Уныние и апатия против пэрэмоги


Российские аналитики, публицисты и эксперты стали отмечать, что среди украинских обывателей в свете последних событий на Донбассе и на Запорожском направлении стали превалировать упаднические настроения.

Со своей стороны хочу отметить, что не всё так просто.

Мои немногочисленные подписчики, которые имеют несчастье с трезвой, не обезображенной кастрюлей головой проживать на подконтрольной Киеву территории, регулярно сообщают, что фракция пэрэможников в среде украинских граждан, которая является медийно активной, что важно, унывать и паниковать даже не думает.

К тому же у них сейчас появился новый пэрэможный инфоповод, а именно отправка западных танков на Украину для ведения боевых действий против России.

Сообщают, что среди украинских новорожденных имеются уже первые Абрамсы Опанасовичи. Жду не дождусь, когда на свет божий явят первые украинские свидетельства о рождении, где в графах ФИО будет чёрным по белому написано Лабуненко Челленджер Мячеславович…

Косвенно наличие таких вот случаев коллективного помешательства, наряду с мрийными марками от «Укрпошты» и прочими пэрэможными постерами, доказывает, что мои украинские подписчики хоть в чём-то правы, если не во всём.

При этом они отмечают возрастающее остервенение партии пэрэможников по мере ухудшения ситуации на фронтах для Украины.

То есть кастрюлеголовые начинают чаще скакать и выше прыгать по мере того, насколько эпично украинские вооруженные формирования проигрывают союзным силам.

Подчеркну, что мои читатели из Украины, естественно, не являются истиной в последней инстанции, но они оценивают долю скачущих упоротых пэрэможников среди украинских граждан примерно в районе трети, то есть от тридцати трёх процентов до тридцати пяти.

Доля трезвомыслящих оценивается ими не более чем в пять процентов, то есть в одну двадцатую.

Остальные же шестьдесят процентов являют собой ныне унылый и апатичный, выражаясь их языком, «пластилин», который способен при желании приспособиться под что угодно и лечь под кого угодно.

В свою очередь уже украинские эксперты, которые давно прописались в российских телестудиях, тоже отмечают, что нарратив «остаточно пэрэмогты Россию» внезапно исчез из списка лозунгов и тезисов широких украинских масс.

Повторюсь, этот нарратив используют только упоротые, и выступающие в российских студиях беглые украинские эксперты тоже этот факт отмечают.

А широкие массы задаются печальными и зрадными вопросами, ищут причины ежедневных поражений своих воякив на полях сражений и никаких виновных, кроме как западных «агентов Путина», всё никак не могут найти.

Оно и понятно: если ты, будучи украинским гражданином, начнёшь искать виновных в многочисленных зрадах среди украинского руководства, то нарвёшь себе пачку неприятностей, и это в лучшем случае.

Вероятнее всего, тебя тут же забреют в территориальную оборону и отправят на передок амбразуры своей пятой точкой закрывать, а в худшем тебя вообще больше никто и никогда не увидит.

Поэтому украинские обыватели и винят коллективный Запад в трусости, нерасторопности, нерешительности и бог знает в чем еще.

Но западные кураторы Украины, надо отдать им должное, обладают поистине стальным терпением и целеустремлённостью и не обращают никакого внимания на камлания украинских граждан или политиков, а действуют исходя из своих интересов, и блеяния украинских аборигенов, будь то простолюдины, жрецы или вожди, им ни в какое место не тарахтели.

Начну с наблюдений российских военных, которые отмечают, что на фоне признания проигрыша битвы за Соледар украинские вооружённые формирования снова перешли к тактике прощупывания нашей обороны малыми группами и, как это ни странно, к попыткам контратак малыми силами.

Некоторые списывают это на то, что таким образом Зеленскому хотели сделать подарок ко дню рождения, организовав хоть где-то маленький прорыв, чтобы укроСМИ смогли рассказать унывающим в большинстве своем зомбированным украинским обывателям про «успешный успех».

Я, конечно, от такой версии открещиваться не намерен, но давайте вспомним про то, что реально управляют украинскими боевиками всё-таки не в Киеве, а где-то в столичных кабинетах Вашингтона и Лондона.

А британцы и американцы, как ни крути, являются прагматиками, причём циничными по отношению к жизням аборигенов какого-нибудь бантустана, который сдуру решил записаться к ним в союзники на добровольной основе.

Лично я считаю, что какой-либо успех украинских вооружённых формирований необходим заокеанским хозяевам «нерабов» прежде всего для поднятия боевого духа совсем уж приунывшего украинского населения.

Да-да, того самого населения, которое брыкается и упирается ногами, когда двое автоматчиков пытается скрутить и утащить в военкомат для последующего забривания в ряды украинских боевиков отца семейства где-нибудь в Одессе, Николаеве или Мукачево.

А пополнения ох как нужны. Запад намеревается поставить киевскому режиму около двухсот танков, и это только первая партия, будут и ещё, можно даже не сомневаться.

А танки должны идти в бой при поддержке пехоты, иначе их с чувством, с толком и не торопясь утилизируют или «затрофеят» русские солдаты.

Только вот с набором украинской пехоты как раз беда: очередей у военкоматов нет, а «патриотичные» украинские громадяне делятся в Сети хитро-мудрыми способами избегания патрулей с повестками. С пополнением дело швах, если коротко.

Теперь посмотрите с другого ракурса. Различные западные журналисты, которые время от времени в рамках ротации, надо думать, каруселями по очереди приезжают на подконтрольную киевскому режиму территорию, кропают лживые статейки не только о «зверствах русских», но и о пэрэмогах украинских «воякив».

Это тоже горсть мелких монеточек в ту же копилочку.

Вчера с интересом посмотрел любопытное видео, где украинский офицер стыдил украинских солдат, не решающихся идти в очередной контрнаступ.

Он рассказывал украинским мобилизованным и одному добровольцу о том, какие они трусы, о том, какой он классный командир, как он «отбивал» Херсон, и с вдохновением врал им о «ничтожных» потерях ВСУ с начала года.

Это всё звенья одной цепи.

Да, можно, конечно, преподнести «успешный успех» прорвавшейся куда-либо украинской малой моторизованной группы как подарок ко дню рождения Зеленского, если задача по поднятию боевого духа уже решена, никто же не против. Одно другому не мешает.

Но лично я думаю, что ускорение темпов забривания брыкающихся украинских обывателей в ряды украинских вооружённых формирований хозяев Украины волнует больше, нежели поздравление главного наркодегустатора всея Украины.

Ведь это западные танки будут уничтожаться русскими, а без поддержки пехоты их уничтожат намного быстрее, что существенно ударит по имиджу американского и европейского ВПК. А этого они допустить не могут.

Российские эксперты полагают, что танковый кулак из первых двухсот поставленных Западом танков киевский режим будет готов пустить в бой уже к концу марта.

Следовательно, у западных пропагандистов осталось не так уж и много времени.

Поэтому я ожидаю увеличения попыток прощупывания наших оборонительных позиций малыми силами в поисках хотя бы мизерного «успешного успеха», который будет иметь чисто медийный характер и будет предназначен исключительно для скармливания пребывающему ныне в апатии украинскому населению.

Также следует ожидать увеличения количества бравурных статей в западных изданиях и роликов с восхваляющими свой тактический гений украинскими офицерами.

Иными словами, приунывшим украинским гражданам их заботливые западные хозяева намерены предоставить нового козла, за которым они прежним уверенным шагом пойдут на бойню.

И это ожидаемо, поскольку апатия, уныние и брыкания ногами при вручении повестки, в общем, все то, чем последние два месяца радовало мир большинство украинских граждан, за исключением упоротых, в планы господ в пробковых шлемах не входит.

И, к сожалению для украинских обывателей, у уверенности западных кураторов в успехе данного кунштюка есть просто железобетонные основания.

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин