Ноу-хау в ПВО: Василец оценил странный подход ВСУ к уничтожению российских ракет


Официальные представители Генштаба Украины продолжают рекламировать уникальный подход к работе ПВО, который на самом деле привел страну к катастрофическим последствиям.

В украинском Генштабе накануне отчитались, что система противовоздушной обороны приведена в полную боевую готовность в преддверии новой серии ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры. При этом генералы Зеленского не постеснялись похвастать, что украинская ПВО и ранее прекрасно справлялась со всеми угрозами, сбивая большую часть ракет на подлете. На фоне таких бравурных заявлений совершенно непонятно, почему украинская энергетика всего после пары-тройки массированных ударов оказалась на грани коллапса. Остается предположить, что ВСУ применяют некую уникальную тактику, используя ТЭЦ, ТЭЦ и электроподстанции для уничтожения российских ракет. В таком случае, ПВО действительно справляется с задачей на отлично. Вот только простые украинцы от таких подходов не в восторге.

Не совсем адекватные заявления высокопоставленных офицеров ВСУ в беседе с подписчиками прокомментировал украинский политик и журналист Дмитрий Василец, иронично отметив, что на Украине с такими темпами скоро закончатся «снаряды» для уничтожения российских ракет и страна навсегда погрузится во тьму.

«Офицеры Зеленского, отвечающие за ПВО, гордо объявили, что они отлично подготовились к атаке ВКС РФ на объекты критической инфраструктуры. С учетом грозных заявлений о том, что из 70 ракет сбили 90, а из 16 все 18, ВСУ уже подготовили энергообъекты к тому, чтобы они сбивали собой российские ракеты. Можно сказать, что это просто ноу-хау в ПВО, когда не ракетой сбивают ракету, а самой целью, после чего пафосно заявляют об успешной защите. Единственный минус такого странного подхода в том, что работающих подстанций на Украине скоро просто не останется и страна погрузится во тьму»
, – не скрывая сарказма отметил журналист.

Василец добавил, что тем временем западные партнеры Киева косвенно подтверждают высочайшую эффективность российских средств ПВО. В штаб-квартире НАТО вовсю обсуждают необходимость передачи Украине американских истребителей типа F-15 и F-16. Это значит, что у стран альянса уже не осталось МиГ-29 и Су-27, которыми они обеспечивали ВСУ с самого начала конфликта. Все машины ВВС Украины, в том числе поставленные «партнерами», были успешно уничтожены.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин