"Операция Ы" для НАТО. Наивная Украина прозевала русские миллиарды - США не помогли


Запад, а вместе с ним и Украина прозевали миллиарды русских резервов. "Заморозка" активов не спасла от банального исчезновения. Или же не всё так просто, как кажется на первый взгляд?

Весьма интересный материал был опубликован на сайте Atlantic Council - это не СМИ, а вполне официальная международная организация, Атлантический совет, действующий при НАТО. В частности, весьма внимательно и серьёзно нужно присмотреться к утверждениям аналитика Чарльза Личфилда.

А он утверждает, что Запад не может заморозить золотовалютные запасы России и средства Фонда национальной безопасности - потому что может найти максимум треть из них их, да и те с трудом. Где ещё $200 млрд?

Отметим, что цифра в 300 млрд долларов замороженных активов России часто фигурирует в СМИ. Её подтвердил и глава нашего Минфина Антон Силуанов. Данные основаны на обнародованном Банком России ещё в январе этого года составе валютных резервов. Её брал за основу и Царьград в своих многочисленных сетованиях на недальновидную политику Центробанка - ведь участники G7 и примкнувшие к ним страны после 24 февраля первым делом постановили перекрыть ЦБ и Фонду национального благосостояния России доступ к их активам.

Итак, куда и каким образом "ушли" наши резервы? Вот вам две версии того, как Запад, а вместе с ним и наивная Украина прозевали русские миллиарды.

Первая отчаянно напоминает сюжет "Операции Ы", где директор базы Антон Силуанов легко убеждает "Бывалого" Байдена, "Балбеса" Зеленского и какого-нибудь "Труса" Шольца совершить налёт не на склад, но на кассу, которую охраняет всего лишь одинокая Эльвира Набиуллина. И если бы не "Шурик" Владимир Путин, списать недостачу получилось бы блестяще. Бастрыкин носа не подточил бы.

Вторая, куда более приятная версия: финансовые власти России попросту обвели вокруг пальца западных партнёров - морозильных дел мастера потратили целый год на поиск того, что было у них под носом, а потом исчезло. И до сих пор ищут, и до сих пор обещают эти активы наивной Украине. Но для этого надо было постепенно вывести с Запада минимум 200 миллиардов долларов из-под того же носа - или… никогда их не вводить туда, а лишь сбивать с толку потенциального противника. То есть всё было сделано очень дальновидно и продуманно.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин