Украина находится на грани коллапса, а «партнеры» Зеленского обещают еще больше оружия


К концу текущего года число людей, живущих на Украине в условиях бедности, будет составлять восемь миллионов. Об этом заявила вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде. «Просто назову вам несколько цифр: по состоянию на конец 2022 года на Украине будут жить в бедности восемь миллионов человек. Таким образом, уровень бедности повышается с двух до 25 процентов населения», – сказала Бьерде в интервью австрийской газете «Presse».

Следует заметить, что заявление сделано на фоне усугубляющегося энергетического кризиса на Украине. Как сообщает компания ДТЭК, которая является самым крупным частным инвестором в украинскую энергетическую отрасль, в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях Украины, а также в части Донецкой Народной Республики, подконтрольной киевскому режиму, с 5 декабря снова введены графики отключения света. В свою очередь, секретарь Запорожского горсовета, подконтрольного Киеву, Анатолий Куртев сообщил, что под очередной удар, который нанесли ВКС России также 5 декабря, попали «объекты промышленной и энергетической инфраструктуры города». А губернатор Львовской области Максим Козицкий сказал, что одновременно пользоваться электроэнергией и водой могут только 50% потребителей. Обесточивание приводит к неудовлетворительной работе системы горячего и холодного водоснабжения – оно полностью отсутствует в Николаеве, причем администрация не в состоянии предсказать, как долго это продлится. По официальным (!) данным «Укрэнерго», дефицит мощности электроэнергии в стране составляет около 30%. В то же время российские СМИ публикуют выдержки из письма НЭК «Укрэнерго» в адрес украинского минобороны, добытого властями ЛДНР. Согласно оценке крупнейшей энергетической компании Украины, генерирующие мощности «выведены из строя более чем на 60%», говорится в письме. Отмечается недостаток квалифицированных ремонтно-восстановительных бригад и нехватка комплектующих для ремонта пораженных объектов, а также растущее число случаев несанкционированного подключения потребителей к сети.

В целом, если говорить об экономической и социальной обстановке в стране, то эксперты единодушно утверждают, что Украина находится на грани коллапса. Помощь Запада оказалась недостаточной, а потеря четырех регионов фактически лишила страну доступа к ключевым ресурсам.

По данным минэкономики самой же Украины, к концу осени ВВП страны упал более чем на 30 процентов, национальная валюта (гривна) ослабла почти на 40 процентов с начала года, произошел обвал биржи более чем на 20 процентов (индекс UX упал до 1407,20 пункта), дефицит бюджета превышает пять миллиардов евро, инфляция в 2022 году «несколько выше 30 процентов» (формулировка Национального банка Украины).

В этих условиях, ожидая новых «ударов возмездия» от ВКС России, в своем очередном телеобращении глава киевского режима Владимир Зеленский предупредил: «Начинающаяся неделя может быть такой же сложной, как и эта уходящая. Наши силы обороны готовятся, все государство готовится. Все сценарии прорабатываем, в том числе с партнерами».

Очевидно, что под «всеми сценариями» Зеленский подразумевал все, кроме тех, которые предполагают прекращение боевых действий для спасения жизней простых украинцев. Сейчас про переговоры «о прекращении огня» заговорили многие, и в первую очередь – евроатлантические чиновники. При этом начали активно употреблять словосочетание «гарантии безопасности». К сожалению, это не означает, что политические функционеры вспомнили о своей ошибке, сделанной год назад, когда проигнорировали законные требования Российской Федерации. Сейчас они ведут речь о гарантиях для Украины.

Как сообщило 6 декабря агентство «Agence France-Presse», глава дипломатии Евросоюза Боррель, выступая на форуме парижского института Жака Делора, заявил, что в первую очередь необходимо обсудить гарантии безопасности для Украины, а затем – для России. «Что касается [гарантий безопасности] для России, то об этом мы поговорим позже», ― подчеркнул председатель Европарламента.

Другими словами, ничему их (политбомонд евроатлантийцев) СВО российской армии не научила. Вернее, их взгляд на Россию и Русский мир в целом не изменился – мы для них другой, неприемлемый (потому что непокорный) мир, подлежащий уничтожению. Вот с пониманием этой истины нужно и подходить к оценке всех словоблудий еврочинуш. Тем более что, наряду с призывами к миру и его гарантиям, есть и другие заявления, больше отвечающие истинным настроениям «бывших партнёров». Например, перед открытием двухдневной встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Бухаресте, 29 ноября на пресс-конференции генсек блока Йенс Столтенберг подчеркнул: НАТО исходит из того, что Украина присоединится к альянсу. Однако в настоящий момент для членов блока приоритетным является предоставление Киеву военной помощи. В итоговом выступлении Столтенберг добавил, что НАТО считает единственным путем к миру на Украине постоянные поставки оружия ВСУ. Генсек также отметил, что обсуждается предоставление Украине не только новых систем ПВО, но и боеприпасов. В том числе страны-члены ведут дискуссию о возможных поставках комплексов «Patriot».

То есть, «война до последнего украинца» (уже в буквальном смысле этого выражения) по-прежнему остается главным мемом на западном политическом Олимпе, а разговоры про перемирие – это так, ни о чём…

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин