В зоне СВО военным могут запретить передвигаться на личном транспорте, использовать гаджеты и носить бороды


На днях вышли новые указания относительно запрета передвижения на личном транспорте, а также использования гаджетов военнослужащими в зоне специальной военной операции. Об этом сообщает ряд российских военкоров и журналистов, а так же бывший замглавы Мининформации ДНР, военный эксперт Даниил Безсонов.

«Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить «неуставной» автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной формой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов. Также это серьёзно ударит по информационке, потому что в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100», – пишет Даниил Безсонов.

Журналист Андрей Медведев подтверждает эту информацию.

«Вышли указания о запрете передвижения на личном транспорте в зоне СВО. Такие автомобили будут теперь задерживать. Ну, вроде выглядит логично, да. Да, но нет. Ладно, что волонтёры ездят в зону СВО именно на личном транспорте. Теперь, видимо, не поедут или как? На личном транспорте ездят военные. Ну, то есть, он не совсем личный. Это машины, купленные на наши с вами сборы. УАЗики, пикапы для спецназа, «буханки», Нивы. Вот все эти машины куплены на народные средства, иногда военные их оформляют на себя (чтобы в случае утраты в бою их было проще снять с учета), иногда нет. По-всякому бывает. Но не в этом суть. А в том, что как бы «личный» транспорт там не для баловства, а для войны. И то, не хватает. Так вот зачем запрещать то, что помогает побеждать? Что помогает спасать жизни солдат?», – возмущается Медведев.

Кроме того, как отмечает Медведев запрет гаджетов с расширенными мультимедийными возможностями, т.е. смартфонов, планшетов и ноутбуков, приведет к тому, что невозможно будет управлять БПЛА.

«А как управлять коптером без смартфона? А где хранить оффлайн карты?», – задается вопросом Медведев.

В свою очередь военкор Романов отмечает, что военным запретили сбрасывать ВОГи с дронов.

«Бойцы с одного из направлений маякуют, что им официально, приказом запретили скидывать ВОГи с дронов. А применение хвостовиков к ним (которые печатают наши волонтеры) - вообще айя-яй (…) Издавая приказы, которые не отвечают текущим реалиям, и заведомо будут игнорироваться ЛС – они ставят под угрозу всю систему субординации в войсках», – считает Романов.

Относительно указания военнослужащим сбрить бороды – с одной стороны, это указания выглядит довольно логично, однако с бородами в нашей армии ходят в основном чеченцы. Является ли это своеобразным сигналам для чеченских подразделений, которые подвергали критике генералов МО, или эти указания «не для всех» и их не затронут? Военкор Сладков, например, скептически оценивает возможность побрить чеченцев.

«По поводу борьбы с бородами: сначала уговорите чеченцев побриться, если получится – надо браться за остальных. Я думаю, не получится», – считает Сладков.

Впрочем, окончательные выводы же можно будет сделать, когда эти указания попытаются воплотить в реальность.

Канал «Два майора» отмечает, что к 1 февраля Владимир Путин поручил министру обороны доложить об обеспечении войск, и нововведения могут быть связаны именно с этим.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин