В США предрекли будущее Украины — раздробленное государство между Киевом и Львовом


Экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс в статье для Daily Reckoning написал, что потери ВСУ и проблемы с доставкой западных вооружений Киеву приведут к тому, что к концу конфликта территория Украины значительно сократится.

«Украина превратится в раздробленное государство, занимающее территорию между Киевом и Львовом», — говорится в материале.

По словам автора статьи, ВСУ понесли большие потери, а военная помощь от Запада не принесёт никакой пользы, поскольку украинские солдаты плохо обучены. Кроме того, существуют трудности в логистике для переброски оружия на передовую.

Рикардс отметил, что, судя по информации от Белого дома, ЕС и НАТО, «дела на Украине складываются относительно неплохо для Киева», однако «фактическая ситуация на поле боя почти полностью расходится с западным нарративом».

Накануне обозреватель сербской газеты «Политика» Слободан Самарджия написал, что Польша, Венгрия и Румыния ждут момента, чтобы выдвинуть Украине территориальные претензии.

Автор напомнил о недавнем скандале с участием премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, появившемся на футбольном матче с шарфом с изображением карты страны до Трианонского договора. По этому соглашению, Будапешт терял 72% контролируемой территории. Теперь эти земли входят в состав Румынии, Хорватии, Словакии, Сербии, Австрии и Украины.

Самарджия отметил, что в Венгрии часто публикуют подобные карты и используют их на различных мероприятиях, а также в качестве сувениров.

Также обозреватель заявил, что с началом российской спецоперации в Будапеште стали внимательно следить за событиями на Украине и надеяться взять под контроль Закарпатье.

Затем автор обратился к заявлению бывшего министра иностранных дел Румынии Андрея Марги, назвавшего границы Украины неестественными.

«Украина лежит внутри неисторических границ и обязана передать Закарпатье Венгрии, Галицию — Польше, Буковину — Румынии... То есть странам, которым эти территории принадлежали исторически», — сказал дипломат.

Самарджия уделил внимание и Польше. По его мнению, в Варшаве, несмотря на декларируемую поддержку Киева, не скрывают планов взять под контроль Западную Украину и тем самым «исправить» границы. Союзником в этом деле поляки считают США.

«Иными словами, европейцы осуждают российские действия на Украине только для прикрытия собственных претензий», — резюмировал обозреватель.

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Варшава форсирует подготовку к аннексии территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области Украины.

Весной Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над «историческими владениями» на Украине. По сути, речь идёт о попытке повторить историческую «сделку» после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от «большевистской угрозы», а потом и включение этих территорий в состав польского государства, отметил директор СВР. По словам Нарышкина, «миротворческий контингент» Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с российскими военными минимальна.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин