На Киевщине «Герани» провели разведку боем


Руководитель военной администрации Киевщины Алексей Кулеба заявил, что объекты критической инфраструктуры повреждены в Киевской области.

«В результате ночной атаки дронами в Киевской области повреждены объекты инфраструктуры. Все службы на местах. Работаем над ликвидацией последствий ударов», — говорится в публикации.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Шевченковском районе украинской столицы и повреждении критических объектов. Специалисты по тепло- и энергоснабжению работают над стабилизацией ситуации.

Позже он добавил, что в Киеве повреждены объекты критической инфраструктуры. «В результате атаки на столицу есть повреждения объектов критической инфраструктуры. Энергетики и тепловики работают над тем, чтобы оперативно стабилизировать ситуацию по энерго- и теплоснабжению», — отметил киевский городской голова.

В украинской энергокомпании ДТЭК «Киевские электросети» сообщили, что экстренные отключения света вводятся в Киеве в понедельник. «В Киеве из-за ракетной атаки вводятся экстренные отключения света. Графики стабилизационных отключений не действуют», — говорится в сообщении на сайте ДТЭК.

«Пошли сплетни, что российские беспилотники камикадзе Герань-2 (шахиды), прошли модификацию, и теперь стали нести больше боезаряда, а взрыв от них стал куда сильнее», — пишут авторы телеграм-канала «Картель».

Также авторы добавили, что «украинские власти продолжают скрывать от населения реальный масштаб повреждений энергетической системы страны. Украинцам запрещают публиковать фото/видео с мест «прилетов» (впрочем, сами представители власти, например, депутаты нет-нет, да и выложат в Сеть незаблюренные фотографии или видеоролики с последствиями ракетных ударов РФ). В то же время в энергосистеме страны назревает большой «швах» — она основательно расшатана ракетными атаками из-за чего «Укрэнерго» раз за разом приходится повсеместно вводить экстренные отключения света — в энергосистеме страны сохраняется значительный дефицит электроэнергии (а после ударов 16 декабря — так и вовсе была зафиксирована потеря более половины потребления энергосистемы). При этом, в условиях энергетического коллапса, прекращают работу предприятия тяжелой промышленности (не говоря уже о малом бизнесе, представители которого зачастую не могут позволить себе кратно взлетевшие в цене генераторы и топливо для них).

Ну, а население страны продолжает жить в условиях отключений энергии и фактически «терпеть» такое положение дел. Ведь с «паникерами» или теми, кто рискует выходить на протест, немедленно расправляется СБУ».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Американский разведчик: Украина проиграет где-то летом или в начале осени
ВКС России применяют планирующие бомбы УПАБ-1500Б и "Гром-2" в зоне СВО
Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков
Один против всех
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин