До Европы дошло, что санкции обвалили евро и угрожают Еврозоне

До Европы дошло, что санкции обвалили евро и угрожают Еврозоне



В ходе торгов в понедельник курс европейской валюты достиг рекордно низких показателей по отношению к доллару, опасения инвесторов вызваны возможным введением количественного смягчения со стороны ЕЦБ и реакцией рынка на ситуацию с потенциальным выходом Греции из еврозоны, пишет Financial Times.

Американский доллар укреплялся против большинства валют, за исключением японской йены, выводя долларовый индекс на максимальные за 9 лет показатели, отмечает FT. Европейская валюта, в свою очередь, показала худший результат за тот же период — курс евро по отношению к доллару упал на 1,2%. Стоимость €1 сейчас составляет $1.1864 — это худший показатель с марта 2006 года.

«Падение евро все-таки во многом объясняется силой доллара. В этом году доллар по-прежнему будет силен, однако тенденция к падению курса европейской валюты будет проявляться все сильнее», — приводит газета слова валютного стратега банка Barclays Митула Котечи.
Ужесточение санкций против России может еще больше дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в хаос, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

А президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности снятия западных санкций против России — но только в случае прогресса в разрешении кризиса на востоке Украины.

От редакции: Для начала спросим себя - является ли слабая, целиком зависящая от доллара, с ВВП около 400 миллиардов у.е., неэффективно управляемая Россия угрозой для США - с их ВВП в 1,7 триллиона долларов? Или Еврозона с ВВП в 1,6 триллиона, с растущей современной экономикой и самостоятельной денежной системой, в принципе устроенной лучше, чем американская?
Кому больше есть дела до Украины - Америке или Европе? Но почему-то именно США проявляют к украинским делам куда больше интереса, именно США становятся инициатором санкций против РФ - болезненных для Москвы, но куда более разрушительных для ЕС? В результате украинский кризис оплачивает Европа, и она же несет он него наибольшие издержки.

Так против кого действуют США на Украине?

А теперь рассмотрим вариант, когда Россия полностью признает свое поражение, уходит с Донбасса и даже из Крыма, а возможно и меняет в очередной раз Путина на Медведева. Еще лучше - на Навального, то есть погружается в собственный кризис, снова воюет на Кавказе, снижает добычу нефти и газа, требует гуманитарных поставок продовольствия - в общем, все как при дедушке Ельцине.
Выдержит ли экономика Евросоюза такую победу? То есть необходимость кормить, финансово стабилизировать и модернизировать 45-миллионную Украину, а еще при этом как-то поддерживать Россию, не получая отсюда практически ничего взамен? Да, вдобавок еще финансовая стабилизация Белоруссии, которая остается без российской поддержки и российского рынка, который схлопывается... И ведь никто не снимает с Европы балласт в виде Польши, Румынии, Прибалтики...

Или вариантом для Европы остается только отказаться от "проекта Украина", который ей просто не по карману, и вернуть его на попечение России - но такой России, которая сама будет способна что-то обеспечивать? То есть - да, возможно, вернуть Донбасс в состав Украины, но при условии, что вся Украина остается зоной исключительно российского влияния. Что правильно, но навряд ли реализуемо - ведь есть еще сама Украина, которую уже сильно оторвали от России.

Остается только третий путь - ликвидация "проекта Украина", возвращение юга и востока страны в зону сугубо российского влияния и формирования на западе Украины зоны влияния ЕС. По сути - югославский вариант. При этом потеряют все, но каждый понемногу.
Кроме США, для которых любой из вариантов - в плюс.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана