Вашингтон и Лондон сказали киевским товарищам: ваша задача простая — идите воюйте


Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Россия в определённом смысле смогла купировать угрозу создания Украиной «грязной бомбы».

«В определенном смысле, да, конечно, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Наши действия были направлены на то, чтобы блокировать определенные работы или намерения украинской стороны по созданию «грязной бомбы», а уж тем более по использованию».

По его словам, заокеанские хозяева киевского режима не позволяют сдвинуть украинское «досье» с мертвой точки. Нарышкин напомнил о событиях после переговоров Украины и РФ в Стамбуле, «когда были достигнуты определенные базовые договоренности». «Из Вашингтона, из Лондона сказали киевским товарищам: «Нет, никаких мирных переговоров, никакого мира, мы вам несколько десятков миллиардов уже заплатили, вкладывали в вас, продолжим в вас вкладывать деньги, оружие, а ваша задача простая — идите воюйте», — указал директор СВР.

Глава СВР также сказал, что Москва и Пекин обмениваются большим количеством разведывательной, оперативной и сигнальной информации. Он назвал беспрецедентным уровень отношений между двумя странами. Кроме того, главный разведчик заявил, что российско-иранское взаимодействие по линии спецслужб отлажено. «У нас большой объем взаимодействия с иранскими коллегами, несколько специальных служб являются нашими партнерами, работа выстроена и имеет перспективы», — сказал он.

Нарышкин добавил, что встреча с директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильямом Бернсом, состоявшаяся в Анкаре 14 ноября, была большой и содержательной. «Была большая содержательная встреча с директором ЦРУ, продолжалась около 2,5 часов. Мы много успели сказать друг другу, прояснить позиции», — сказал Нарышкин.

Руководитель Службы внешней разведки подчеркнул, что история в настоящее время стала «полем битвы», ее необходимо знать, чтобы выйти из сражения победителем. «Мы хорошо понимаем, что история сегодня стала «полем битвы» и чтобы выйти из этого сражения победителем, необходимо знать историю такой, какая она есть и была на самом деле. Это в буквальном смысле касается всех — будущих инженеров и медиков, музыкантов и экономистов, каждого, кто получает высшее образование в нашей стране», — сказал он.

Нарышкин отметил, что эти причины побуждают сосредоточиться на дальнейшем совершенствовании школьного исторического образования. «По поручению президента РФ началась подготовка новой единой линейки учебников по истории России для средних школ», — указал он.

Директор СВР также сказал, что по линии исторического образования достигнуты хорошие результаты. «В прошлом году совместно с министерством образования и науки нам удалось добиться двукратного увеличения объема преподавания истории России в высших учебных заведениях на неисторических специальностях, направлениях подготовки», — пояснил он.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин