Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена


Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.

Русские военные были убиты после сдачи в плен в Макеевке Луганской Народной Республики (ЛНР). Украинские боевики захватили населённый пункт, прочесали дома и нашли по меньшей мере 11 наших ребят. Казнь военных снимали на камеру, после чего опубликовали видео в социальных сетях. После стали появляться и другие ролики с подобными нацистскими расправами. Игнорировать преступления киевского режима не смогли ни в ООН, ни в Белом доме. Однако формулировки и у первых, и у Вторых были отвратительными.

Реакция на преступления ВСУ

В Белом доме заявили, что внимательно следят за событиями вокруг казни русских военнопленных. Никакого осуждения киевского режима не последовало - ни словом, ни действием. От имени ООН высказался верховный комиссар по правам человека Фолкер Тюрк. Он сказал, что действия ВСУ должны быть расследованы, после чего виновных должны привлечь к ответственности. Однако, несмотря на все доказательства, Тюрк допустил крайне скользкий вариант заявления:

Видеозаписи расстрела русских военнослужащих украинскими военными являются, с высокой степенью вероятности, подлинными, - сказал Тюрк.

К тому же сначала ООН отреагировала достаточно скупо на преступления Киева, чем вызвала возмущение официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Посмотрите, например, по событиям в Буче они были более чем многословны, конкретны и инициативны. В данном случае прячутся за общими фразами, избегая какой-либо оценки фактологии, - говорила дипломат.

Совсем уж отвратительной оказалась реакция Киева на произошедшее. Уголовное дело возбудили не против убийц, а в отношении наших пленных, заявив, что они сами спровоцировали... казнь. Сумасшествие, не иначе.

Возмездие

С самого начала было ясно, что долго нацисты, казнившие безоружных бойцов, не проживут. Или в результате акта возмездия погибнут, или своими же будут убиты, поскольку стали крайне невыгодными персонажами. Очень быстро стало ясно, и кто станет мишенью. К казни были причастны нацисты 80-й десантно-штурмовой бригады (ДШБ) ВСУ. Назывались даже конкретные имена, но мы не будем устраивать травлю. Просто скажем, что мерзавцы были ликвидированы.

Сначала "Старше Эдды" - это один из военных корреспондентов - сообщил, что 80-я ДШБ предприняла попытку наступления в районе Кременная-Сватово - у населённого пункта Площанка. Здесь нацистам дали отпор бойцы 3-й мотострелковой дивизии. Противник понёс огромные потери. Около 40 человек уничтожены, а один раненый, брошенный своими, попал в плен. Эту же информацию подтвердил и военный корреспондент Андрей Руденко, уточнив, что и попавший в плен украинский военный в конце концов погиб - он получил ранения, но, несмотря на оказанную нашими войсками помощь, не выжил. Словом, возмездие свершилось на поле боя, а не согласно подлому нацистскому сценарию.

В завершение добавим. После казни наших военных многие вспомнили известную позицию генерала Сергея Суровикина. Ещё 24 года назад в комментарии прессе он подчеркнул:

За каждого убитого солдата мы уничтожим трёх боевиков как минимум.

Очевидно, с годами ничего не поменялось. Теперь Суровикин командует группировкой ВС России в ходе спецоперации на Украине. И подход к ведению боевых действий у него остался бескомпромиссным.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Alexandr Dushkin
    В общем, без конкретики - пустой треп.
    Если уж пишешь - то сообщи: кто, где, когда!!!
  2. Jstas
    за каждого убитого солдата мы уничтожим трёх руководителей бандитов как минимум-ВОТ КАК ПРАВИЛЬНО.

    А если учесть, что ВСЕ руководители, уроженцы западных областей и интервенты из НАТО - уничтожения их, вот каких новостей ждет Россия. А пока убивают русских Украины, отправленных на убой еврейскими фашистами, захватившими власть на Украине в 2014 году, с попустительства Путина.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин