Западным НПО больше нечего предложить: Абхазия очнулась?


Во властных кабинетах вновь заговорили об ужесточении политики в отношении международных организаций, аккредитованных на территории республики. Правительство готовится принять закон «Об НКО-иностранных агентах», который позволит прекращать деятельность таких организаций по указанию руководства страны.
Формальным поводом для этого стало непризнание Евросоюзом российских паспортов, выданных в РА. «Такое решение стало окончательным звеном в работе международных организаций и местных НПО, реализующих здесь проекты и получающих финансирование из ЕС», – заявил министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба.
По его словам, гуманитарные проекты и программы таких организаций
пагубно влияют на внутреннюю политику РА, сознание граждан, иначе говоря, нацелены на попытку изменить внешнеполитический вектор страны. «С одной стороны, они проводят якобы гуманитарные проекты на нашей территории, а с другой стороны – не признают паспорта, выданные на территории Республики. Это, безусловно, политика двойных стандартов, на которую следует обратить внимание», – сказал министр.
Тем более, не признавая паспорта, Брюссель наказывает не Россию, а абхазов, которых лишает элементарного права на свободу перемещения. И в этой связи перед международным сообществом необходимо ставить вопрос о признании абхазских паспортов хотя бы в качестве документов для передвижения.
Впрочем, возможно, паспорта тут вообще ни при чем, и правительство Абхазии просто воспользовалось решением ЕС как поводом для «закручивания гаек». Ведь в абхазском парламенте уже третий год разрабатывается законопроект, регламентирующий деятельность международных и местных неправительственных организаций, схожий с российским законом «Об НКО-иностранных агентах».
Стоит отметить, по мере подготовки поправок в закон «Об общественных организациях», представители зарубежных неправительственных организаций завертелись как ужи на сковородках. Находясь десятилетия фактически вне контроля, они выступили единым фронтом против закона, который приравняет их к «иностранным агентам». И сейчас 20 организаций обратились к секретарю Общественной палаты Абхазии Г.Кичба, также являющейся представителем одной из «сект», с просьбой о проведении общественных слушаний и встречи с министром иностранных дел И.Ардзинба, как инициатором политики «Тирании НПО».
Но кто из этих борцов за гражданские права и свободы охарактеризовал решение ЕС не признавать российские паспорта, выданные в Абхазии, как нарушающее права абхазов?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин