Американский эксперт: тренд войны смещается в сторону Москвы, как бы это ни расстраивало многих на Западе


Военный эксперт Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive заявил, что положение на фронтах в украинском конфликте складывается все более благоприятно для Москвы, в то время как Киев сталкивается со смертельной дилеммой.

«Тренд войны смещается в сторону Москвы, как бы это ни расстраивало многих на Западе. Это объективная реальность. Вашингтон должен избежать соблазна «удвоить ставку», поддерживая проигрышный сценарий», — написал эксперт.

Аналитик отмечает, что за последние 15 месяцев Украина потерпела четыре крупных поражения в боях за города Северодонецк, Лисичанск, Соледар и Артемовск. Однако, по мнению эксперта, на Западе так привыкли недооценивать Россию, что не заметили перелома в военных действиях и роста профессионализма российской армии, которая лучше приспособилась к ведению боевых действий.

«Украина сейчас стоит перед очень важной дилеммой: должна ли она использовать свои оставшиеся наступательные возможности на последнем издыхании в надежде нанести ощутимый урон русским, обороняющимся на занятых территориях, или сохранить их на случай, если Россия начнет собственное летнее наступление», — говорится в статье.

По словам военного эксперта, оба указанных варианта сопряжены с серьезными рисками, но ни один из них не приведет Украину к победе. Продолжение борьбы в надежде достигнуть хоть какого-то успеха может привести к тому, что Украина потеряет еще больше территории, заключил аналитик.

Председатель Объединенного комитета начальников США Марк Милли заявил, что американские истребители F-16 не станут чудо-оружием для Украины и будут обходиться гораздо дороже снарядов и наземной техники.

«У русских есть тысяча истребителей четвертого поколения, если вы собираетесь противостоять России в воздухе, вам понадобится значительное количество истребителей четвертого и пятого поколений, поэтому, проанализировав затраты, самым разумным является именно то, что мы уже делали, — доставка значительного количества интегрированных средств противовоздушной обороны для прикрытия боевого пространства и недопущения доминирования русских в небе», — заявил генерал.

По мнению Милли, истребители намного дороже артиллерийских снарядов и наземной техники, что делает трату денег на противовоздушную оборону более целесообразным. «На войне не существует чудо-оружия, F-16 так же им не является, как и все остальное», — подчеркнул генерал.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин