Морской беспилотник атаковал российский корабль-разведчик «Иван Хурс»


В Сети сообщили, что российский разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс» был атакован морскими беспилотниками в акватории Черного моря минувшей ночью.

Отмечается, что в атаке участвовали три беспилотных аппарата. «Атака была успешно отражена, по первоначальным докладам, повреждений корабль не получил», — пишет телеграм-канал «Рыбарь».

По данным «Рыбаря», атака произошла в нейтральных водах после того, как корабль прошел пролив Босфор, в 40 морских милях от него. «Есть основания полагать, что беспилотники запускали с коммерческого гражданского судна», — говорится в публикации.

«Зерновая сделка в действии». Неизвестные БПЛА атаковали российский новейший корабль «Иван Хурс» в проливе Босфор. Пока без потерь, вроде... Но это пока. Прогнозирую скорые диверсионные атаки такого рода на военные и гражданские объекты на Черноморском побережье РФ в районе Сочи и Новороссийска», — отметил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Атака беспилотниками на российский корабль «Иван Хурс», который прошел Босфор — это попытка определенных сил (британцы/американцы) сорвать зерновую сделку и посеять недоверие между Путиным и Эрдоганом перед выборами второго. Точка атаки ведь не просто так выбрана. Атака произошла уже после прохождения пролива Босфор в 40 морских милях к северу от него (в южной части Чёрного моря). Время атаки — 5.30 утра. Скорее всего происходило с гражданского судна, которое могло выйти даже из румынского/болгарского портов, где всё курируют британцы. Задача данной провокации: поставить вилку Путину, ведь каждая такая акция и молчания «первого», это публичная пощечина России. Кто-то хочет вывести россиян на эмоции такими «порезами», которые для государства никакой угрозы не несут, но призваны создать информационный фон и ситуативный имиджевый урон», — считают авторы телеграм-канала «Легитимный».

«Атаковали три морских беспилотника, как сообщают российские военкоры, для нападения на корабль был использован «зерновой коридор». История повторяется дважды — как трагедия и как фарс, но когда она повторяется четырежды, она становится многосерийной комедией», — написал украинский блогер Анатолий Шарий.

«Иван Хурс» — второй корабль проекта 18280 типа. Предназначен для обеспечения связи и управления флотом, ведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, а также для слежения за компонентами американской системы ПРО и ЗРК. «Иван Хурс» вошел в состав Черноморского флота в июне 2018 года, порт приписки — Севастополь.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин