«Москитная» тактика самоуничтожения


Американские советники придумали, как экономить технику и боеприпасы

У многих вызывают изумление сообщения о продолжающемся украинском наступлении, результатом которого пока что являются только огромные потери нацистов.

Как известно, классическая тактика штурма неприятельских укрепленных позиций предполагает предварительное подавление и разрушение оборонительных сооружений противника артиллерией и авиацией, а также одновременное уничтожение его органов боевого управления на глубину полосы обороны и пресечение подходов его резервов.

Но поскольку авиационная поддержка ВСУ фактически невозможна, а артиллерийская сильно ограничена, американские стратеги решили организовать наступление без этих необходимых составляющих, что и вызвало чудовищные потери в живой силе (что не слишком опечалило западных советников) и в западной военной технике, что, по их мнению, куда критичнее. Так, в первые дни наступления было утрачено, например, около 30 процентов всех поставленных БМП М2 "Бредли", что ставит под вопрос саму возможность дальнейшего наступления.

Исходя из сложившейся ситуации и из того, что украинское общество пока что демонстрирует потрясающую нечувствительность к человеческим потерям, а нацистский режим не считает их большой проблемой, советники разработали для бандеровцев оригинальную наступательную тактику, получившую название "москитной".

Её цель - рано или поздно выйти к основному рубежу обороны российских войск, сохранив до этого момента максимальное количество западной техники, чтобы использовать всю её мощь для прорыва главной оборонительной линии.

Но как преодолеть прикрывающую её "завесу" из опорных пунктов глубиной до 20 км без бронетехники?

План американских стратегов рассчитан на то, что, в отличие от бандеровцев, русские избегают лишних потерь и поэтому стараются не вступать с нацистами в контактный бой, который нивелирует их преимущество в артиллерии и в авиации. Поэтому, если бандеровцам удаётся приблизиться вплотную (всегда ценой огромных потерь) к очередному опорнику, наши войска отходят, а по нацистам наносится мощный огневой или бомбо-штурмовой удар.

Но американский расчёт – на то, что русские бомбы и снаряды уничтожают не только украинских боевиков, но и фортификационные сооружения опорного пункта. После нескольких таких атак опорник оказывается полностью разрушен, и русская пехота вынуждена отходить на новый рубеж. Таким образом и планируется за пару месяцев выйти к основному рубежу обороны. Марк Милли определил этот срок "в десять недель наступления", сделав "ефрейторский зазор".

Особой ценностью этой тактики с точки зрения американских советников и украинских генералов является то, что она позволяет экономить не только дефицитные танки и ББМ, но и артиллерийские снаряды, разрушая русские опорники огнём нашей же артиллерии, что позволяет нацистам надеяться, что рано или поздно в российских войсках может возникнуть нехватка боеприпасов. Понятно, что каждый день такого "москитного" наступления уносит сотни жизней боевиков, но кто же их считает?

Впрочем, считать всё же придётся. Даже если украинское общество столь же пассивно будет наблюдать за истреблением своей мужской части, а сами боевики так же безропотно лезть в мясорубку, их просто не хватит. И мало того, для штурма основного рубежа, его прорыва и развития успеха нужно сохранить самые подготовленные кадры, иначе вся затея бессмысленна.


И чтобы хоть как-то восполнить чудовищную убыль, в ВСУ и запущена драконова мобилизация. Кроме того, американцы развернули вербовку среди сирийских курдов, обещая им, помимо всего прочего, "Новый Курдистан" в приазовских степях.

Подобная тактика является частью стратегии глобального Запада, который в соответствии с пресловутым докладом "Пределы роста" видит одну из своих главных задач в тотальном сокращении населения Земли, то есть в геноциде. Но пока что понять и осознать, что это именно их сокращают, украинцы не могут. И не факт, что успеют.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин