Ангела Меркель не исключила выхода Греции из Еврозоны

Ангела Меркель не исключила выхода Греции из Еврозоны



Правительство ФРГ резко изменило курс в отношении Греции и не исключает теперь ее выхода из еврозоны. Канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что это не принесет особого ущерба остальным входящим в еврозону странам.

Правительство ФРГ убеждено, что выход Греции из еврозоны почти неизбежен, если лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас победит на досрочных парламентских выборах и правительство страны отойдет от курса на экономию, отказавшись обслуживать долги.

Как сообщает портал Spiegel Online, представители консервативной партии Христианско-демократический союз в коалиционном правительстве ФРГ больше не намереваются предпринимать усилия для удержания Греции в еврозоне. По оценкам наблюдателей в правительственных кругах, такое решение возможно благодаря прогрессу, который еврозона достигла после прохождения пика кризиса в 2012 году.

Опасность того, что Греция поведет за собой остальные страны еврозоны, уже миновала, поскольку Португалия и Ирландия поправили свое финансовое положение и больше не считаются кризисными государствами.

Кроме того был создан сильный механизм по спасению кризисных государств в виде фонда ESM, который до сих пор находится в распоряжении стран еврозоны. Гарантом безопасности крупных кредитных институтов теперь является банковский союз, созданный для сопровождения банкротства кризисных банков.

Пока что нет ответов на вопросы о том, может ли какая-либо страна выйти из еврозоны, оставшись членом Евросоюза. Один из высокопоставленных валютных экспертов считает, что, в крайнем случае, «этот вопрос могут прояснить находчивые юристы».


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Victoria
    Если по сигналу своих заокеанских хозяев Меркель объявила о вытеснении Греции из еврозоны, значит, вытеснит ее и из Евросоюза. Греция - страна-банкрот, поэтому для ЕС она является балластом. Для Греции это плохо, она останется без финансовой поддержки ЕС, а значит, потянется к России.

    Греции членство в БРИКС не светит из-за ее финансово-экономической ситуации. ШОС - международная организация по безопасности и сотрудничеству только для стран Азии. Перспектива для Греции - только примкнуть к торгово-экономическому союзу ЕАЭС.

    Для справки: с 1952 года Греция является членом НАТО. А с этим что делать России? Начать выстраивать с Грецией политические и экономические отношения, а в случае развязывания войны НАТО с благодарностью принимать их совместные бомбардировки?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин