Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники

Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники



Егор Холмогоров об убийстве Александра Беднова

Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники


Моя терпимость к людям с гибкой спиной очень широка. Поэтому когда Саша Чаленко нападал на Стрелкова, который жив, здоров и даже удачно женился - я на это мог полузакрыть глаза. Но вот когда из гибкости нападают на старого знакомого на встречу с которым сам затаскивал два месяца назад и знакомством с которым гордился, и который уже не может ответить потому что убит из засады - без суда и следствия - это слишком.

Встреча, к сожалению, тогда не состоялась. И своё суждение о Бэтмене я вынести не смог. Возможно он мне не понравился бы, - вообще не люблю крутых и жестких и типаж благородного разбойника.

Что касается пыток, разбоя и всего такого. Всю весну я криком кричал: вводите войска, иначе там будет криминальный ад со всех сторон. Это был глас вопиющего в пустыне.

Зато всё лето и осень московская патриотическая интеллигенция рассказывала, к примеру, истории о том как отважный комбриг Безлер наказывает попавших в плен карателей. С одобрением рассказывала. Я думаю, что две трети привирали, но интонация была сугубо одобрительная.

Зато сейчас, когда все вдруг озаботились законностью, я в адрес Безлера не слышу ни единого плохого слова, хотя он сидит в телевизоре и поддакивает Бородаю, что Новороссия была фальстартом.

Зато со стороны того же Чаленко был бесконечный брандсбойт из ассенизационной машины в адрес Стрелкова, который никого не пытал и вел, насколько это было возможно, джентельменскую войну.

Я вполне могу допустить, что за Бэтменом числились весьма дурные деяния. Не думаю, что он переплюнул Азов, Айдар, Днепр и прочих, но вполне допускаю, что за границы этики он мог выйти. Хотя конкретных доказательств пока этому не предъявлено. А пока доказательств нет - человек невиновен.

Но. Это был повод пригласить героя на телепередачу в Москву и вежливо попросить в этой Москве и остаться, или временно отдохнуть в турпоходе на Урал. В случае каких-то совсем запредельных деяний - это был повод арестовать и отдать под суд. Арестовать, конечно, сложно, но на территории РФ проблемы не было вообще никакой. Можно было расстрелять. Это, повторюсь, в самом крайнем случае - была история о том, как один деятель насиловал и убивал проституток. Арестовали. Расстреляли.

Убийство из-за угла недопустимо ни в каком случае. Даже соввласть ни Думенко, ни Миронова из-за угла не убивала. "Убит при оказании сопротивления задержанию..." с помощью огнемета "Шмель" - это вообще квинтэссенция стыдобы.

Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники и установленный в результате порядок будет разбойничьим, то есть порядком не будет.

Совершенно очевидно, что "решив вопрос" таким образом с одним неугодным, они начнут точно так же решать вопросы и с другими. Причем не только с вооруженными, но и с безоружными, не только там, но и здесь. Единственное с кем вопросы решать не будут - это с украинскими сверхчеловеками. Они неприкосновенны и выше критики. Миротворческий процесс, хуле.

Не говоря уж, еще раз повторюсь, о том, что сравнение судьбы украинских комбатов и комбатов новороссийских как бы намекает всем, кто встал за Новороссию, что они заняли не ту сторону. И это, конечно, будет на совести каждого соучастника этого убийства - будь то на стадии исполнения или на стадии пропагандистского обеспечения.

Ну и еще из фильма "Бэтмен. Конец" придется сделать два вывода.

1. Любого из нас в любой момент могут убить из-за угла "свои же". Причем эта опасность в целом выше, чем опасность погибнуть от пули врага.

2. Когда нас убьют обязательно найдется тот, кто полтора месяца назад жал вам руку, а сегодня объяснит всем почему вас убили совершенно правильно и справедливо.

Я не призываю с этим смириться. Напротив - надо этому противостоять.

Просто надо понять, что теперь мы живем так.

Егор Холмогоров

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Victoria
    Ни добавить, ни возразить. Такова суровая реальность.
  2. Владимир_Резцов
    Между прочим, сегодня 94 года со дня героической гибели героя Гражданской войны Александра Яковлевича Пархоменко (3 января 1921 г.) в бою с махновцами у Друзского леса...
  3. Дмитрий
    Судя по всему, Беднова пытались арестовать "по закону", но он и его охрана стали стрелять поверх голов и под ноги милиционеров. На случай вооружённого сопротивления было организовано прикрытие в виде спецназа с противотанковым вооружениемс учётом БТР охраны. После нач ала стрельбы группа прикрытия отработала согласно инструкции. Если честно, перед законом должны быть все равны, несмотря на звания и заслуги. Похищения, пытки, грабежи и убийства мирных граждан нужно пресекать по законам военного времени. В Первомайскелюди натерпелись от карателей, а им на смену пришли такие же бандиты.
  4. URUZ
    Цитата: Дмитрий
    Судя по всему, Беднова пытались арестовать "по закону", но он и его охрана стали стрелять поверх голов и под ноги милиционеров.


    Это откуда такие сведения? Посмотрите снимки с места расстрела и увидите, что никто даже не успел выйти из машин, всех арестовали "мухами" " по закону".
  5. Алмаз
    Как правильно сказал Стрелков акцию организовали или дураки или провокатор, а скорее и то и другое. Как уже надоели бездари и критины во власти. Убить известного, медийного и любимого всеми командира бред полнейший. Суки они уродливые. У меня просто нет слов из нормативной лексики. Вечная память героям!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире