Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется



Зеленский тупо бросает солдат под прямой огонь нашей арты

Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Хуже того, по его словам, на Лиманском направлении может повториться «Бахмут» (по-нашему Артемовск), поскольку «Россия ведет массированный огонь из танков, артиллерии, минометов». Эта информация согласуется со сводками американских мозговых центров, которые еще пару недель назад на всю катушку строчили об инициативе самостийной армии. Теперь — все!

Совсем паршивые времена для ВСУ наступили на Авдеевском и Артемовском направлениях, признался Череватый. О том, что «Вагнер» взял ключи от ворот Соледара, одного из основных населенных пунктов, говорун ОК «Восток» скромно промолчал, хотя эта новость уже широко обсуждается на просторах укрнета.

«Будут брать Соледар в котел», — уверен один известный укро-эксперт. Его информация фактически совпадает с постом в телеграм-канале «музыкантов», которые опубликовали фото освобожденного села и передали «пламенный привет» бойцам украинской 10 ОГШБр, которая была выбита с опорных пунктов этого н. п".

Военкоры проекта WarGonzo также сообщили, что российская армия активизировалась на другом участке. Таким образом, надежды «захисников незалежностi» на, как они пишут, позиционную борьбу не оправдываются.

Кто не в курсе: в отличие от хозяина Банковой Зеленского, главком Залужный, он же генерал-мясник ВСУ, дал свою оценку зимней кампании под названием «добро пожаловать в повсеместный Верден на минималках». Его армейские говоруны и писаки через подконтрольные паблики и СМИ стали разгонять кейс о заморозке боевых действий в холодное время года.

Интернет-ресурсы, за которыми торчат уши новой политической силы «незалежной» Залужный-Кличко, пообещали «захисникам незалежностi» относительно спокойную зиму. Дескать, пока в городах набирает силу энергетический Армагеддон, на фронтах «боевые действия на большинстве участков по масштабу и динамичности будут напоминать разборки ДРГ, а кое-где — и вовсе выезды страйкболистов на выходные».

Типа, сидите спокойно в теплых блиндажах и кушайте американскую тушенку, которую, к слову, уже продали налево «великие украинские прапорщики». А то, что пробилось через тыловых крыс и не менее вороватых волонтеров на границе, хапают западенские «отцы-командиры».

Надо понимать, что «Зе-команда» контролирует СБУ через Ермака, серого кардинала «неньки» и главу «офисных» (функционалов ОП), поэтому Залужный придерживается тактики: «и вашим (американцам во главе с пентагоновцами Остиным и Милли), и нашим (киевской хунте, засевшей на Банковой)».

Зеленский всячески показывает, что держит ситуацию под контролем. Его пресс-служба опубликовала обращение к щирым громадянам: «Провел сегодня заседание Ставки. Доклады командующих, разбор ситуации на конкретных направлениях. Прежде всего, в отношении Донецкой области, районов Бахмута и других горячих точек. Там очень жесткое противостояние».

Все понимают, что за фразой «каждый метр имеет значение» стоит попытка «Зе-команды» оправдаться перед обществом за колоссальные потери. Он фактически прикрывает свой нарциссизм.

Но любой адекватный военный знает, что в военных конфликтах важны, прежде всего, потенциалы на завершающих этапах, поэтому те или иные территориальные потери рассматриваются с позиции эффективного использования живой силы.

Именно поэтому наблюдается раздрай в зимней кампании ВСУ, когда укро-солдаты, с одной стороны, тупо держатся за Бахмут и даже суицидально прут на наши позиции, а с другой — квартируют в хатах на Херсонском и Запорожском участках тысячекилометрового фронта. Кому как повезет.

По мнению ряда американских экспертов, зимняя кампания пройдет под знаком штурмов городов Бахмут, Северск, Угледар и Соледар, тогда как основное наступление ВС РФ начнется весной. Причем захват даже одного из них будет иметь серьезные последствия для морального духа ВСУ.

В частности, аналитики Каролина Хирд, Райли Бейли, Джордж Баррос и др. считают, что освобождение нашими войсками Соледара открывает дорогу на Славянск по автошляху Е40 с последующим выходом на Лиман (по-нашему Красный Лиман) и будет иметь для ВСУ даже более тяжкие последствия, чем установление контроля над Бахмутом.

Велика вероятность, что в окружение попадет вся группировка ВСУ на Северодонецком направлении.

Блогер @HolodniyYar, позиционирующий себя как укро-вояка из Бахмута, согласен с такой точкой зрения. Он пишет, что медийщики ОП вешают лапшу на уши «захисникам незалежностi», что это русская армия нуждается в оперативной паузе и если им дать время, то весной ситуация резко ухудшится.

По оценке этого укро-правдоруба, широкое наступление наших частей не позволяет Залужному создать кулак из наиболее боеспособных бригад на узком участке фронта, тогда как размазывание приводит к потерям от огня русской арты.

Теперь к «бахмутской мясорубке», пишет он, прибавилась еще и соледарская, что резко ухудшает возможности ВСУ держать оборону.

«Наша оборона трещит», — констатирует @HolodniyYar. Он, как и другие, отмечает, что «вагнеровцы», взяв Курдюмовку, нависают над Бахмутом, расположенным в низине и используют все типы ствольной артиллерии, включая танки, для обстрела практически любых военных объектов в черте города.

По данным чатов 30-й и 53-й бригад ВСУ, державших оборону в Бахмуте, активизация боев за Соледар, а также потеря «ключей» от этого города, усиливают в укровермахте дефицит любой брони, как тяжелой, так и легкой, а также снарядный голод на всем Донецком направлении. Значит, отменяется «Верден на минималках».
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин