемом узкой прослойкой элиты, которая делает вид, будто соблюдает демократические процедуры, но на самом деле это не так. Американская демократия используется в целях пропаганды и для обоснования санкций и ограничений в других странах, с предлогом нарушения демократических стандартов.

Путин прямо заявил, что это обман и что всё это проделывается исключительно в интересах правящего класса. Нынешние демократы, возглавляемые Байденом, используют свое пребывание у власти и контроль над ключевыми государственными органами как инструмент политической борьбы, изолируя своих политических конкурентов от возможности участвовать в выборах. Это именно то, о чем говорил Путин и что считалось неприемлемым для публичного обсуждения. Хазин объяснил, что с точки зрения американской политической элиты, Путин перешел черту, ярко разоблачив их порочную политическую систему. Это действие Путина является редким исключением, так как сохранение мифа о настоящей американской демократии остается ключевым аргументом для вмешательства США во внутренние дела других стран и наложения санкций во имя защиты демократических процедур.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин