Politico: НАТО использует в конфликте на Украине хакеров и новые технологии


Американское интернет-издание Politico в статье, посвященной усилиям Пентагона нарастить темпы оборонной промышленности на фоне передачи больших объемов вооружения Киеву, назвала события на Украине «прокси-войной» Запада с Россией.

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Российской Федерации Александр Грушко ранее заявил, что ни о каком потеплении отношений с Москвой говорить не приходится, альянс ведет против России прокси-войну. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс не является стороной конфликта на Украине и не позволит втянуть себя в происходящее.

Как отмечает издание, 3 декабря на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии, где встретились военные лидеры, члены конгресса и руководители оборонных компаний, «возникло ощущение, что снова наступили старые недобрые времена и Америка и ее европейские союзники все еще не в полной мере справляются с вызовом».

По данным Politico, несмотря на то, что в США Китай по-прежнему считается самой большой долгосрочной угрозой, «его затмила необходимость включить гораздо более высокую скорость для решения проблемы, о которой многие не подозревали всего год назад: ожесточенная прокси-война с Россией на Украине, которая заставила засуетиться Пентагон и оборонную промышленность».

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».

Также Politico сообщает, что НАТО использует в конфликте на Украине хакеров и новые технологии. «Киберсилы Североатлантического альянса внимательно следят за конфликтом на Украине, чтобы найти способы помочь Киеву и выяснить, как сделать так, чтобы России и другим противникам было труднее взломать инфраструктуру в странах — членах НАТО и их союзниках», — говорится в публикации.

Как отмечает автор, во время учений, прошедших в Таллине на прошлой неделе, киберсилы НАТО применили новые технологии, в том числе адаптацию использования технологий искусственного интеллекта.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин