Стрелков об убийстве Беднова: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии

Стрелков об убийстве Беднова: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии


Расстрел командира ГБР «Бэтмен» Александра Беднова является абсолютно незаконным актом, фактически - бандитской расправой в стиле 90-х. Учиненная расправа является «преступлением, которое нанесет вред Новороссии». Так считает экс-главком ВС ДНР Игорь Стрелков, комментарий которого сегодня распространили СМИ.

«Какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии, и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту, и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях „разборок" бандгрупп 90-х.
Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии», - пишет Стрелков в своем комментарии.

Одновременно Стрелков признает, что внутренняя смута в рядах сторонников Новороссии также вредит общему делу. В момент внешней войны она категорически недопустима. Упорство несогласных в итоге будет расценено как мятеж против России.

«Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного "слива" республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела".

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" — можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии», - подчеркнул Стрелков.

Напомним, в новогоднюю ночь конвой полковника Беднова (позывной Бэтмен) был расстрелян неизвестными под Луганском.
Прокуратура ЛНР выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что Беднов якобы оказал сопротивление при аресте, за что и был убит.
У многих обоснование прокуратуры вызвало недоумение, так как кадры с места убийства опровергают версию о сопротивлении. Судя по сожженным в машине телам, нападение было внезапным и оказать сопротивление у обреченных не было никакой возможности.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Russ
    Плотницкий думает, что это убийство сойдет ему с рук?
  2. Владимир_Резцов
    Совершено преступление, но во избежание смуты надо подчиниться... убийцам Беднова?! Как это, Игорь Иванович?!

    Как видно, у Стрелкова государственного мышления, всё же, не хватает. Оригинальнее только пропуск Моторолой продовольствия и боеприпасов осаждённым укрофашистам, которые тут же начинают по нему лупить. Стрелков резко критикует Моторолу, но его призывы к "смирению амбиций", если можно так охарактеризовать его реакцию на гибель Беднова, по праву занимают "почётное" второе место...
  3. 565
    zajka повоняй,повоняй...укропский провокатор.
  4. Любовь
    До сих пор не могу отойти от этой новости. Когда Беднов проиграл Плотницкому на выборах, я, глядя на фото Сан Саныча в интернете, сказала: "Ну, парень, держись - теперь Плотницкий тебя уничтожит". Первый месяц я ежедневно "проверяла": жив, не жив. Настолько четким было убеждение, что Плотницкий его убьет. Перед Новым годом решила, что ошиблась в своих предчувствиях. Поэтому сообщение о расстреле было для меня шоком. Я не верю, что Беднов был подонком. У него открытое лицо честного порядочного человека. А вот у Плотницкого внутри такая чернота...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны