Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут


Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.

Взятие городов Артёмовск (Бахмут) и Марьинка имеет для ВС России стратегическое значение. Об этом "Радио 1" заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Два сценария будущего для ВСУ

По его словам, в остальных местах зоны спецоперации на Украине стороны ведут позиционные бои. Что касается Артёмовска, то ВС России пытаются взять город в кольцо, однако ВСУ оставят одну дорогу для того, чтобы позволить уйти.

Возможны два сценария развития ситуации для Киева. Первый - украинскую армию выводят из Артёмовска. Второй - ВСУ по требованию президента Украины Владимира Зеленского будут сражаться до последнего солдата.

Чья точка зрения победит, увидим в ближайшее время, но бои за Артёмовск играют важнейшую роль с точки зрения движения наших войск на Славянско-Краматорскую группировку, - указал эксперт.

Взятие Марьинки и Авдеевки важно для Москвы из-за того, что именно оттуда украинские боевики ежедневно обстреливают Донецк и его пригороды. Кроме того, контроль над Марьинкой открывает дорогу на Угледар.

Переломный момент


Как рассказал телеканалу "360" политолог Евгений Михайлов, сейчас в зоне спецоперации на Украине наступает переломный момент. Попытки ВСУ организовать прорыв терпят крах.

Эксперт считает успехом разведки России тот факт, что были нанесены удары по местам, где украинцы хранили пусковые системы залпового огня MLRS и снаряды HIMARS. Одним из таких мест был металлургический завод в Кривом Роге.

Дело в том, что Киев при поддержке своих западных союзников пытается скрыть местоположение оружия.

"Американцы, конечно, попытаются компенсировать подобные потери. Но доставлять это очень сложно, и есть определённый временной лаг. Соответственно, будет меньше потерь среди мирных граждан Донбасса и военных России", - считает политолог.

Нельзя не отметить и безуспешные попытки прорывов со стороны ВСУ, которые ежедневно теряют сотни боевиков. Восполнить потери Киеву будет проблематично, поэтому все активнее привлекаются польские наёмники.

Два приоритетных направления Зеленского

Как заявил РИА ФАН военный обозреватель Алексей Суконкин, в условиях заморозки фронта Киев вывел в тыловые районы кадровые соединения ВСУ. В результате рубежи вынуждены оборонять необученные и плохо вооружённые бойцы теробороны.

Исключением являются Запорожское и Сватовское направления, на которых ВСУ продолжают ежедневные и кровопролитные атаки. Впрочем, ВС России успешно пресекают попытки прорыва.
Эксперт также поддерживает заявления коллег о том, что неустойчивые участки обороны пытаются укрепить за счёт польских наёмников.

"Есть все основания полагать, что усилия ВСУ будут обращены на два направления: Сватовское, наиболее перспективное с географической точки зрения, и Запорожское, обещающее киевскому режиму политический успех в случае выхода украинских подразделений к Мелитополю или далее к Перекопу и Азовскому морю", - прогнозирует он.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин