Борис и секс. Зачем Джонсон опять засветился в Киеве

Борис и секс. Зачем Джонсон опять засветился в Киеве

Борис Джонсон опять приехал с визитом на Украину. Бывший премьер-министр Великобритании — частый гость в Киеве. В течение прошлого года он трижды приезжал к Владимиру Зеленскому — в апреле, июне и августе — в качестве официального главы правительства Соединенного Королевства

В этот раз Джонсон прибыл в Киев неофициально, как частное лицо. Однако чиновники из Офиса президента Украины встречали отставного британского политика словно королевскую особу, выстроившись перед входом в администрацию на Банковой улице.
Картина выглядела унизительно и комично.

Впрочем, такая реакция была по-своему предсказуемой. Бывший глава правительства Великобритании уже получил на Украине Орден Свободы, удостоившись звания почетного гражданина Киева и благодарственной таблички на аллее возле Верховной Рады.

В его честь даже переименовали несколько улиц — включая улицы Гагарина и Толстого. Потому что в бытность премьером Джонсон считался главным покровителем Зеленского, занимая наиболее ястребиную позицию среди западного политического бомонда.

Глава Консервативной партии произносил перед камерами воинственные призывы и фотографировался в окружении украинских солдат. Он требовал не жалеть для Украины денег вместе с оружием. И, по слухам, сорвал в апреле проведение мирных переговоров, убеждая Киев вести войну до победы.

Конечно, все это делалось не из-за большой любви к Украине. В Великобритании хорошо понимали: выступая за эскалацию на востоке Европы, премьер-министр пытался переключить общественное внимание с внутренних проблем и скандалов, которые обнулили его политический рейтинг.

Помогая разжигать войну, Джонсон видел в ней свой персональный спасательный круг.

Соратники Джонсона и работающие на консерваторов журналисты списывали экономические проблемы страны на козни России. Они убеждали, что премьера нельзя отправлять в отставку в такое сложное время, и призывали граждан теснее сплотиться с властью, не обращая внимание на проблемы.

Однако эти мантры не возымели никакого эффекта, потому что люди видели реальные достижения эпатажного политика — массовую безработицу и инфляцию.

Британцев оскорбляли постоянные скандалы с участием лиц из ближайшего окружения премьер-министра: сексуальные домогательства и громкие вечеринки, которые проходили в правительственных зданиях во время строгого карантина.

Политики бравировали перед народом неприкосновенностью, и это вызывало у людей особое раздражение.

Накануне отставки Бориса объявили самым непопулярным руководителем правительства со времен окончания Второй мировой. Оппозиционная пресса активно критиковала его августовскую поездку на Украину, справедливо отмечая, что в Киеве Джонсона любят сильнее, чем в Лондоне.

Борис ушел со своего поста в сентябре, а уже в октябре как ни в чем ни бывало снова попытался вернуться к власти. Это случилось после того, как его бывшая протеже Лиз Трасс в ускоренном режиме вылетела из премьерского кресла.

Однако эти намерения вызвали в партии внутренние протесты, и Джонсон скрепя сердце отказался выдвигать свою кандидатуру в очередной раз. Потому что, учитывая растущую непопулярность консерваторов, его новое появление в резиденции на Даунинг-стрит могло спровоцировать настоящую революцию.

Новая поездка в Киев тоже не вызвала в Великобритании никакого восторга.

Председатель специального комитета Палаты общин по обороне Тобиас Эллвуд потребовал от Джонсона «не вмешиваться в официальные отношения между Украиной и Великобританией», чтобы не создавать британскому правительству лишних проблем.

А газета Guardian написала, что безопасность зарубежного вояжа бывшего премьер-министра будет обеспечиваться за счет налогоплательщиков и обойдется стране недешево. Хотя на самом деле Борис посещает Украину исключительно в личных целях.
Эти задачи выглядят для британцев вполне прозрачными. По мнению экспертов, Джонсон хочет обратить на себя внимание мировых медиа, которые стали забывать об этом мастере эпатажа.

Для этого он приурочил свою поездку к решению передать Украине танки Challenger 2, о котором объявил действующий премьер-министр Риши Сунак — чтобы приписать себе заслуги в продолжении военной поддержки Киева. Ведь накануне Борис выступал перед участниками всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, требуя от Запада поставить Украине тяжелую военную технику.
«Мы должны продолжать. Дайте им танки. Терять абсолютно нечего», — заявил на этом форуме отставной британский премьер.
Джонсон убежден, что Москва не будет отвечать на эти действия оружием массового поражения. Хотя такая безапелляционная уверенность, подкрепленная провокационными призывами к эскалации, вызывает в британском обществе неприятие и тревогу.

А некоторые журналисты считают, что Джонсон спасается на Украине от очередного скандала, который разгорается после нового года в британских медиа.

Журналистам удалось выяснить, что помощники бывшего премьера занимались сексом в здании правительственной резиденции. Причем это происходило в разгар коронавирусного локдауна, когда простых смертных жестко штрафовали за попытку высунуть нос на улицу.
«Многочисленные свидетели видели, как две пары вступили в интимную связь на вечеринке с участием чиновников и их помощников, которая продолжалась до четырех часов утра», — рассказывает издание The Times.

Новые откровения о разгульной жизни британских патрициев вызвали вспышку гнева, который обрушился на бывшего лидера консерваторов.

«Я четыре месяца не мог навестить покойную маму в больнице — до самой ее смерти. У меня она до сих пор из головы не выходит, все думаю: а вдруг бы все сложилось иначе, если бы она была не одна… Надеюсь, после этого избиратели окончательно его прогонят. Достойный финал карьеры», — пишут читатели The Times.

Вместо того чтобы оправдываться перед страной, Борис Джонсон по привычке решил гасить скандал новостями из Украины. Однако сейчас это поможет его репутации еще меньше, чем раньше.

Лучший друг Зеленского закрепляет за собой репутацию сбитого летчика, которому не светит будущее в британской политике. На него наверняка повесят поражение Консервативной партии, потому что она разгромно проигрывает лейбористам во всех опросах.
После этого Джонсон сможет рассчитывать только на должность свадебного генерала в структурах НАТО — в благодарность за свои заслуги в разжигании украинского конфликта.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин