Русский генерал идёт в наступление. Власти скрывают реальность


В Европе уже предрекают сотни тысяч и даже миллионы смертей из-за экономического кризиса и банального холода. В западных медиа, оправдывая самоубийственные действия своих правительств, пытаются замолчать реальную ситуацию и сетуют на русских - мол, "генерал Мороз" снова в действии.

В западной пропаганде все отсылки на "генерала Мороза" (русские холода, которые станут катастрофой для европейцев) связывают с коварством Москвы. Русские-де, развязавшие конфликт на Украине, готовы заставить Европу мерзнуть. Замалчивая реальную ситуацию с санкциями против России, забыв про подрыв нитки газопровода "Северный поток", европейские державы уже пеняют на "виновных" в будущих проблемах.

Само общество уже настраивают на нужный лад - так, в статье журнала The Economist оценили, какой будет смертность в Европе "из-за войны на Украине". По прогнозам авторов, люди будут умирать сотнями - от 200 до 220 человек на миллион в неделю.

Фактически в 335 тысяч жизней встанет Евросоюзу борьба с Россией в период с октября по апрель, утверждают авторы прогноза.

Причём на этом фоне в Сети разгоняют "пророчества" и того хуже - нынешняя зима обернётся для ЕС миллионами жизней.

Обозреватель Андрей Перла указывает на нюанс, который старательно обходят стороной западные пропагандисты. Стенания по поводу страшного "генерала Мороза" в Европе заглушают собой реальные факты, а именно - демографическую статистику.

"Демографическая статистика - вещь довольно гибкая, особенно в том, что касается причин смерти. Всё дело в интерпретации, что каждый из нас наблюдал в годы "самой странной пандемии в истории": вот человек умер от переохлаждения, вот он же скончался от осложнений после сезонного гриппа, нет, позвольте, его следует занести в графу умерших от воспаления лёгких, нет, разумеется, от ковида…" - иронично отмечает он в статье "Русский генерал переходит в наступление. В Европе ожидается 3 миллиона смертей".

Все эти ужасы - следствие агрессивной политики России, которая злонамеренно лишила Европу энергоносителей, то есть тепла и света. Всё это может быть использовано европейцами после зимы для обоснования своего провального политического курса.

"В зависимости от желания властей европейских стран в апреле можно будет сказать, что антироссийские санкции и экономический кризис никак не сказались на статистике смертности, или сказались незначительно, или кровавый русский диктатор убил миллионы жителей Евросоюза", - пояснил Перла.

Фактически европейцев, уже сейчас страдающих от высоких цен на коммунальные услуги, готовят к изнуряющему, выматывающему противостоянию с Россией.

Ситуацию усугубляет не только и не столько "генерал Мороз", сколько западная пропаганда, которая будет вливать в головы людей то, что нужно их правительствам.

Другое дело, не без сарказма подчёркивает Перла, что, как ни обвиняй русских в английских трудностях, избиратели Британии всё равно считают, что свет в их домах гасит английское правительство. Так что наступление "генерала Мороза" вполне может быть успешным, резюмировал он.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин