Ошибка офицеров США дорого обойдётся ВСУ в Бахмуте


Инсайдер сообщил о том, что фронт ВСУ в Бахмуте (Артёмовск) может обрушиться из-за ошибки офицеров США. Тем временем даже западная пресса уже не может скрыть больших потерь в украинской армии. Врачи едва справляются с потоком раненных укробоевиков.

"Артёмовская мясорубка" набирает обороты. На фоне активного продвижения русских войск в этом районе провальные атаки и попытки прорыва нашей обороны, которые одну за другой проворачивают украинские военные, становятся особенно заметны боевые потери противника. Масла в огонь подлили американские офицеры. По информации инсайдера, их ошибка может дорого обойтись ВСУ в Бахмуте.

По данным "Военной хроники", очередной бросок к позициям ЧВК "Вагнер" к востоку от Бахмута укробоевиками планировался аж с начала ноября, но его реализация была приостановлена из-за высоких потерь в "живой силе". И 25 ноября подразделения 58-й мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ всё же решились и попытались атаковать позиции "оркестрантов". Поплатились тут же.

После прибытия в Бахмут (Артёмовск) сотрудников ЧВК США "Моцарт" (Mozart Group), о которых инсайдер сообщал ранее, а также подкреплений ВСУ с Херсонского направления планирование атаки возобновилось под руководством американских офицеров, - сообщил источник. - Однако при попытке провести операцию и вскрыть огневой район ЧВК "Вагнера" и народной милиции ДНР погибли не менее 75 (по другим данным - 95) военнослужащих 13, 15 и 16-го мотопехотных батальонов 58-й бригады, а также боевики из 46-го штурмового батальона "Донбасс", что говорит о неверном понимании боевых возможностей союзных сил американскими военными".

Отметим, что, по данным инсайдера, нашим военным удалось с беспилотников установить расположение украинских полевых штабов и импровизированных казарм, обустроенных как в Бахмуте, так и в ближайших пригородах. Вычислить их местоположение получилось в момент спешного бегства ВСУ на исходные позиции после провальной атаки на "оркестрантов" ЧВК.

После доразведки целей "оркестру" удалось поразить штабы и склады с вооружением 241-й бригады территориальной обороны в Берховке и Парасковиевке, а также ряд других критически важных объектов ВСУ в пригородах Бахмута, включая центр управления огнём 44-й артиллерийской бригады ВСУ в Часовом Яру, - уточняет "Военная хроника".

Судя по полученным во время радиоперехвата ВСУ данным, после нанесённого по ним удара русских укробоевики срочно запросили себе подкрепление в штабе командования "Восток".

По предварительным данным, безвозвратные потери украинской армии на этом направлении уже составили от 150 до 250 человек. Но это ещё не все беды ВСУ, которые посыпались на них после роковой ошибки американских офицеров:

Нарушенная связь и управление войсками уже привели к дезорганизации обороны окраин города, и при сохранении темпов наступления ЧВК "Вагнер" это может спровоцировать обрушение фронта ВСУ на северном, северо-восточном, восточном и юго-западном участках, - приходит к выводу инсайдер.

Тем временем уже в западной прессе появляются реальные репортажи с Артёмовского направления. Издание Corriere Della Sera разразилось публикацией о "залитых кровью полах" и "душераздирающих криках, доносящихся из операционной" одной из местной больниц, куда пачками свозят раненных укробоевиков.

Со ссылкой на главврача больницы в Лимане сообщается, что операции раненым украинским военным проводят без анестезии, да и то только в экстренных случаях. Тех, кто в стабильном состоянии, отправляют дальше в тыл - в Днепр или Киев.

Можно только представить себе число боевых потерь ВСУ, если, по подсчётам газеты, в среднем только в этот госпиталь ежедневно поступает свыше сотни раненых, большая часть из которых тяжёлые или очень тяжёлые.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин