Американский генерал завербован русскими. Досье ЧВК "Вагнер"


Известный петербургский предприниматель Евгений Пригожин рассказал об экс-генерале США, завербованном русскими в "Вагнер". Издеваясь над западными СМИ, он частично раскрыл досье ЧВК.

Пресс-служба принадлежащей Пригожину компании "Конкорд" опубликовала ответ на запрос финской газеты Helsingin Sanomat, которая поинтересовалась, есть ли в составе ЧВК "Вагнер" иностранные граждане. В частности, редакция хотела узнать, присутствуют ли среди вагнеровцев финны.

В ответе говорится, что в "Вагнере" действительно достаточно много бойцов иностранного происхождения. К примеру, там есть "легендарный "Чешский батальон имени Швейка". Финнов же в ЧВК насчитывается не менее 20 человек и все они, по словам Пригожина, высококлассные специалисты - идейные и мотивированные. При этом он упомянул, что командует ими бывший американский генерал.

У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК "Вагнер"), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты, - подчеркнул основатель "Вагнера".

Отметим, что заявление Пригожина, вероятнее всего, является троллингом западных СМИ и Helsingin Sanomat, в частности. Дело в том, что солдат Швейк - это вымышленный сатирический персонаж, придуманный чешским писателем Ярославом Гашеком. Роман, цикл рассказов и повесть, в которых фигурирует бравый солдат Швейк, - это чисто антивоенные произведения. И реальные бойцы точно не стали бы называть свой батальон в честь Швейка.

Пригожин уже не в первый раз шутит над западными СМИ, которые принимают его ответы за чистую монету. Так, например, ранее агентство Associated press спросило у предпринимателя, действительно ли "Вагнер" ведёт переговоры с афганской армией для привлечения её бойцов к участию в спецоперации на Украине.

"Конкорд" представил сразу два варианта ответа. В первом говорится, что "Вагнер" ведёт переговоры с афганской армией об открытии второго фронта в направлении Норвегии, Швеции и Финляндии.

Во втором варианте Пригожин уже сам обращается к AP со встречным вопросом: "Какая к чёрту (словосочетание заменено из-за присутствия нецензурной лексики - ред) афганская армия?".
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин