Американцам пришлось в спешке вычищать резервы: Русские разносят всё "Солнцепёком"

Американцам пришлось в спешке вычищать резервы: Русские разносят всё "Солнцепёком"

В Сети появились кадры захватывающей работы "оружия из ада" - так обыватели привыкли называть РСЗО "Солнцепёк". На кадрах, обнародованных в Telegram, заснято, как наши бойцы применяют тяжёлые реактивные системы на краснолиманском направлении.

Ударная волна

Русские, несмотря на постоянный вал сообщений о будущем наступлении ВСУ, не медлят. Наши ребята продвигаются вперёд, постепенно отодвигая позиции противника. Так, публицист Борис Рожин в своём телеграм-канале показал кадры работы РСЗО "Солнцепёк".

"Страшное красивое. Ударная волна после прилёта "Солнцепёка" в лесном массиве на краснолиманском направлении", - подписал он видео для пояснения.


Впрочем, это лишь малая толика того, как действуют наши защитники. В телеграм-каналах также появилось видео филигранной работы артиллерии на позициях. На кадрах запечатлено, как артиллерия ЧВК "Вагнер" осуществляет обнаружение и последующее уничтожение группы ВСУ в Бахмуте. Всё разворачивается стремительно - врага удалось ликвидировать одним точным попаданием.

Успехи наблюдаются и на авдеевском направлении. В СМИ даже появилась версия, что на это направление переброшены некоторые подразделения "вагнеровцев".

Глава ЧВК Евгений Пригожин опроверг эту версию. Все успехи, которые отмечаются на данном направлении, - заслуга исключительно армии России, подчеркнул он и пожелал парням на авдеевском направлении удачи.

Кроме того, ВС России продолжают атаки в Славянско-Краматорской агломерации. Сообщается, что по позициям противника нанесены массированные ракетные удары в районе Часов Яра, Константиновки и Краматорска.

В стане врага

Что же происходит сейчас в стане врага? У ВСУ банально заканчивается вооружение. На вооружение ВСУ везут британские танки, бронемашины из США и ФРГ. Отвлечённые от конфликта китайские интернет-пользователи уже прозвали накачанную западными танками Украину "свалкой США и Европы".

Однако сам процесс продолжается. В частности, в Штатах, по данным источников, в американском Де-Мойне (Айова) военную технику, принадлежащую силам американской Нацгвардии, сейчас активно перекрашивают из песочной расцветки в зелёную и готовят к отправке на Украину.

Аналогичный процесс проходит на базе хранения резерва армии США рядом с военно-историческим музеем Форт-де-Мойн. По сведениям телеграм-канала "Рыбарь", боевые машины чинят, приводят в рабочее состояние и увозят в неизвестном направлении.

"С баланса различных подразделений забирают абсолютно всё, что можно наладить и отремонтировать, в том числе старые средства связи, обмундирование и боеприпасы. При этом эта ситуация затронула не только базы хранения", - указывает блогер, добавляя, что из музея "исчезли" две выставочные буксируемые гаубицы М119.

Автор подчёркивает: такая "зачистка" свидетельствует, что конфликт на Украине израсходовал запасы военного имущества у многих стран и восполнить их в ближайшее время не получится.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин