На России уже отработали: Глазьев назвал следующего противника США и Британии


После политических махинаций в России, пишет академик Глазьев, Запад начал отрабатывать свои технологии на другой стране.

На Западе требуют свернуть политику коронавирусных ограничений в Китае. Тему выставляют на первые полосы изданий, рассказывая о протестах в стране и восхищаясь китайскими бунтовщиками.

"Американский телеканал CNN показывает протесты в Шанхае, где митингующие скандируют название города, однако комментатор утверждает, что они требуют отставки председателя Си", - пишет в своём телеграм-канале академик РАН Сергей Глазьев. По его мнению, такая "антикитайская истерия на Западе носит явно заказной характер". Это говорит о том, что "протестные акции в китайских городах организуются американскими агентами влияния".

Академик отметил, что западные страны "вовсю пользуются моментом и раскачивают ситуацию в Китае, открыто поддерживая китайские антиковидные протесты".

"Интересные кульбиты с быстрым переобуванием. Хорошо помню, как давили протесты в Канаде и в других странах. Возможно, степень идиотизма антиковидных мер была и поменьше, и длились они не столько, сколько в Китае, но боролись с протестами не менее жёстко, чем это сейчас делают китайцы", - напоминает Сергей Глазьев. Он припомнил Канаде её "Конвой свободы" и акцию протеста дальнобойщиков. Тогда ответом властей страны стали "около сотни уголовных дел, массовые задержания, блокировка счетов и аннулирование страховок - но да, это другое".

"По сути, США и Британия активизировали китайский фронт на информационном поле боя мировой гибридной войны. Вполне вероятно, что это информационная артподготовка для перехода в наступление на основном - валютно-финансовом фронте. Наверное, Вашингтон готовится к введению финансовых санкций против КНР, отработанных на России: арест валютных резервов, отключение от SWIFT, конфискация активов китайских конкурентов на американском и европейском рынках", - предположил академик РАН.

При этом политолог Марат Баширов уверен, что введение американских санкций против Китая, наоборот, поможет. "Своими руками построят многополярный мир. Неплохо, нам меньше трудиться", - подытожил он.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин