Доклад о пытках ЦРУ обличает Дика Чейни

Доклад о пытках ЦРУ обличает Дика Чейни



В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что недавно обнародованный в Сенате США доклад о незаконных пытках заключенных в американских тюрьмах приоткрывает завесу над куда более бесчеловечными тайнами американской политики.
Автор отмечает, что на самом деле существует не одна, а две Аль-Каиды: первая — вымышленная террористическая организация, которую США используют для своих пиар-компаний, вторая — совместный проект спецслужб США, Израиля и Саудовской Аравии.

Стоит ли упоминать, отмечает автор, что подобный компромат в руках заклятых союзников США на Ближнем Востоке дает им прекрасный рычаг для давления на Белый дом. Впрочем, многие бывшие сотрудники ЦРУ, которые попытались рассекретить информацию о методах своих бывших работодателей, жестоко поплатились за свою дерзость. С ними Вашингтон обошелся особенно сурово в назидание Саудовской Аравии и Израилю.

Два наиболее известных бывших сотрудника ЦРУ, которые попали под кованный сапог репрессий Белого дома — это Усама бин Ладен и доктор Аафия Сиддики, которую западная пресса прозвала «королевой Аль-Каиды». Сейчас Аафия Сиддики отбывает срок в 87 лет в тюрьме «максимального режима» после пяти лет пыток, сексуального насилия и измывательств в «несуществующем» лагере пыток ЦРУ. Подобная незавидная участь досталась ей благодаря тому факту, что она могла рассекретить информацию, которая привела бы к судебному процессу над бывшим вице-президентом США Диком Чейни.

Автор отмечает, что Аафия работала в прямом подчинении агента ЦРУ Валери Плам, чей муж — американский посол Джозеф Уилсон раскрыл заговор Вашингтона против Ирака, который обвинялся американской стороной в контрабанде урана. Как стало известно позднее, осуществить операцию по ввозу 500 тонн урана в Ирак под видом террористической деятельности Аль-Каиды президент США Джордж Буш поручил лично Дику Чейни. Видимо, договориться с Аафией Сиддики о молчании, ЦРУ не удалось, что и послужило причиной для её незаконного ареста и последующих пыток.

Впрочем, осудили Аафиию на 87 лет не за это. А за тот факт, что после 5 лет заключения, которые фактически сделали её калекой, она «смогла» нейтрализовать своих истязателей, среди которых был представитель отряда специального назначения, сотрудник ЦРУ и два сотрудника ФБР. И лишь переводчик, увидев как Аафия чудесным образом выхватила из рук своих мучителей штурмовую винтовку, смог ранить её из табельного оружия. Таким образом «королева Аль-Каиды» получила 87 лет тюрьмы не за террористическую деятельность, а за сопротивление пыткам.

Одно плохо в официальной версии судебного заключения: доктор Аафия Сиддики прожила 11 лет в Соединенных Штатах, окончила один из самых престижных вузов США, имеет множество научных публикаций на английском языке. Так зачем четырем головорезам, которые не сумели справиться с искалеченной женщиной, понадобился переводчик?


Полная статья


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Автор отмечает, что на самом деле существует не одна, а две Аль-Каиды: первая — вымышленная террористическая организация, которую США используют для своих пиар-компаний, вторая — совместный проект спецслужб США, Израиля и Саудовской Аравии.

    По сути, этот вымысел и послужил стартовой кнопкой к разрастанию до ужасающих масштабов численности реальных террористических организаций. Весь мир теперь пожнёт бурю. А все начиналось, по сути, с обманки. Т.е. с большой лжи.

    Стоит ли упоминать, отмечает автор, что подобный компромат в руках заклятых союзников США на Ближнем Востоке дает им прекрасный рычаг для давления на Белый дом.

    Никакой компромат пока не является реальным рычагом давления на Белый дом. Кроме одного - отказа всех стран от нефтедоллара.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото