«Некоторые красные линии были порваны». В Китае назвали последствия для Украины после атаки на Кремль


Китайские аналитики в статьях для местных СМИ считают, что атакой дронами на Кремль Киев хотел продемонстрировать свои силы и сорвать предстоящий парад в честь Дня Победы.

«На мой предварительный взгляд, реальной целью этого действия было не успешное совершение убийства, это не столь важно. Цель заключалась в том, чтобы вызвать шок, сорвать предстоящий парад на Красной площади в День Победы. Показать таким образом, что Москва недалеко от поля боя, что война добралась и сюда и, в конечном итоге, подорвать уверенность российского общества в победе», — написал бывший главный редактор китайской газеты Global Times Ху Сицзинь в авторской статье для издания.

Он подчеркнул, что после начала конфликта, Россия наносила удары по важным объектам украинской инфраструктуры и командным центрам, но она никогда не наносила авиаударов по офису президента Украины Владимира Зеленского.

«Теперь внимание нужно будет направить на то, нанесет ли российская сторона удар по офису Зеленского. Как только Россия и Украина начнут открыто атаковать офисы президентов друг друга, когда ликвидация президентов станет одним из средств конфронтации, это будет означать, что война вступила в более неуправляемую фазу, что она станет еще тяжелее, а потери с обеих сторон возрастут», — отметил Ху Сицзинь.

Атака беспилотников на Кремль, скорее всего, станет триггером для новой волны кровопролития, добавил эксперт.

«Эта атака на Кремль — это очень дурной сигнал, который говорит о том, что некоторые красные линии были порваны, и даже было положено начало серии кровопролитных боев», — говорится в обзоре, размещенном в аккаунте «Ню Таньцинь» известного журналиста, заместителя главного редактора журнала Global агентства Синьхуа Лю Хун в китайской соцсети WeChat.

Как напомнил эксперт, Москва назвала атаку попыткой совершить покушение на президента Владимира Путина, но выразил мнение, что вероятность успеха атак Киева на главу государства очень мала. «Это скорее демонстрация силы, способности атаковать Кремль, сорвать парад в честь Дня Победы, также это сильный удар по доверию российского народа», — считает аналитик.

Автор статьи убежден, что хотя украинская сторона и не признает, что совершала взрывы на территории России, их далее будет все больше, а эта атака на Кремль точно не будет последней.

В среду в администрации президента сообщили, что Украина пыталась нанести удар двумя беспилотниками по кремлевской резиденции Владимира Путина. Военные и спецслужбы сумели вывести их из строя при помощи систем радиолокационной борьбы. При попытке атаки глава государства не пострадал, график его работы не изменился.

В Кремле расценили атаку на резиденцию президента как теракт и покушение на него. Там подчеркнули, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры — где и когда посчитает нужным.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Американский разведчик: Украина проиграет где-то летом или в начале осени
ВКС России применяют планирующие бомбы УПАБ-1500Б и "Гром-2" в зоне СВО
Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков
Один против всех
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин