Творческая биография Константина Никольского


Карьера знаменитого российского рок-музыканта Константина Никольского богата множеством реализованных проектов. Артист был также удостоен наград от почитателей его творчества в таких номинациях как «Первопроходец рока», «Символ нашей эпохи» и др.


Родился он в сердце страны – Москве, и уже с детства своим друзьям и родственникам давал понять, что музыка для него это не просто забава. Это то, чему он хочет и готов посвятить свою жизнь. Когда ему было двенадцать лет, отец купил ему гитару, которая стала для будущей звезды очень дорога. В тот же день он начал разучивать на ней аккорды и отрабатывать технику игры.


Спустя некоторое время он уже прекрасно владел этим инструментом и даже являлся участником рок-группы «Крестоносцы». Собственного репертуара у парней не было. Прохожим нравилось, как ребята пели песни таких популярных групп, как «Роллинг Стоунз», «Битлз». Позже коллектив был переименован в «Атланты». Молодые люди успешно выступали в разных публичных местах, на концертных площадках.


Вернувшись, домой после срочной службы в армии Костя создает новую группу «Осколки вертолета Сикорского» со своими давними приятелями. Исполняли парни как свои композиции, которые сочинял сам Никольский, так и других музыкантов.

В 1974-ом Константин переходит в группу Стаса Намина - «Цветы». Долго же он там не задерживается, меняя состав команды, он осознает, что ему необходимо создать свою. Так в 1979 году появилась группа «Воскресенье». Музыканты записывают свою дебютную пластинку, мелодии которой многим известны по настоящий день.


Через какое-то время состав официально прекращает существование, а исполнитель Никольский начинает свою сольную карьеру. Уже как солист, в возрасте 50-ти лет он выпускает сборник «Музыкант» и два альбома: «Иллюзия» и «Мне сниться жизнь моя». Но на этом он был вынужден приостановить работу, из-за возникших серьезных проблем со здоровьем.


Иногда певец дает концерты в различных городах России, на которых исполняет старые песни. Формат организуемых выступлений отличается творческим подходом, который подразумевает для поклонников возможность узнать о своем кумире нечто новое и интересное, задать волнующий вопрос, попросить об исполнении любимого произведения. На одной из последних таких встреч он сообщил, что готовится к выпуску нового диска, которым порадует его любимых слушателей.


Концерты и гастрольные туры Константина Никольского и других музыкантов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин