Не лезьте в спор славян между собою

Не лезьте в спор славян между собою



В мире всегда были ведущие и ведомые, вожаки и стадо. Люди научились маскировать лидеров подставными фигурами. В межгосударственных делах вообще с удовольствием используют ничего не решающих «шестерок» для громких- заявлений с постов зиц-председателей – посмотреть на реакцию в мире и при необходимости дезавуировать сказанное. Мол, что вы хотите – это же дети неразумные. В ЕС и НАТО такую роль отвели прибалтийским лимитрофам. И надо признать, они с радостью играют роль пешек, которыми жертвуют.

Вот и на это раз глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич поспешил вслед за президентом Франции рассказать о смягчении или даже полной отмене санкций, введенных против России. Правда «забыл» сказать, что санкции автоматически самоотменятся весной, если их не продлить или не ввести новые.

Как обычно, начинается все с общих фраз о том, что санкции отменят после того, как на востоке Украины улучшится обстановка: "Если бы ситуация изменилась в лучшую сторону, определенно есть основание говорить о смягчении или отмене санкций. Если нет, то этот политический инструмент тоже остается в силе".

То есть явная стабилизация линии противостояния и реальное снижение на порядок взаимных обстрелов при практически полном прекращении боев – не улучшение. Четыре месяца без котлов и массовых избиений армии Хунты – не улучшение.

Оказывается, необходимо чтобы Россия взяла на себя ответственность за происходящее на Украине. Официально.

Просто блестящее предложение. ЕС и НАТО, членом которой является Латвия, взять на себя ответственность не желают. Так давайте назначим Россию ответственной за политику Киева. За каждый выстрел и за каждую копейку.

Может быть президенту России стоит согласиться? Раз уж так настаивают?

В конце концов это не так уж и сложно. Заменим министров-иностранцев из той же Прибалтики привычными «зелеными человечками». Приставим их к каждому министру и Порошенко. И заставим выполнять законы Украины. Которые не позволяют использовать армию против собственного народа. Которые требуют уничтожить незаконные вооруженные формирования «Правого сектора». И добьемся, наконец, проведения референдума. В полном соответствием Конституции Украины, статья 5 которой гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». А референдум является формой прямого народного волеизъявления. И именно этого права лишают граждан Украины последние 10 лет последовательно президенты Ющенко, Янукович и Порошенко.

Если уж ЕС «умыли руки» и признали невозможность самостоятельно решить проблемы Украины, не пора ли русским самостоятельно решить свои внутренние проблемы на своей исторической земле?

У нас это получится. Если не будут мешать – раньше. Если будут (а будут) – позже.

Но ведь получится.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками