«Отрезать от основных сил ВС РФ»: Пригожин предупредил о планах ВСУ против ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Накануне основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин опубликовал письмо на имя министра обороны Шойгу об угрозе реванша противника в битве за Бахмут. Он предупредил военное ведомство о том, что командование ВСУ планирует начать широкомасштабное наступление, чтобы «отрезать подразделения ЧВК «Вагнер» от основных сил ВС РФ».

По логике военных действий, в случае успеха противника это «приведет к негативным последствиям для СВО», поскольку именно Бахмут за счет профессионализма и самоотверженности бойцов ЧВК «Вагнер» долгое время стягивал на себя самые боеспособные силы противника, разгружая таким образом остальные участки фронта Специальной военной операции. Об этом Пригожин заблаговременно предупреждает министерство обороны в своем открытом письме:

«В настоящее время подразделения ЧВК «Вагнер» контролируют около 70% н.п. Бахмут и продолжают наступление до его полного освобождения. По имеющейся информации, в конце марте — начале апреля, противник планирует начать широкомасштабное наступление и нанести фланговые рассекающие удары, с целью отрезать подразделения ЧВК «Вагнер» от основных сил ВС РФ. Прошу Вас принять все необходимые меры для предотвращения отсечения ЧВК «Вагнер» от основных сил ВС РФ, что приведет к негативным последствиям для СВО. Замысел противника и предложение по противодействию в закрытом приложении».



В настоящее время под контролем ВСУ остается лишь западная часть Бахмута с единственной дорогой снабжения, а сам город взят фактически в окружение. Находящиеся там подразделения противника уже вторую неделю ведут бои в условиях блокады и вот-вот ожидают подкрепление со стороны Киева. В украинском командовании понимают, что для перелома ситуации необходимо в первую очередь избавиться от наиболее опасного соперника — ЧВК «Вагнер». Именно поэтому они планируют изолировать силы вагнеровцев от регулярных войск.

Для понимания ситуации напомним, что ЧВК «Вагнер» продвигается в Бахмуте, несмотря на нехватку снарядов. Снарядный голод стал причиной затянувшихся боев. Учитывая данную коллизию, Пригожину ничего не оставалось, как вынести некоторые возможные последствия конфликта с МО в публичную плоскость, насколько это, конечно, позволяет формат военной тайны («Замысел противника и предложение по противодействию в закрытом приложении»). Что будет дальше, уже зависит от чиновников и генералов, ведь предупрежден, значит — вооружен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин