"Всю ночь у России заканчивались ракеты…": По Украине наносится самый мощный удар с начала СВО


Военный эксперт Юрий Подоляка оценил ночной ракетный удар русских войск по Украине.

Начиная со вчерашнего вечера русская армия продолжает и продолжает безостановочную ракетную атаку на объекты на территории Украины.

"Всю ночь у России заканчивались ракеты…" - кратко охарактеризовал происходящее политический обозреватель Владимир Корнилов.

Военный эксперт Юрий Подоляка дал более развёрнутую оценку. Он сообщил, что ракетно-бомбовая атака на объекты ВСУ началась ещё вечером 17 мая и не закончилась до сих пор. Вечером русские самолёты нанесли удар по военным складам под Одессой. Именно здесь украинские националисты временно складируют всё прибывающее из стран НАТО вооружение. Взлетело на воздух в десяти местах.

"Далее был удар по Николаевской области и вдоль линии боевого соприкосновения, где фронтовая авиация нанесла удары по ближним тылам противника (от Харькова до Херсона), поражая выявленные места скопления его резервов. В результате также отмечались многочисленные прилёты", - пишет Подоляка.

Утром "Калибры" долетели до Полтавы, Тернополя, Хмельницкой области. Ко всему прочему, началась новая атака на Киев, где накануне, по данным Минобороны, удалось взломать систему ПВО и уничтожить пять пусковых установок американских ЗРК "Патриот".

"Вероятно, наши сегодня попытаются нанести киевскому району ПВО ещё одно поражение. Не исключено, что это ещё не всё. Но даже если больше ничего не случится, это, пожалуй, самая массовая (по масштабам) атака российских ВКС, если не считать первых дней проведения СВО", - заключает военный эксперт.

По данным вражеских ресурсов, ночью "стратеги вышли на пусковые рубежи и отправили ракеты к целям". В связи с этим на всей территории Украины звучит воздушная тревога.

"Также враг фиксирует Су-34/Су-35 на подлёте к потенциальным пускам КАБ в сторону Херсонской и Запорожской областей, - пишет телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны". - Осуществлён запуск шаров с угловым отражателем для "фейка" воздушных целей и перегрузки ПВО ВСУ".

По киевским пабликам активно расходится информация о мощных взрывах в столице Украины. Всех горожан просят укрыться в убежищах. По сообщениям украинских СМИ, русские ракеты атакуют намеченные цели в городе.

Между тем очередной массированный удар русскими ракетами по территории Украины, включая Киев и Киевскую область, обернулся, мягко говоря, неприятным сюрпризом для тысяч украинцев, если верить местным пабликам.

Как информирует портал "Украина.ру", "пока киевскую власть волнует, чтобы никто не узнал о прилётах, с Украины сообщают о массово закрытых бомбоубежищах". В качестве доказательства приводится сообщение из украинского паблика: "Многие подписчики жалуются, что укрытия либо закрыты, либо идти до них с полчаса". Автор поста просит интернет-пользователей поставить лайк, если у них такая же ситуация с бомбоубежищами. Отметим, что пост уже набрал свыше 10 тысяч лайков.

Самое циничное в этой ситуации, если она действительно подтвердится, так это то, что власти просят граждан прятаться в укрытиях в момент ракетной атаки. К чиновникам, ответственным за бомбоубежища, в этом случае один вопрос: так куда мирным гражданам бежать?

Напомним, удары ВКС России в ходе СВО ведутся высокоточным оружием, наносятся по военным складам и базам, по местам скопления военных сил и средств противника, в том числе по арсеналам переданного странами НАТО для украинской армии оружия.

Между тем Киев решился попробовать устроить контрнаступление под Бахмутом, но провалил операцию. Инсайдеры отмечают, что ситуация для Украины остаётся критической, а успехи "наступа" дутые и обманчивые.

ВСУ пытались атаковать русские войска под Бахмутом с флангов. Такая тактика стала основной во время проведения СВО. Атаку по флангам решили провести с наскока. Киев дождался установления хорошей погоды и начал быстрое продвижение по местности, которое так же быстро захлебнулось под Клещеевкой. Наскок перешёл в уже классические позиционные бои. Эффект психологического удара не сработал, тактика уже сейчас выглядит провальной.

Инсайдеры отмечают, что в Киеве уже готовится информационная кампания, в ходе которой политтехнологи постараются полностью купировать провал в Бахмуте. Вишенкой на торте всей этой истории служит вера главкома ВСУ Александра Сырского в применении русской армией секретного климатического оружия.

Отметим, спикеры от украинской военщины выдают фланговые атаки под Бахмутом как первый этап того самого контрнаступления, которым так долго Украина кормит своих западных хозяев.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин