Подрыв секретных бункеров в Киеве и Львове - лишь часть сенсации. Готовится знаковое событие


Русские военнослужащие дважды попали в яблочко. Однако подрыв секретных бункеров НАТО в Киеве и Львове - лишь часть сенсации. Совсем скоро может произойти другое знаковое событие.

Сообщения о ликвидации секретных бункеров НАТО в Незалежной активно обсуждаются в Сети уже несколько месяцев. Хоть киевский режим ничего официально и не комментирует, эксперты уверены: русские дважды попали в яблочко. Сначала во Львове, а затем и в самом Киеве.

Первый случай, как многим известно, произошёл ещё в марте во Львове. По информации источников, русские "Кинжалы" уничтожили так называемый теневой штаб альянса, расположенный на Украине. Некоторые говорили, что среди погибших числятся несколько сотен западных наёмников и представителей НАТО, но и эту информацию в Киеве тщательно скрывают, делая вид, что ничего не произошло.

Техника НАТО или минус один штаб?

Порядка недели назад стало известно, что в украинской столице уничтожен ещё один штаб с кураторами киевского режима. Об этом репортёру ВГТРК Андрею Руденко сообщил его источник, а вот представители Незалежной продолжили играть в молчанку.

К слову, за несколько дней до случившегося жители Киева начали жаловаться на странный гул и вибрации, в некоторых районах вовсе раздавались звуки взрывов. Мэр столицы Виталий Кличко оправдал всё происходящее движением техники НАТО, которая якобы идёт в сторону фронта. Однако в слова украинского градоначальника почти никто не поверил, и эксперты тут же начали опровергать его слова.

Например, блогер Юрий Подоляка считает, что на самом деле русское оружие, действительно, ударило по бункеру альянса. Однако первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук усомнился в этом, хоть и отметил, что наши войска наносят удары по Киеву.

Угрозы прямиком из Киева

Да, украинские власти, действительно, скрывают любые данные по ликвидации штабов, однако глава ГУР Кирилл Буданов выступил с заявлением. Так, лидер разведки Незалежной пообещал "незамедлительный ответ" и лаконично подчеркнул:

"Скоро все всё увидят".

Вероятно, Буданов имел в виду атаки украинских беспилотников на Москву и область 30 мая. Правда, задумка киевского режима, мягко говоря, не удалась - ни один из запущенных дронов не долетел до своей назначенной цели. Более того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Западные союзники Зеленского почти никак не отреагировали на очередное преступление. В Белом доме лишь заявили, что знают об атаке беспилотников на Москву, но никаких оценок киевскому режиму не дали. Самое забавное, что Вашингтон в этом же выступлении пообещал продолжать оказывать военную помощь ВСУ.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала позицию Запада подлой, но при этом проверенной временем. Дипломат отметила, что таких людей стоит называть "невкурсанты" - они никогда не знают о происходящем, особенно если виновником может являться Киев. Впрочем, всё происходящее вокруг украинских бункеров меркнет на фоне новых вызовов, которые Россия формулирует для оппонентов.

В мире политики назревает сенсация

В среду, 31 мая, в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с первым официальным президентом Эритреи Исайясом Афеворки. Событие стало по-настоящему знаковым, и журналист Царьграда Сергей Латышев объяснил почему.

Во-первых, лидеры планируют подписать соглашения о сотрудничестве между правительствами России и Эритреи, а это говорит об укреплении отношений между странами. Точные договорённости президентов неизвестны, но, вероятнее всего, товарооборот между государствами станет ещё больше.

По данным за 2022 год, товарооборот между Россией и Эритреей составил всего 13,5 млн долларов, при этом на экспорт из России в Эритрею пришлось 12,7 млн. Это просто капля в море, - заявил Сергей Латышев.

Во-вторых, Эритрея обладает достаточно колоссальным туристическим потенциалом. Пляжи страны очень красочные, а инфраструктура позволяет провести свой отпуск абсолютно по-разному. При этом никакие уже привычные санкции Евросоюза против русских действовать не будут.

Кстати, по поводу западных санкций Афеворки также высказался. По его словам, лидеры пытаются использовать "инструменты доминирования" и просто удержать развитие своих оппонентов. Проявляется это в разных сферах: и в экономической, и в промышленной, и в технологической, и в культурной, и даже в информационной.

Демонизация, изоляция, вмешательство, политический саботаж, провокация кризисов, санкции и вопиющее нарушение международного права, в том числе и открытые военные вторжения. Свободные народы и страны не должны подчиняться такому вмешательству, - отметил Афеворки.

Впрочем, с новыми союзниками санкции теперь для России - не помеха. Москва имеет достаточно большую выгоду от сотрудничества с Эритреей - именно она может обеспечить безопасное "пристанище" в Африке.

Кроме того, Эритрея является стабильной и предсказуемой в развитии страной. Она не желает становиться частью западной колонии и видит все её задумки насквозь.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин