Становится тревожно. Огромная колонна ВСУ идёт на Херсон


Середина августа - решающее время для Киева. Остаётся около месяца на проведение удачного "наступа", потому Украина бросает в бой самые подготовленные резервы. Впереди решающий бой.

О том, что ВСУ пора бы показать Западу хоть какие-то успехи, сейчас говорят уже все кому не лень. Об этом сообщали и американские газеты, и украинские инсайдерские каналы. И Киев таки сподобился на активные действия. В телеграм-каналах военкоров появились едва уловимые тревожные нотки. По их словам, из Николаева в сторону Херсона движется огромная колонна западной техники.

Как отмечает публицист Герман Садуллаев, в колонне ВСУ, кроме целой бригады живой силы, были замечены американские гаубицы М777 и самоходные орудия "Гиацинт". Очевидно, что ВСУ будут пытаться расширить плацдарм для пехоты на левом берегу Днепра. А поддерживать его артиллерией они будут с правого берега.

По данным телеграм-канала "Русский инженер", в активную атаку собирается вступить самая подготовленная и мотивированная часть украинской армии. Речь идёт о соединении под названием "Марун". Полковник запаса ФСБ, первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук отмечает, что также на Ореховском направлении появились британские танки Challenger и немецкие БМП Marder, что подтверждает появление соединения на фронте.

"Марун", если верить многочисленным сообщения в Сети, полностью экипирована западными образцами вооружений. Кроме того, считается, что эта группировка лучше всего готова к боям. Единственная проблема Киева заключается в том, что это последние резервы для "наступа". Кроме того, два с половиной месяца операции украинской армии показали, что русские бойцы совершенно не боятся западной техники.

Сроки и направления

Отметим, что, по данным военкоров, скорее всего элитная группировка ВСУ попытается атаковать русские позиции в Херсонской области. Ранее об этом же сообщал и инсайдерский украинский телеграм-канал "Резидент".

Продолжается нашествие противника и в Запорожье. В районе Работино появились британские танки и немецкие БМП. Обозреватель Forbes Дэвид Экс отмечает, что на этом направлении действовать начала 82-я десантно-штурмовая бригада. При этом автор отмечает, что 82-я и 46-я бригады были последними силами в резерве ВСУ.

Есть определённые предположения и по срокам решающей битвы на фронтах СВО. Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что "мясные штурмы" продлятся до ноября 2023 года.

Я думаю, они будут продолжать проводить "мясные штурмы". Потому что для тех, кто пробивал им вооружения на Западе, наступает период отчётности. И, скорее всего, он будет в ноябре. Они должны будут уже что-то показать. Иначе поток западного оружия на Украину сократится в разы. Уже сейчас постепенно вопрос по снабжению западными вооружениями перекидывается на Тайвань, поскольку у Запада есть опасения, что Китай добьётся возвращения острова мирными способами. И ему нужна война, - отметил Леонков.

Нельзя не отметить и тот факт, что ноябрь в качестве финальной точки "наступа" определяет и инсайдерский телеграм-канал "Резидент". Его авторы отмечают, что США дали Киеву срок именно до этого месяца. В противном случае Киев ждёт существенное сокращение поставок вооружения и финансовой помощи. И это уже не говоря о дипломатическом давлении на Украину.

В конечном итоге русская армия продолжает держать оборону на фронте и уже готовится провести собственное наступление. Киев судорожно собирает все возможные резервы для грядущей обороны, но наспех сколоченные бригады наверняка не смогут противостоять обученной и оснащённой русской армии. Так что тревожное настроение, конечно, присутствует. Но паники в наших рядах точно нет. Впереди - развязка.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин